这是和男朋友的第一次外出旅行✈️,由于我们两个请假都特别特别的难,可想而知当时的心情💢是多么的兴奋。旅行了9天,去了4个地方,一共花了将近12000元吧,当然这其中包括了3200多的往返机票。在一起4年了,拿这小储蓄去旅行,得到的是一辈子幸福的回忆,我觉得很值。💗跟他去旅行,真真正正感受到了,两个相爱的人,拥有的力量如此的强大!么么。
旅行之前还是要把自己要到的地方之路线给理清楚的,虽然说计划赶不上变化,但是有个备案总是好的💃。还有提前订好住的地方比较好,这样不至于到了目的地后一头雾水,我们去旅行的时候都是去哪儿网订的,感觉棒棒的。😃
因为是晚上🌃9点的飞机✈️,所以16号的一天基本可以说得上是在南宁过的!由于想到去旅行必须要精神充沛,所以当天我们两个补眠差不多到了中午才起的床,起床之后收拾收拾也差不多下午1点了,之后便去退了房,把行李寄存到了酒店🏨。
维也纳酒店
之后便到附近的朝阳广场走走,在那晃荡了好一会我们才吃了这天的第一餐,那时也下午两点多了吧,我们去吃的是百度烤肉,在百盛的5楼,感觉超级棒的,好好吃,反正我们两个人都好这口,但不可否认确实有点小热气!
吃饱喝足后也快4点半了,就晃悠晃悠的走回了维也纳酒店,酒店离朝阳广场这边很近的,因为酒店门口就有直接去吴圩机场的大巴,所以回到酒店🏨拿了行李,直接就登车去机场了,从酒店到机场差不多50分钟吧,去到机场的时候才下午6点左右,紧接着就是开始了漫长的傻BB等待模式,在机场的蒂兰圣雪喝了两杯果汁才好不容易等到了过安检的时间,那时候也就晚上7点40分左右!进入候机室后的那个冷呀,冻得我直哆嗦,也是因为当时有点小感冒,而且穿的又是小短裙,所以边候机边抹鼻涕,建议候机的时候拿上小披肩吧...最要命得是飞机还晚点,但尽管这样,也一样没有一点点脾气,因为被那股兴奋劲和幸福感给包围了。我们登机的时候已经是晚上的9点40分左右了,总之那时候已经冻得差不多了!到杭州萧山机场的时候是晚上的11点40,下了飞机立马就坐了机场大巴到杭州的城站火车站,路途大概用了1个小时吧,到了城站火车站下车就离我们在南宋御街订的酒店🏨很近了,在火车站那里坐小电三轮,一下下就到了。我们订的是多晶快捷酒店,办理好入住手续,那时候已经凌晨1点多了,那是真的是精疲力尽到不行了呢....
我们订的是没有窗户的房行,房间比较小,挺挤的,隔音也不好,但是出门在外嘛,不那么计较就可以了,而且老板人挺好的,放好行李后,实在饿到不行,尽管已经凌晨1点多了,照样出去找吃的,只可惜呀,整条街都已经打烊了,唯独有个便利店🏪,😄,我们两个可以说得上是冲进去得,买了鞋🍖肉串和水,一脸满足的回酒店了,虽然说隔音不好,但是累到不行,躺下就呼呼睡着了。早上起来真的是顺其自然,因为没有窗户,真的是白天不懂夜的黑,傻傻的以为还是黑夜,其实都已经早上八点多了,看了时间立马蹬起来,洗漱收拾就出去了!
刚刚出酒店🏨门口就☔️了,而且又是初次到来,在南宋御街一直逛,感觉哪里都没烟雨蒙蒙的美景,差不多到街的尽头雨却越下越大,不得已就随便找了家面馆随便吃了点早餐,就在鼓楼附近而已!
吃完早餐我们就开始了徒步之旅,从面馆到清河坊其实不远,徒步走着走着就到了,呼呼!清河坊的两边有着无数个卖着那各式各样宝贝的小铺子,清河坊的尽头就是去西湖的路,一路上我们都没有乘车,尽管从清河坊到西湖还是挺远的,但是两个人谈谈心,说说未来,讲讲过去,也很快就到了。
西湖很大,用当地人的说法就是,西湖是没有尽头的。怎么形容呢,我们两个人走到虚脱了,才走了大概5分之一的路都不到,因为我们是从清河坊这边走过去的,所以离断桥十万八千里,就没去成断桥,挺可惜的,只是远远的看了一下!
