这次的旅行非常美妙。一股优美而又坚韧的气质
成都至茂县叠溪松坪沟(258KM)(高速38KM、 国道等220KM),沿途还能欣赏岷江河谷壮丽风光。
这是在一个景区老乡家吃的午餐,因为想到应该会很好吃,果真没有失望,分量真是足足的。好香,腊香肠看着颜色没有很好看,但是吃进嘴里那香味回味无穷,有嚼劲。再说说老腊肉,有点像我老家的烟熏肉的味道,看着肥肥的,但一点儿都不腻,很好吃。回味啊!
吃完午餐,老乡还把我们领到了苹果园,哇塞,青青的一片。好安逸。饭后还有水果,想的还真周到,是最最最新鲜的哟。
进入景区,还是长途跋涉,哈哈,说的有点夸张了,有骑马爱好的,还可以边骑边欣赏风景。
开始景区景点介绍: 上白腊海,其水域地处狭窄的两山之间,峰峦回映,分不清哪是水、哪是天、哪是山,人在其中,就像置身童话世界一样。水中藻类丛生,苔藓密布,在同一片水中呈现了墨绿、深蓝和翡翠多种色彩。
白蜡飞瀑白蜡飞瀑位于白石海和上白蜡海之间,形成于乱石堆积的崖壁,高数十米,松坪沟的水经过了白石海,突然间就变得奔放起来,在一片乱石头上飞泻而下。
呵呵···还有很多··就不一一列表了。值得说的是上面的海子看着真的很漂亮,尤其是墨海跟五彩池旁边不知名的小海子,很是吸引人。当然上面的美食也不错——烧烤,比如土豆、羊肉串、豆腐、玉米、鸡腿等等好多烧烤,真的很美味,不是因为爬山爬饿了什么都好吃的那种哈,味道确实还是可以的。价钱也不算太贵。上山自己一定要准备好水,有些时候山上没水卖的,我们上去的时候没水喝,去倒的烧烤商家的水,他们说那水是山上的,喝起来还很好喝,嘿嘿。不好意思的说,差点把人家的水都喝完了。
走到长海拍完照片我们几乎就结束了我们在景区的行程,下山我们用了很短的时间差不多一个小时,哈哈,全部超的近道,速度就是快。
我们一行人往回走。上白腊海蛮大的,说可以一直都到山顶。因为时间关系,我们也差不多走了三个多小时,就准备着打道回府。在路上还遇到好心的羌族大叔,他带着几个羌族小孩菜蘑菇正往家赶,他跟我们说要下雨了,天很黑,让我们早点回住的地方。于是我们也赶紧找到同伴一路往回。
回到住处,美美的吃了晚餐,然后参加篝火晚会,还有烤羊哦,美味。羌寨跳舞的大妈们很是热情,邀请我们游客上来一起跳舞,一起手舞足蹈的样子,说不上来的开心。。。
白花花的一片!在阳光下很是生动。
石头好大,水冲在上面偶尔还会打到游人!
进入松坪沟景区
大自然的
青青绿水,青山郁郁生辉!
漂亮!!!
五彩池是多么的夺目生辉!
层出qid
第二天早晨,是被同行的朋友叫醒的,昨天走多了,很累,参加玩晚会,回来稍微洗漱一下就开始睡觉。。今天早早早的回去,心情不知怎的,就还想待在这里不想离去。哈哈,没办法,下次再来,,话说早晨的空真好。我们吃过早餐,略欣赏的一下著名不倒的碉楼。很美。在那时没有照几张,因为实在不想离开就提不起兴趣照相,但是真的挺漂亮,很宏伟的建筑。
木桩形成的,装饰的
干净的走廊,
手工自制的人面具。
大红色的的坪头羌寨。
坐在这里,享受阳光的洗涤!