在海边住帐篷
阳江---海陵岛---十里银滩
起个早,补充物质,整理行装,9:00出发前往中国最美的十大海岛之一的的海陵岛。沿途观赏“海陵大堤”,看海陵两大怪:海水半清浊、道路半黑白。进入海陵岛直达载入吉尼斯世界之最的“十里银滩”,这里空气清新,沙质洁净均匀,水质清澈透明。到达海滩边搭起心爱的小帐篷,换上泳装,投入大海的怀抱、游泳、冲浪、嬉戏、漫步海岸线。下午前往浪漫而精致的“金沙滩”。傍晚观海上黄昏日落,让人自醉。晚集体户外餐,喝点小酒,海风轻拂,快意人生。
十里银滩---大角湾海上乐园---马尾岛---丝绸之路博物馆
早起观海上日出,海滨晨曦;或睡个自然醒,发发呆。上午前往广东最大的闸坡渔港,中国古代南"海上丝绸之路"的必经港口。参观海上丝绸之路博物馆“南海一号”水晶宫,随后前往有“东方夏威夷”之称的大角湾,感受大海、阳光、沙滩、海浪、椰树的南国风光,这里有海上乐园,海水浴场,海上帆板、沙地摩托车、沙滩足球、排球等娱乐项目,充分享受海上娱乐的乐趣。前往钓鱼台观大角湾全景。下午可乘船前往美丽的马尾岛,途中可观看别具风格的海上渔村。岛上森林植被丰富,怪石遍布,虫鸣蝶飞,林荫小道弯弯曲曲,保留着极浓的原始气息。山体被海浪千年万载的冲刷雕琢,形成了乱石滩、海蚀滩、一线天等奇异景观。观瞻北帝庙、灵曰灵庙、灯塔、碉堡、战壕、古炮台等遗址。总之,休闲的海滨度假的一天,感受大海的魅力、感受这海滨的风情。傍晚十分,沿着美丽的海岸线,返回我们的营地。放飞孔明灯,篝火游戏。
海陵岛---南鹏岛
享受了几天的海滨度假精彩。今天,我们前往此行双岛的另一个海岛——净地南鹏岛。早起后收拾营地,随后前往阳江补充物质,休整。午餐后驱车前往南鹏岛。到达码头乘坐渔船或快艇上岛。到达荒无人烟的沙滩上安营扎寨。随后我们一起去透明的海水里抓海鲜,集体动手准备晚上的海鲜汤锅大餐。
南鹏岛猎奇
清闲的一天,悠闲的一天。睡个自然醒,一起去寻岛上的奇花异果,一起去寻访岛上的野牛,一起环岛猎奇,继续抓海鲜,天然清澈的海水中尽情嬉戏。
南鹏岛---阳江---湛江
自然醒,收拾营地,再次与大海来个亲密接触,上午告别南鹏岛。乘船返回阳江与车汇合。午餐后带上满载的心情、带上满载的特产返回家乡。