有没有一个地方或者是一家店子是你去了过后又想去的,回答当然是肯定。就像古镇黄龙溪,不是因为它离家近,而是因为它的古朴和娴静;就像那家咖啡馆,不是因为它的咖啡有多好喝,而是因为它保存着你的回忆和故事;就像松坪沟,不是因为它的景色到底有多美,而是因为它就是给你一种去一次不够的感觉。
这次再去松坪沟是自己单独一个人出发,出发前还有很多朋友劝我,说一个女孩子去太危险,但是去过的朋友就知道,其实去的方法很简单,只要到茶店子坐车就可以到茂县,再转车那就是更简单的事情了。住的也很放心,那是上次去游玩的时候住过的一个老乡家,老乡是很和蔼好客的大叔和大妈,因为儿女外出工作,家里就只有他们两个,他们把住宿的游客都当成是自己的儿女一样照顾。住行这个两个大问题解决了以后我朋友们也都妥协了。
看到天气已经在立秋后逐渐转凉,也受到了松坪沟景区发布的天气预报,我就在出发前的前一天晚上准备好了防寒的衣服、防晒霜等用品。第二天的一大早我就乘上了前往茂县的大巴,向着我的目的地前进,当车窗外的高楼大厦逐渐远离了我的视线,我的心情就变得兴奋。
坐了2个半小时的车,一路上都很安稳,我在车上还怀揣着激动的心情小睡了一下,到底茂县后就在车站坐上了前往松坪沟景区的汽车,当真正到达景区门口的时候,我激动的心才得以平复,就像找到家的人一样的感觉。
在松坪沟景区里慢慢欣赏着美景,慢慢发现这与上次的不一样,就这样中午就简单的吃了一点自己带的干粮,当我慢慢把景色看完在下午才到达早已等候已久的老乡家。第二天和大叔一起上山去采草药,我主要就是去看美景。大叔带着我走了好多我上次根本没有走过的路,我就一路发现着这里的美景。
这次不一样的一人出游让我对松坪沟有了新的认识,它又一次让我收获很多,期待下一次的更大收获。
就栓在老乡家屋旁的白马,让我实在不敢尝试,但是骑白马的真的不都是王子哦。
从不同的角度去观看墨海,突然发现他的神秘感。
到底哪一边是真实的,哪一边是水中的倒影,让我实在分不清也不想分清。
在这样的美景下,在这样的凉亭里,我突然脑海中就出现一个画面,那就是经常电视里出现的一位脱俗的美人端坐在一把古筝面前,弹奏着动人的乐章,等待着自己的知音。
五彩池
看到这样的彩池,我真不敢相信这是水吗?
白蜡飞瀑,上次没有找到一个很好的角度,这次让我看到了这么美丽的景色,真是没有白来。
修在“海边”的栈道专门是为了让游客近距离接触海子,但是我怎么一直觉得他是那么的浪漫呢,是不是会让我遇到一个心灵相通的人呢!(原谅我的幻想)
草海,为什么总让我产生恐惧感呢?是因为水里的水草那么茂盛,一直散发着神秘感的原因吗?
这是和大叔上山的时候随便拍的一些照片,如果你有充足的时间就可以景区里面和老乡一起体验他们的生活。
盛开在路边的野花,虽然不知名,但是它也尽自己最大的努力鲜艳着。
山中这样的小屋,看似不堪一击,但是它也在风吹日晒中坚持了那么多年月。大叔说这是以前人们为了暂时避雨或者休息修建的。
走在这样的林间小路上,我突然感觉落寞,下次一定要找个人陪我来,一起感受这份娴静和浪漫。