旅行不是那种上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍拍照,好像为了完成某个mission的事情。这种mission叫作旅游,只要报个旅行社交交钱跟着导游屁股走就完事了。对于我来说,旅行更像是一种寻找、发现、启迪、锻炼的一个过程,在这个过程中我们会遇到很多未知的事物,这些事物可能是未知的困难、热情的客栈老板、很久不见的友人、美翻了的景色,从未遇过和想象过的东西,等等。这些的一点一滴是平常的生活所不能遇到的,充满着神秘的未知和兴奋感,同时这一切一切又让我们不断的审视自己,思考自己,寻找自己,成为了我们生命中一段段特别而又美好的经历和回忆,甚至是人生的转折点。而这就是我觉得旅行的意义,需要你用尽全力的去感受,去追寻,去领悟。它不是一件水到渠成的事情,它需要我们在往后的人生中慢慢的思考,就像一种佳酿让人回味无穷,又不能自拔,你说不是吗,人生就是我们最长的旅行。。。。。
最好出发前的一段时间就把酒店定下来,现在在艺龙、去哪儿网、携程都有得订,但是去美团、大众点评团之类的团购网站和淘宝的话会发现价格更低的酒店或客栈。
关于酒店的选择我觉得可以先决定想去那个景点,然后在寻找那些景点中心点订一个酒店。如果城市的景点相距较远的话,可以分几天游览,一天换一间酒店。
【飞机】最好提前订,订大城市的机场(航班较多、交通方便、少出现转机情况),网上订票
【火车】最好提前订,网上订,否则很难抢票
【汽车】通常在主要的交通枢纽都有,如机场、火车站等,但是它不像飞机、火车票那样在网上很容易就能查询和订票,所以建议在出发前先在网上寻找相关坐车信息,特别是去一些小城市,这汽车信息很难查到,因为汽车是由很多个长途汽车公司在运营,很难统一。
【船】船的交通信息就更难查到了,建议都是在网上找相关的攻略,或者找到当地对交通比较熟的人。
【行程】杭州机场-机场大巴-乌镇-客栈(中午)-东栅-西栅(晚上)-客栈
【交通】在杭州各个主要客运站都有到乌镇的大巴,到了乌镇客运站,可以做人力车或计程车到目的地
【住宿】乌镇西栅里面的客栈就在景区内,强烈建议住在乌镇西栅客栈里,那里客栈的老板都能煮得一手好菜