风流少年驭海潮,佳女娇娃笑观涛。 英雄长啸震沧海,古树椰风动我怀。
牛叉人物去三亚海天盛筵,屌丝去三亚“海天剩宴”,三亚进入十月以后旅游旺季,机票、宾馆、租车等全部翻一倍,暑期是淡季,热得很,紫外线很强。
携带物品:衣服、正露丸(小朋友出行必备)、照相机、防晒喷雾、最重要的就是RMB。
游玩地点:三亚湾水质最差、大东海水质较好浪大、亚龙湾水质佳住宿好地方、蜈支洲岛最好(珊瑚潜水)、以及呀诺达热带雨林5A、大小洞天5A和南山寺5A。
热带水果(大青芒、番石榴、番荔枝、莲雾、蛇皮果、椰子),各种椰子糖、椰子饼、芒果干、榴莲干等,五彩斑斓的岛服,茶叶兰贵人。
吃海鲜:第一市场、旺豪超市
一家三口来回机票4700,包括100块托运费。景点门票1100块,两人珊瑚潜水半小时潜水网上订的不到900.订了个亚龙湾玻璃船太上当了,不到200块一个人。
三亚湾,水质一般,岸上就是椰梦长廊,住宿有喜来登,就在月川广场后边。最近三亚湾补沙子,虽然白天不施工,但水质也较差。
大东海,浪大有漩涡,外国友人多,裸晒事发地。
亚龙湾,住宿的好地方,酒店都有海景房,而且走出房门就能有专属沙滩,水质好,游乐项目部多,淡水冲洗要20块。
蜈支洲岛,风景真心不错,电瓶车一定要做120元的环岛游,是步行不能到达区域,风景绝对一流,潜水有岸潜和船潜还有VIP1小时潜水,网上都可以定,比现场便宜挺多,推介船潜也就是珊瑚潜,可以购买10元鱼食和20元一次性呼吸嘴,不过我们啥也没买,用原装的,教练在海水里涮涮就咬上了,有点咸哈哈。由于潜水不让带手机相机,故无照片,水下有专门拍照六张照片加五分钟视频不到300块。
呀诺达热带雨林,5A景点,夏天去一点都不热,有滑索可以体验,很不错哦,门口自助餐75元挺好。
大小洞天和南山寺,两个5A景点距离不远,可以一天去,早上要早点哦,另最好两个景点都买电动车游览,适当节省些体力,不然一天下来太累了。照片顺序有点乱,两个景点混了。
大小洞天进入后的自然博物馆一定要看,很不错恐龙化石很多。
南山寺的金玉观音需单独请票。
大小洞天适合拍摄婚纱照,老美观了。
第一市场和旺豪超市和免税店,购物首选。晚上的第一市场人很多,好多加工海鲜小店都在外面揽客。旺豪超市三亚最大超市购买热带水果首选,海鲜有的比第一市场还便宜,三亚免税店现在还在三亚鹿回头景点不远处,9.1后要搬到海棠湾去了,离市区老远了,到蜈支洲岛潜水时可以路过那里。
海胆十元一个
天涯海角没有去,因为都是海边就是多了一块郭沫若题字石头就要门票,而且都讲天涯海角是尽头(人生尽头?事业尽头?),就像到泰山好多人不爬到玉皇顶(寓意到顶了),呵呵。到三亚需一周时间,最好租车出行,好多景点离得很远,有些景点可以选择去,比如槟榔谷、鹿回头等等。最近贝壳馆在改造,关门了看不了。中午的三亚很热,海边基本没人,六点左右人最多。