两个人-----丫头与我,嘻!所有的照片都是用手机拍摄
滁州北有直接到桂林的火车,只有晚上九点多的一班,收拾好行李上车喽!要多带些吃的因为二十四小时以后才能到桂林滴,丫头第一次坐卧铺,有点小兴奋
晚上十点到桂林入住懒猫青年旅社,网上订的大床房78元一天,距离火车站也有点远,打车过来花费20元,其实10元就够了,才来就被宰,感觉不太好,住宿条件一般般,但是还算干净,老板推荐附近一家米粉店,味道超棒,3.5元一碗,我连吃两碗,比崇善好吃一万倍。
白天一整天都在火车上,路过井冈山,抓拍的
旅社随处可见的秋千
据说这条街以前有很多家米粉店,但自从这家来了后,立刻击败了所有的店,有点孤独求败的意思,味道真的真的好!就是这盆始终让我有种吃饲料的感觉
这家旅社真正的主人,每当有新客人开好房间,它都会跟着进入房间看一看,招呼一声
睡一觉精神棒棒,今天坐竹筏去阳朔,网上订团190元一个人,车子早上到住的地方接,划算,同样的路线在当地旅行社报名要320元一人!本来准备再逛逛阳朔西街的,听说那里酒吧多,想想带着孩子还是不去了,晚上回桂林逛正阳街,吃喝玩一条街,需要买东西可以往死里还价,30元的东西一定要朝10块钱还,要不然会吃亏
漓江竹筏漂起来
拍摄桂林山水甲天下的地方
阴天,有木有种烟雾飘渺的感觉
漓江上的竹筏多得数不清,用滁州话这叫挤油炸子炒干饭
月亮山
与千年大榕树合个影
今天去龙脊,在桂林琴潭汽车站坐汽车,成人21元一张票,上车跟司机说声在梯田下,他会带你到转车的地方下,直接转车很方便,转车要10元,我去的这天正巧赶上塌方,转车后又下来走了40分钟山路才坐上车,为了美景值得,遗憾没带单反,所有照片都是用手机拍的。住的是农家山庄,吃的是地方特色菜,空气清新,在我看来可以不去桂林阳朔,但这里一定要来。如果第二天要回桂林,可以头天晚上在住的地方订票,50元一张,看似不划算,第二天我发现自己是多么的明智!
第一处塌方段
第二处塌方段,能看见把路堵住了吗
住的绝对是景观房,窗外的景色
虽然下雨没能看见日出,但景色依然不错
也许是经常爬山的缘故,当地人身体都很好,这位老奶奶已经73岁了,能看出来吗
七星伴月
早上在梯田闲逛,吸吸富氧,放松放松,借了老板娘的民族服装照照像,中午吃了美味的竹筒饭竹筒鸡,还有炒熏肉,好吃么么达!玩得这么嗨是要付出代价的,下午出山又要走昨天的山路,可是到地方才知道由于昨晚下了一夜的暴雨,水位上涨,只能从新的山路走,一步三滑,本来40分钟的山路硬是走了两个半小时,到了可以坐车的地点才发现有一大堆的人在等车,因为路滑很多车上不来或是危险不肯上来,我们是由于昨晚订好的票,所以司机不得不冒险上来接我们,看着路边等车的人群,莫名的感到庆幸!终于到了桂林,在火车站附近的酒店找了间房把行李放下,去了文昌桥码头夜游两江四湖,也是在网上订的票,两个人260元船票,这是了解桂林最好的途径,虽然贵了点。
借老板娘的衣服臭美一下,如果对住宿条件要求不是很高的话,可以住在这家,菜做的不错
背景照,这套衣服全手工刺绣,不能洗
这是已经出来后照的,中途根本没法停下了照相,这里的路是中途的三倍宽,可以想象多难走了吧,这是用生命在旅行!
晚上到桂林坐在游船上,两岸不时有歌舞表演
流光溢彩
桂林标志之一,日月双塔
早上坐八点钟的动车去北海,四个小时成人166元,中午在北海火车站有直接到银滩的公共汽车,我在网上订了银滩对面的酒店,118元一晚是我住过最差的房间,不管了反正只住一晚,先借老板的电动车到码头买好明天去涠洲岛的船票,记得要带身份证,一证一票,最便宜的120元小孩半价。下午去银滩游泳,银滩的沙子细如白粉,赤脚在海水上蹦跑,带孩子玩玩细沙。至于北海,我只能说各种坑!
细沙
早上九点快艇到涠洲岛,一定一定预先贴好晕车贴。上岛费115元一人,小孩半价,包括景点费用。岛上的车费贵,三轮摩托车起步价30元,小面包车起步价40元,海鲜水果便宜,可以吃个过瘾,我上岛第二天就去租了辆电动车,80元二十四小时,我租的是60元十二小时,早上九点到晚上九点,如果想早上看日出,晚上赶海的话还是80元比较方便,今天中午安顿好,下午去游泳,景点明天再去
仍然在下雨,浪大,好在海水是热的,手机装在防水套里游泳时照的
贝壳沙滩,退潮时能发现不少漂亮的贝壳
雨越下越大,海水变成灰色的
石螺口的沙子有点扎脚
既然上岛费中包含景点门票,没理由不去转转,岛上景点不多,半天时间足够玩遍。没有租电动车可以包车玩,三轮摩托车100元一天,小面包车150元一天。下午去了趟海鲜市场,有很多没见过的海鲜
再次强调“下雨”,这是五彩滩,已经面目全非了
中华鳖,国家保护动物,只有在黑市上才能买到,涠洲岛就是黑市,血是蓝色的,传说可以抗癌,请与旁边那双成人的脚做对比,不小吧!30元一斤的价格,有木有想买的冲动
涠洲岛地图
老天开眼,终于晴了,啥也不说游泳去!我在滴水丹屏看海上日落,太阳把天空海水全部染成了橘红色,我手机掉到海水里,所以没能拍下落日
岛上随处可见的香蕉树
天特别蓝,树特别绿,路特别干净
海天一色,滴水丹屏这里的海水是透明的,站在水里可以看见水底的石头沙子小鱼
滴水丹屏这里完全是在享受私人专属海滩的待遇,人超少!