旅行的主人公就是传说中的大马哥和小马哥,原因就是因为被媳妇骂了墨迹,去青海都说了好长时间了也没有一点影子,所以果断来了一次说走就走的旅行。
我们的计划是徒步和搭车围绕青海湖半圈,西海镇到黑马河,全长120公里。并没有准备帐篷,不打算在野外过夜。事实上,青海湖的沿路到处是住宿的地方,而且青年旅社的价格40每人左右。所以我的准备的物品:冲锋衣,抓绒,速干,旅行包,2L水袋(个人认为这个比较重要,因为走路过程很需要水,水中加维C泡腾片和葡萄糖),防晒的各种工具。还有其他的东西各种攻略上都会提到,自行补脑。最特别的是我们带了运动绷带,事实证明这个东西后面的确是有用的
前期准备花费大概人均700左右的装备。旅行一共花费不到3000,具体的没有算怎么清楚。
我们从太原出发,动车到咸阳,然后飞机到西宁,第二天西宁大巴到西海镇(23元车站买票),开始徒步。回程是黑马河到西宁(50,没有车站,站在大街上拦大巴),西宁到兰州到太原。
西宁:推荐彩门青年旅社,可以电话预定和团购,价签一样,团购是在分社住,预定可以选择总店,但是一定要提前啊!!!总店特别有氛围,热闹。而分店特别安静,适合好好休息。
西海镇:到了镇上有好多人会问你是不是要住宿,你可以去看看,还有骑行俱乐部都有住宿,价钱相差无几,关键是看住宿条件,可以找一个能洗澡,有柜子可以放贵重东西的旅社。
湖东种羊场:荣华饭点,目测是最好的一家了,老板大娘人特别nice,家的感觉。种羊场特写小,这家店特别好找。
江西沟:仓央嘉措青年驿站!!!!最推荐的地方,不怎么好找,稍微有一点偏僻,不过完全区分于其他的青年旅社,有自己的酒吧,装修风格纯藏风格,老板茄子大哥是个藏族人。淳朴好客!可以多和他聊天,他很乐意和客人们聊天,而且保证不会坑别人。
总店门口
总店内部
湖东种羊场的住宿
茄子大哥的书法,他本来是画唐卡的,你就知道他的店为什么装修这么给力了。。。
仓央嘉措千年旅社
茄子大哥,本命ouxiangqiezhi,给力藏民一枚
10元的青稞酒,加了虫草
在仓央嘉措晚上我们一起跳舞