1、坐火车千万不要坐到“庐山站”,而要到“九江站”。因为“庐山站”其实是个噱头,哪里其实是一个叫九江县的县城,因为经济不好所以他们把火车站改叫“庐山站”以吸引游客,其实庐山那边的交通并不方便。
2、就算你坐到了“庐山站”你也不要在火车站出站口的这家独家垄断的去庐山的旅游公司坐车,他们最便宜的单程票都要二十元,你要知道从九江客运中心坐车去庐山是只要十多元就可以搞定的
3、就算你坐了这家叫“平远汽车旅游车队”的车,你也千万不要买他的120元的全程票,因为庐山的核心景区他们车队的车是不能开进去的,只有庐山景区的车才能进。
4、你如果上车的时候是买的20元单程票,那么在买完庐山景区的大门票的时候,他们就会派一个他们公司的导游到车上去游说你,让你买他们的120元的全程票。主要会从以下几个方面游说你,第一、上山大概需要一个多小时,他会给你说路程很远,其实这是司机故意把速度放下来了,等下山时你就会发现还是很快的,还有就是他们把你们自行买票的时间也算进去了。第二、他们会说庐山景区的各个景点都离的很远,必须得坐车,其实这个也是坑你们的,因为庐山景点是以线来分布的,你看完一个景出去就到另一个景了,一个线上的景点都是连在一块的,景区里面真正要坐车的地方不多。第三、他们会承诺你们给你们安排专门的导游和随叫随到的车,这你要相信了那你就不用玩了,专门在路边等车吧,这时你应该白的一点就是你们都是全国各地来的散客,一到景区就各玩各的了,如果你交了钱,到时他就变成“大爷”了。
如果你买的是他们的单程票上山的,下山时千万不要去坐他们的车,因为这时你的票价会再翻一倍变成40元,20已近不便宜了,他还要再翻一倍,因为他是吃定你去赶火车的,他也不怕你不坐,而且还一分都不少。6、说完这个坑爹的车队,我们再说说庐山吧
7、进庐山景区的大门是180大洋的门票,这个门票我觉得只能进去看马路像逛公园似的,因为景区里面的好点的景点又是要从新买门票的
8、景区大门在山脚下,离山顶景点群还很遥远,想坐车上去就又得掏80元买景点车票!
9、到了景点你会发现想去的景点又要重新买门票,问他为什么,他说他们不归一处管,所以要各收各的,既然你们要各收各的那景点大门你们还收180元这么贵干嘛,这180元不管车费、不管门票的,那180元也太贵了吧。
10、但是那些重复收门票的景点你又不能不去,因为那些景点你不去就相当于白去庐山了。例如:三叠泉(门票64元)
11、去过这么多地方,觉得庐山风景还可以,就是庐山的管理太黑暗了,巧立名目的收费太多,在庐山玩下来,光门票就得花好几百了,再来去的交通和景点的交通又得花几百,再吃饭住宿又得花几百,其他费用就不说了,一个人的消费就这么大,要是带一家人去那还不坑死!
12、这是前几天去庐山的亲身经验,分享给各位驴友