决定的很仓促,也没有自助游的经验,完全菜鸟,经过恶补和咨询朋友,鼓起勇气,出发吧!
机票在去哪儿网订的,两张810元
早上五点出发,5:25上机场大巴车,大巴24×2=48元,七点候机,比预想的要早!
饭不太好吃,可我太饿了
10:30准时抵达杭州萧山机场,走到机场候车厅,买票到城站火车站下车40元两人
经过45分钟,到达城站火车站,本来是要导40路公交车,可老公说不远的话可以走走,结果我们步行了三站地,通过导航和问路终于于12点整到达了酒店
房间虽然小,可是很精致,电器和卫浴都是名牌!不错
经过推荐,来到酒店旁的饭馆,是以粤菜为主,味道很好,点的全是特价菜,一共93元,全光,撑死了
人还挺多的,需要等位,不过没等很久
送的花生刨冰,好吃!吃着像龙须糖!
鱼的味道很赞¥30,虾也不错¥10
中午小休息了一下,四点左右出发去往西湖,在少年宫那办理了自行车租赁,押金200,充值100,办完后就沿着西湖往断桥走,人超多呀,因为临近中秋节!一路走走停停,吹吹河风,赏赏西湖。
晚上去找那个吴山夜市,真难找呀,而且每次问路给我们指的方向都不一样,不过最终还是找到了,呃…跟我想的完全不一样,没有吃的,(搜攻略的时候没注意看),是卖小商品的,-_-#!据说吴山夜市没有你想不到的商品!
后面那个就是断桥,太黑了,没照清楚
早上睡到自然醒,租上单车,开骑,本来想骑一半,后半段坐车的,可是没有能还车的地方呀,如果不打算骑车上山的话建议大家把车存在市区,结果我们一路骑到飞来峰大门口!真牛……直接导致我们都没力气爬山了!哎!不过沿路风景不错!
灵隐寺在飞来峰里,需要另行单独买票,我们没进去。
飞来峰里有两个寺永福寺和韬光寺,我们选了人相对少的韬光寺,只是,还得爬山!差点没上去!累呀!下山时路过永福寺门口照像留了个影!
从飞来峰下来,坐公交车游2动物园导504到六合塔,很多人在六合塔等着观潮,钱塘江大潮在8月18最大,今天是8月15,应该也不小,我们到的时候是中午,离涨潮还早,所以我们没等,直接去了九溪烟树,
这里我要说的是本来我们打算先去九溪,再走到六合塔观潮时间就刚好了,可是当地节假日交通管制,只能单行,郁闷!
由于当天交通管制,我们坐车很不顺,最后可以说是走到雷峰塔的,因为要买票40一张,而且人超多,我们就在门口留了影,没进去登塔
坐车从雷峰塔回到市区,去了新白鹿,新杭帮菜,又累又饿呀
骑车到南宋御街附近逛逛,很多饭馆,还好我们吃完了,不然又要纠结了!晚上漫步在南宋御街逛逛小店,吃吃小吃