北京到成都3小时的飞机还不算辛苦,下午两点总有到大双流机场。因为赶上雨季,对九寨沟一路上的负面新闻太多,所以决定在当地报团,刚一出接机的地方就有一个四川青年旅社的站点,结果是事实上名声好的旅社也不是很如人意。因为报了团,旅社的司机免费送我们到事先预定好的酒店公寓,成都之家酒店公寓。长途旅行比较推荐酒店公寓的形式,跟家里一样,关键是可以洗衣服~这个公寓不贵,148一晚,紧邻春熙路,交通便利,个人觉得性价比不错。
来之前就听说成都小吃不错,刚安顿下来我就决定走起~
烤猪蹄,门口排长队,烤好的猪蹄裹上一层辣椒!吃之前觉得自己死定了,入口感觉香辣适度,原来成都的辣还蛮温柔的。 花费:10元
第一天觉得跟着味蕾走~来成都怎么能不吃火锅!蜀九香,出租师傅也推荐的火锅店,开来不是专宰游客的。这个火锅宰成都还蛮有名的,店面比较多,我们去的是南府店,那边是成都集中买绿植的地方,等位至于看看花鸟鱼虫也不错哦~ 花费:170元
漫长的等位
好吧...第一天确实吃的有点多。龙抄手总店,就在我们住的地方。35元一份小吃荟萃,龙抄手真心不错!
任何旅游攻略上宽窄巷子都是成都旅游必不可少的一站,分为宽巷子、窄巷子和井巷子。在我看来它就像北京的南锣鼓巷。从春熙路打车到宽窄巷子12元。
地位就是北京的南罗鼓巷,感觉也差不多。
火辣辣一片!
成都时代~
跟团游的一大缺点就是时间不自由,四点起床的我们看到了成都的日出。10个小时的大巴果然是名不虚传,千万不要听旅行社说什么也就6个小时。如果条件允许就不要在8月来九寨沟了,雨季多发泥石流,我们就赶上抢险了,在山里堵了2个小时。不过回京之后听说10月份来的小伙伴赶上下雪了…大巴车基本是绑着防滑链进的山,我瞬间释怀了…
第一天基本全在路上了,旅游团行程会看似比较丰富,实际上都是潜在的购物环节,基本上还要与各路商家斗智斗勇,宗旨就是看好自己的钱包就对了。
九寨沟口附近宾馆不少,条件参差不齐,主要以差的为主。当然了,有钱的话就选择九寨天堂洲际大酒店吧!着实不错~我们比较丧,被安排在一个11点锁门、没有空调、定点供应热水的酒店,当然跟当初报团时承诺的不一样了。所以,这个酒店叫“福鑫宾馆”,大家一定不要去!
来时的大巴上导游就说九寨沟的旅行就是忆苦思甜的过程,好吧我深有体会。这个让人趋之若鹜的地方~果然不负众望!直接上图吧!
依稀可以看见栈桥上密密麻麻的人群
其实九寨沟的行程怎么也要3天,由于天气原因黄龙没有去成还是很遗憾的。怎么说呢,这绝对是我来了还想来的地方,看到她就知道来时受的罪都是值得的。
到成都晚上8点多,车子停在新南门车站附近坐地铁回春熙路。
十点才回宾馆,明天还要早起回城。路过两个寨子,藏寨基本就是忽悠你买银饰的了,当然,人家卓玛说的可是头头是道。羌寨比较厚道,不过是大地震后翻修的建筑,有民族特色却没有历史底蕴。
九寨沟旅途劳顿~决定赖床安慰一下自己。出门的时候已经11点啦,觅食是头等大事。春熙路这边最好的就是美食集中,赖汤圆、麻婆豆腐的总店都在王府井大厦这边。
四颗星推荐麻婆豆腐~果然不错!别看一小锅,绝对下饭!
熊猫基地在成都三环外,算是比较远的地方了,打车41元。回程的车子基本都是不打表的,司机师傅们也是真敢开牙!
熊猫基地学生票29。成年熊猫不是睡觉就是蹭痒痒,还是保温箱里熊猫幼崽和干脆面君比较萌。
保温箱里国宝!
下一站武侯祠,学生票30元。没读过三国的同学,武侯祠对你来说基本就是个景点了。对我来说就是满脑子的三国杀...名胜古迹~打卡式的行程吧~
惠陵在武侯祠里,不知道后人为什么把守灵的人啊兽啊的都刻画的这么萌~
惠陵的文物已经都在这边的博物馆了,陵墓没有开发,基本就是围着圜丘转一圈。
武侯祠隔壁就是大名鼎鼎的锦里!真的是隔壁啊,方便的不要不要的!商业化很重哦
有个写生的美女就沿着我照片这个视角画画,瞬间感觉自己当年学画画要是坚持下来是一件多美好的事…
四川之行的最后一天,在峨眉和乐山之间选择了去看大佛。走到茶店子车站不远,1公里的样子,去程拼车,人均70。回城坐公交倒大巴车人均50。
乐山学生票50元,游览路线是先上山,到大佛附近下栈道参观大佛全貌。高91米的大佛感觉也就200米的栈道走了2.5个小时。还是感叹一下古人的鬼斧神工吧,不过人实在是太多了!!
一般不照佛像,在这里就先破戒了吧~
一周的行程对于四川这个天府之国来说略显紧凑,也只有经历过得事情才会觉得有待提高的地方其实很多。我没有遗憾啊~我只会遗憾我根本没有来过。在这个敢想敢做的年纪,用一种自给自足的方式,换一次无怨无悔的经历。