看过天堂电影院的人一定会喜欢一句话 如果你不出去走走 会以为这就是全世界
决心去大理 是在网上看到一个关于大理的视频 影像里讲述了太多一生都在旅游的人却在大理扎根 我好奇 大理到底有什么魅力 一放假 便着手研究行程 旅行是一场赴约 大理这场赴约 让我彻底爱上这里
薄外套 长裤 腾冲这段时间是雨季 天气很凉 大理早晚风很大 外套是必须的 大家想照相美美的 披肩式不错的选择
人均 2100
早晨5点半从成都出发 经雅安 西昌 攀枝花 永仁 最后到达大理 为了赶路 我们的午餐是在路上解决的 出行前一天 我包了寿司 哈哈 比在休息站吃好多了 下午傍晚到达大理 我们入住的是宽海客栈 在洱海旁 是成都人开的 酒店很漂亮 很文艺 去大理住宿 住洱海旁或者住大理古城里 是最好的选择 两种有不同的玩法 住洱海旁的话随时都可以看海景 吹海风 很美 很净化心灵 住古城内 主要是晚上泡酒吧很方便 喜欢泡吧的亲们 可以选择住在古城里 直接上傍晚的洱海图
客栈照的 客栈都是海景房 粉红的天 草莓味的棉花糖
睡了个懒觉起床 我们开车前往双廊 沿着环海西路 一路的美景 大理不是完全开发的地方 很多地方还保留着当地的东西 虽然路上穿过很多村庄 路很窄 但是正因为没有全开发 留下来的淳朴的风情 是我喜欢的 这里推荐大家一种玩法 大家可以骑自行车一天前往双廊 在双廊住一晚 第二天再环海骑车回到大理的住宿的地方 因为我们还有老人在 所以就开车啦 在双廊 玉几岛其实只需要走上去 推荐一家餐厅 海韵人家 不贵 味道不错 是众多驴友推荐的 没有上南诏风情岛 坐了船在洱海上浪了下 哈哈
住在洱海旁很大优点之一就是 早起看日出美惨 不过我没起来 懒人一个 老爸起床看了日出 但是当天天气不是很好 没有看到美呆的日出 住的宽海 离古城20分钟车程 登了五华楼看了看古城全貌 吃了有名的再回首凉鸡丝米线 闲闲得逛了一下午 找到了西藏酒吧坐到了晚饭时间 在苍洱春吃的晚饭 大理古城必须吃苍洱春好吗?!很棒 本来想晚上泡吧 唐朝酒吧 可是要晚上8点半才有演出 就放弃了
起床后狂拍照 为了留下在大理最后的美时光 离开大理 开车前往腾冲 高速因为塌方不能走 我们走的老路 翻高黎贡山的时候 雾特别大 一路上我脚趾母都抓紧了 吓死我了 平安到达 入住和顺古镇内的五阿哥客栈 找到了刘氏餐厅 吃了和顺特色 水牛奶双皮奶 便入睡了 和顺古镇内的酒吧一条街也很有意思 但本人实在是虚胖 只想睡觉 哈哈
这是五阿哥客栈的小花园
逛呀逛呀 逛古镇 哈哈 我是狗痴 五阿哥客栈里有两只金毛 我只想跟狗玩 = =
其实到这里行程就结束了 开了一天车到了西昌 建议大家在和顺多呆一天 可以去热海公园泡泡温泉
从西昌到了雅安 吃了贡椒鱼 就回成都啦~~~
第一次写游记 略显羞涩 哈哈