大爱巴厘岛~ i will be back !
作为一个地道的北京小土鳖,在学习了N年英语之后,应家人强烈的要求,决心检验下这么多年积累的英语能力,出国转悠转悠~~目标锁定为国外海岛玩的机会。在对比了:长滩岛/巴厘岛/塞班岛/马尔代夫等N很多的海岛之后,突然发现淘宝聚划算里面的一个优惠,3999元,6天4晚,北京直飞巴厘岛,4晚 IBIS住宿,含接送机服务。哈哈,激动的当时就定下来了---出国第一站:印度尼西亚:巴厘岛。
时间:4月7日-4月12日。
北京 — 登巴萨国际机场 HU7997 14:50-23:15
时间确定之后,便开始各种攻略,同事朋友都是一群爱玩的人,正好给我这个从没出过国的小土鳖N多友情提示。
有一个同事曾经在2012年的时候去过巴厘岛,说巴厘岛不论去哪里玩耍都要包车,还直接帮我找到了当年她们出去玩的时候联系的司机,YASA,巴厘岛当地人,对人很好,她的一堆朋友去巴厘岛玩都找过他,属于口口相传型,大家对他评价都不错。在网上搜了一下YASA 巴厘岛,还真有攻略中提到过他,哈哈~对这个他的评价真的挺不错,所以也不找别人了,直接给他邮箱发邮件,不到2小时,就收到了YASA的回复,哈哈,神一样的速度。
因为小土鳖英语不好,还让YASA帮忙联系了一个中文导游,哈哈,第一次出国要做好准备。
认识Yasa估计是我这趟巴厘岛之行,最最最大的收获,人真的非常的 nice,所有的景点、旅游路线都是他来帮我全程安排,而且经得起我中间不断的变更,帮我改行程,没有一点的怨言,恩,真的不错,如果大家谁要是去巴厘岛玩,可以和他联系,可以提在网上看了Michelle的旅游日记知道的他,哈哈~绝对好使。
当时的行程是
-【 day 1】 pick from hotel visit : nusa dua(努沙杜瓦) , blue point (蓝点), uluwatu(乌鲁瓦图庙) , pandawa beach(潘达瓦) , jimbaran(金巴兰) . SPA
- 【day 2】pick up from hotel go to ayung river(阿勇河漂流) , puri saren(乌布皇宫) , tanah lot .(海神庙)
-【day 3】 pick up from hotel visit : tirta empul temple(圣泉寺) , kintamani (金打马尼火山), tegalalang (尼德格拉朗), ubud (乌布)!
【day4】 kuta beach (库塔海滩), Krisna(市场)
注:yasa的包车费用是40美金/天/车(有点时候会根据兑换比例上调),Yasa不会中文,但是英文非常棒,可以直接给他发微信(英文呦),告诉他行程日期,想去的地点,他会很快回复,也可以推荐行程路线,如果非必要最好不要加他微信,他经常在开车,回复会很分心,非诚勿扰啦~~O(∩_∩)O哈哈~
如果需要中文导游也可以让YASA推荐,一般是20美金/天。
4月7日,北京出发,14:50,要历经近8个小时才能直飞到Bali.~~窗外漂亮的景色。Come on !
4月7日 ,23:00 哈哈,随着飞机的缓缓降落,巴厘岛终于出现在我们的视线里。
【注:现在巴厘岛的落地签的费用已经不是25啦,是35美金呦,2014.07.03开始生效啦~~~童鞋们要注意带够银子】^_^
因为有一个好友是旅行社的领队,所以出发之前给了我印度尼西亚入境卡,所以在入境这个环节上面,我节省了很多时间,这个在入境的时候给直接给了对方。
出了关口就是接机大厅了,扑面而来的就是巴厘岛热带气息,热带气候的感觉,潮湿的空间,夹杂闷热的气温,作为来自北方的小土鳖,当真不适应。
补充说下巴厘岛最好的旅游季节是:5月、6月、7月、8月、9月,虽然之前网上一直说最好的旅游时间是4月-10月,但是经过询问了N个当地人之后还是得出结论5/6/7/8/9来巴厘岛最好,这个时间段是巴厘岛最凉爽的季节。
★电源★
△ 我们住的酒店,电源有些是两圆孔式,需要一个转换器,可以向酒店前台借;有的酒店有和国内一样的插座,可以正常用,所以通常来说,没必要在国内买了转换器带过去
4月8日,第二天一早,9:00整准时收到了Yasa 的微信。他已经等在了门口 , 这个是我们第一次见面,感觉Yasa好腼腆,话不多,一两句寒暄之后,就把我们的美女导游介绍了过来,哈哈~ YASA的联系方式微信:yasa9999 邮箱:dwptyasa@yahoo.com ; helloyasa@live.com 电话:+62 85 237 722
巴厘岛的第一天,清空万里,对于在北京这个雾霾大都市深受毒害的青年,真的都怕醉氧,哈哈。
正式开始我们的第一站:
No.1 Nusa Dua(奴沙杜瓦):
奴沙杜瓦海滩 ,给我的感觉是震撼,身在北京,去过的唯一的海边就是北戴河,所以当我见到怒沙杜瓦的时候,第一次这么近距离的看到朵朵白云,仿佛大朵大朵的棉花糖飘在天空上,直接就被震撼了。这个地方是潜水看小鱼的好地方,也可以坐船出去玩,大家都可以考虑,巴厘岛的海上活动项目价钱是可以砍价的呦,哈哈,考验大家砍价能力的时候到啦~~~!