这是我和老公第一次一起出国旅行,算是提前体验蜜。选择了马尔代夫以后,选岛真是费了好大一番功夫,通过对价格、上岛方式、含餐情况、浮潜等级的多重考虑,最终定下了vilamendhoo岛。机票和酒店都是在携程上定的,vilamendhoo岛不是一价全含的岛屿,但是报名期间有活动,免费升级一价全含,真是十分超值!北京出发,飞机是美佳直飞,水飞加快艇上岛,一价全含,浮潜等级为A级,两个人团费是27086.
1.交通
到马尔代夫如果是直飞的,只有美佳航空和海航,但是海航的直飞较少,一般是美佳直飞。之前在网上查美佳航空各种差评,晚点、飞机旧、服务差等,真是吓坏了,一直提心吊胆。出发当天我们坐的是波音767,1:00——6:30(马代比北京晚3小时)。由于登机较晚,我和老公没有坐到一起,而是前后排。飞机真的是够破旧的,座间距超小,一宿很难熬,不过好在没有晚点,比较平稳,按时到达,途中提供两顿饭,味道一般。
到了马累机场,找vilamendhoo的小黑,他会告诉你集合时间,然后带你去乘坐水飞。我们是9点集合,在机场等了三个小时,不过这里的海就够让我们兴奋的了,非常蓝,还有很多小鱼。终于上飞机了,飞行时间半小时。在空中俯瞰马尔代夫小岛真是一件太美妙的事情了~这是空中照的马尔代夫
下了飞机,有专门的车接你到码头,乘坐快艇。有四个人来接我们俩人,服务真是太好了。快艇半小时后终于上岛了。
2.酒店
整个小岛都被绿树包围,全岛覆盖WiFi,但是信号时好时坏,可以浏览网页和发照片。有中文服务,语言完全不是问题。一位中国G.O会告诉你这几天的相关事项,以后有什么事都可以问她。还有欢迎饮料,好喝的柠檬汁。酒店大堂和餐厅的地面都是沙子哟~一日三餐都是自助餐,这几天都坐在一个位子上,有专门的人为你服务,有水果区、面包区、甜品区、小菜区、主食和各种菜,还有两个厨师现做的事物,每次都不一样。味道不错,能吃很饱。
3.住宿
我们选择的是两沙两水,屋里的水和饮料基本都是免费的,还送了我们一瓶香槟,每天会有小黑来打扫屋子,记得早上在屋里放一美元小费,他还会给你弄简单的花床。沙屋面朝大海,出门几米就可以下海啦,露天的淋浴,全岛四周都有很好的浮潜点,珊瑚和鱼超多。水屋超级赞啊,可以直接下海,前后阳台都可以晒太阳,还有按摩浴缸。洗漱用品都很齐全,什么都不用自己带。
4.岛上活动
在这个浮潜A级的岛上最重要的活动当然就是浮潜啦,我们抑制不住见到大海的兴奋心情,吃完中饭就去浮潜了,自备浮潜三宝,但这次最失误的就是没有带水母服,导致晒伤,很痒很难受。浮潜真是好的没话说,水很浅的地方就有很多珊瑚和各色的鱼,在岸上可以明显看到海水的不同颜色,海沟也很近,可以体验从1米深一下到10多米深的海水变化。V岛有很多小鲨鱼活动,不过不用害怕,他们不会攻击人类的,我们和鲨鱼一起游泳游了好久。照片有限,都是录像
一价全含的服务中,还包括岛上的单双人皮划艇和落日巡航,都是免费的。落日巡航很值得推荐,我们不仅看到了美丽的落日,还有成群的海豚跟着我们,海豚会时不时的跃出水面,还会发出纯正的海豚音,小黑都说我们很幸运,看到真么多的海豚。
5.注意事项
防晒霜很重要,一天八遍都不为过,晒后修复也不能忘。
浮潜三宝和水母服,水母服可以防晒,和防止被珊瑚划伤。
女生一定要多带衣服哦,还可以带上婚纱去拍婚纱照。
从海鸟窝租借水下相机,非常重要,要是错过海下的美景就太遗憾了。
防蚊虫的药,虽然这个岛上没有什么虫子,但蚊子还是有的。
不用换很多美元现金,我们在岛上就花了10几美金,几乎都是小费,要多换些1美元。要是有其他出海的活动,都是签单,最后一天刷卡结账。