第一次听朋友说起海南的洲仔岛,还是在几年前。朋友描绘的太美,自然是心仪不已。在国内现在的旅游状况下,能找到一个这样美丽而待开发地方,很有一种彼处岁月悠然,我自过客的感觉。
洲仔岛是一个无人岛,在海南省万宁市南部海上,与神州半岛隔海相望,来之前已经联系了位于神州半岛的一家俱乐部,有一个很浪漫的名字——海的女儿!是旅行与美食一站式服务。
店家很热情,知道我对洲仔岛感兴趣,介绍说,洲仔岛现在仍旧人迹罕至,还未被污染。但是洲仔岛海水资源优质,并且珊瑚的种类很繁多,所以成为有待开发成旅游景点的热门岛屿。如今洲仔岛依托着旅游区的便利交通,上岛也很便利。这边已经有潜水和露营的项目。
听到露营,自然眼前一亮!立即就定下了去露营的项目。
来的第一天晚上,便去洲仔岛露营。
乘着店家的游艇过来,风带着海的味道扑在每一个人的身上。游艇很快,像是在与海嬉闹,一下一下吻在海的面上。
来到岛上,才知果真不虚此行。上岛之初,便为岛的风姿所倾。柔软的沙滩细腻松软,海水清澈,湛湛蓝天之下,有着明净的姿态。洲仔岛域风平浪静且多珊瑚,色彩多丽,故而很多人去潜水,感受海的绚丽,珊瑚鱼、水针、连尖、火点、青衣、水母依傍珊瑚周边,以悠然的姿态游弋。
坐在松软的沙滩上,望着海天一色的尽头,夕阳渐渐西落,身后大家都已经搭好帐篷,每个人的脸上都是跃跃的喜色,像是赴一场与这海、这星空的约。
夜幕终究降临,熠熠星辰之下,迎来欢呼。在店家的组织下,大家迅速的架起烧烤晚宴,不曾相识的我们,终究因为这个契机相聚,竟有缘至此,在吉他民谣的相伴下、在笑语晏晏中、在杯酒的小小涟漪中、在珠落银盘的星辰下、分享着人生中如此迥异的一个夜晚。
我素来爱静,坐在一旁,海浪轻吟,有果酒的香气萦绕,广漠的海边沙滩上,不仅仰在天地之间,天为盖,地为床,看着烁烁长河,星辰与我,各自渺小,却一为永恒,一为夏虫,却可遥相举杯,岁月彼处,我在这里!