“千古奇人”徐霞客当年曾两度游历此地,留下了脍炙人口的世界名著《徐霞客游记*闽游日记》,而今有幸旅游文人相伴,来回“一样的山水,不一样的走读与意境”,一路欢声笑语逍遥游!我们走进了中国最小的城市,做客昔日的名门望族。于“市内桃源”——原生态摇蜜(探蜜)创意小院讲古、鉴宝,念天地之悠悠。。。和当地名人一道学做特色小吃,畅享八闽美食。更有趣的要属:和民族英雄郑成功的袍泽之后——愉快风情探蜜会蜂王,趣味割蜜、摇蜜节!不仅民俗风情互动体验,而且温馨、创意,使得别开生面,让人难以忘怀!至尊畅享了特供家宴,领略了天地之精华,感恩了老天对我们的恩赐!原生态的有机果蔬之外,就是特色的博饼民俗体验,还有民间文学猜谜的精彩互动!更是深度领略了“千古奇地”的风土人情!
山水音乐盛宴之后,我们登临了小院的后山,祈福了闽西南第一寺,观瞻了八闽最大汉白玉卧佛,登高揽胜了“九山半水半分田”。还参加了原始森林山泉水漂流,高度之大,生态之美,让人欢笑、让人尖叫!美丽的水上茶乡,我们浪遏飞舟宁洋溪,水岸茶园中扮采茶男女采茶、对山歌,浪漫一回山水实景秀!森林氧吧小憩一下,清新世界乐翻天!古道漫漫,依山傍水打渔杀家尝河鲜,摘野果。泛舟碧波鸳鸯湖,神奇木屋会水仙,果然千古绝唱!继而奔赴浪漫花乡,寻花、问茶世外桃源!于夜幕降临,漫步龙江之畔、榉仔洲头,灯火阑珊会婵娟,醉美于月夜之中。。。
龙停山下原生态摇蜜创意小院家酿百花蜜正当时。。。
风情探蜜会蜂王!
愉快“割蜜”节!
美味无限。。。
垂涎欲滴了。。。
趣味摇蜜斗阵行!
顶级仙巢蜜!入门就要来一口!
欢聚一堂!大手甜小手
分享胜利的喜悦!
学做的特色小吃,自己动手自己做,自己做好自己吃!还可分享最爱的人!
飞机抵达厦门,与乘坐厦门北站的动车朋友会合,约上旅游作家包辆车从厦门驱车,一路天堑高速,途经安溪茶乡,直抵原生态摇蜜创意小院,两个多小时车程即可。继而经省道战备公路,神游水上茶乡与水仙茶乡第一村,半小时车程即可。经小院半小时,探访世外桃源,漫步花乡。
成人带好身份证、儿童带好户口本,备好换洗衣物、雨具,涂好防晒霜和防蚊虫液。
遍尝八闽美食,特供家宴更是流连忘返
厦门下榻豪华一房复式酒店公寓,很新,很有档次,安全、方便,不愧为南洋侨乡!行程第一天下榻豪华山水大酒店,第二天于水上茶乡小木屋会周公。
做客民族英雄郑成功袍泽之后,名门望族原生态摇蜜小院风情探蜜会蜂王、趣味摇蜜斗阵行,互动体验民俗风情乐无穷!特供家宴后,登高祈福龙亭寨、探访大陆阿里山。夕阳西下,流连忘返知青情,灯火阑珊榉仔洲。。。
小院春秋
物华天宝
精彩互动、创意体验。。。
登高祈福赏美景
古厝访古