团圆节,临近中秋节了,公司每年额度这个时候都会组织员工们出游或者聚餐,今年也不例外。我作为公司活动部的一员,这样的大事当然我得参与并且好好安排啊。收集了大家的意见,这次大家希望安排一次可玩、可看美景、可吃美食的地方,我脑海中就一下反应出来茂县的松坪沟。上次去的时候就已经让我留恋忘返了,也说过一定会再去的,也向领导和同事们征求了意见,虽有一些反对的但是最后还是确定了目的地就是松坪沟。
因为有去过的经历,所以知道要注意什么。一、零食,松坪沟距离成都258公里,车程3个小时,景区内虽然有一些卖东西的,但是因为景区面积也大,主要也是步行,所以怕饿的话就得准备零食;二、防晒霜、遮阳伞、太阳镜,景区的平均海拔是2600米,最高2900米,日照充足,紫外线强烈,所以无论是爱美不爱美的朋友都得准备防晒用品,不然不黑一圈都会脱一层皮(这就是很多美女员工反对的最重要的一项);三、防寒衣、毛质披风、感冒药,景区气温在22度左右,因为海拔和日照的原因,早晚温差也大,需要足够的保暖衣物以防感冒;四、运动鞋、平底鞋,景区面积8万多公顷,有一半是需要步行或骑马的,所以得有好走路的鞋子;五、易干的换洗衣物,景区现在配备有很多水上游乐项目,如果要游玩打湿衣物得马上换,不然就会感冒的。
烧烤船
我们公司很人性化,知道中秋节当日大家都要回家,所以我们是提前出游的,在星期五下午提前下班,大家集合后就从公司出发,当晚入住茂县的一个酒店,距离景区40公里左右。第二天进入景区开始正式游玩,上午大家就游览松坪沟景区美景,中午安排的是松坪沟很有特色的船上烧烤,还好景区的烧烤船够用,下午就自由活动,自费游玩景区水上娱乐项目,晚上继续入住昨天晚上的酒店。
刚刚进入景区的时候,太阳还没怎么出来,照片也模模糊糊的,但是还是看得出来的青山绿水。
蓝蓝的天空白云朵朵,就像一条美丽的河~~~看到这样的美景情不自禁的就会唱起这样的歌。
当快到中午的时候,阳光就很好了,拍的照片也明亮很多,天空也变成了我想象的那么蓝,大家都很感叹,说在成都都好久没有看到过这样的蓝天了•
这样近距离看墨海还是第一次,深深的被他吸引了。
清澈的海子在阳光的照射下,就像一面镜子一样清晰的倒映出山的样子。
松坪沟的海子就像隐藏在山间纯洁无暇的少女一样美丽•
松坪沟和九寨沟一样,景区里面有很多五颜六色的海子,就这样清澈的海子随处可见啊。
我一直希望能在这样清澈的水中看到几条小鱼,但是都没有发现,可能躲在岩石下面吧!
很多同事下午都去坐高山漂流了,我上次已经做过了,所以就选择这样的土豪游艇(但是领导也是坐的这个,瞬间让我倍感压力啊)
上次游玩的时候就对这个烧烤船很感兴趣,这次也是强烈推荐的项目。
第二天我们大家就到坪头羌寨,下午回成都。
大家在回成都的车上就一直在谢谢我说这次的地方选的很好,大家玩的都很开心。其实我也是想再次游玩啦。
因为时间还早,我们来到坪头羌寨的时候,看远处的山还是烟雾缭绕的。
碉楼是羌寨的特点,地经历几百年都不到的羌民坚强的堡垒。
看到那个硕大的咂酒坛,就知道羌族同胞的酒量为什么那么好了!