雷锋塔和断桥是两个方向哦,我们坐西湖小巴🚐车绕了一大圈西湖才到这的,人口密集得很,要门票哦,40块钱一个。但是我们有证件,就免了门票,所以还是很值得一次的。这时我们看到的雷峰塔是新建的了,古时代的那个已经倒了,挺可惜的,也只有照片看了而已(第四张图片)!
在雷峰塔下来之后,真的是累到不行,所以只好坐🚌公交车返程,其实准确的来说不是返程,而是去灵隐寺,可是到了灵隐寺之后,望这那长长的路,还有不见入口的地方,那两条软到不行的腿是在没力气了,所以只好坐车返程了,从灵隐寺回到城站火车站好远呐,感觉都要2个多小时,还好当初等公交车🚌的是等的是座位💺的,而不是站立的,要不真的会散架的。
坐了2个小时的车才到的城站火车站,此时3点左右,我们又饿又累的寻找着我们要吃的晚餐(外婆家),其实就在火车站旁边的铁道大侠15楼!那时候到的时候还没开始,可是已经有蛮多人排队了,我们也算来得早的了,因为晚餐是4点半开始,所以我们等了一会就排到号了。超级好吃的,尤其是那个桂花汤藕,直接上图啦,更有那句:外婆喊你回家吃饭啦!听得心暖暖的!
在外婆家吃饭点多了,两个人八菜一羹,就吃了三分之一然后就开始大眼瞪小眼了👀!吃饱之后我们坐小电动回到南宋御街,洗了香香稍作休息就去逛了夜晚的清河坊,感觉晚上🌃的时候逛得比较有韵味!
由于前一天在西湖耗体力过多,而且房间没窗户,导致白天不懂夜的黑,这天我们没意识的一直补眠到接近9点才恢复元气,洗漱之后就出去寻觅早餐了....哇,找了挺久的才找到咬不得这个店,也在南宋御街里边,其实挺显眼的,就在那个泰国菜对面,超级棒的,那煎包...美滋滋!
吃完早餐,感觉也不想停留在杭州市了,虽然有好多地方没去,但是...想到还有3个地方等着我们,毫不犹豫的回到酒店🏨拿了行李跟老板say goodbey了...离开了南宋御街!
我们是坐下午1点多的动车去嘉善的,大概半个小时就到了嘉善,然后拼的车去西塘,一个人是35吧,拼车的话经济实惠,快速!
到了西塘如果不找人带进去是要100块一个人的,当然我们到了目的地以后,有很多带客的人会涌上来问你是否要带路的,所以不担心,带客的人会喊出她们所说的市场价,大概35一个人吧,但是那天我们刚巧碰到一位老婆婆,一个人5块钱就搞定啦!
老婆婆把我们带到了之前我们在网上预定的客栈,在里仁街的美人客栈,算得上在古镇里面的里面了,离酒吧街很近,一个小小的桥,过了就到了,我们订的是貂蝉拜月房,这里住着舒服,有阳台,有小桥,有流水,房间虽小却是玲珑....老板娘美美的,而且很热心肠!虽然去的时候一直下雨,那玲珑而又露天的阳台没用得上,但看着倒也舒服!
到房间当好行李,稍作休息♨️便迫不及待的出去逛了起来,西塘真的美,安逸!当天下雨☔️行动有点麻烦,但却有另一番的美!
逛着逛着就饿了,找了好久也没找到钱塘人家,最后在一家叫做西塘人家的菜馆吃了起来,其实也还是可以的。
紧接着我们到了一家鱼疗馆,哈哈,把里面的小鱼喂得饱s啦!看着那小鱼不断亲吻😚着脚丫,超级舒服的😌!
从鱼疗馆出来已经是傍晚了,但是天没完全黑,我们索性就回客栈休息了!到了晚上天空完全黑了以后我们这才出去,那时候应该有晚上八点了,不可否认,晚上的西塘美到了极致,而且随便的晃悠却让我们去了送子桥,在那里男朋友抱着我在那面涂鸦墙上写下了我们的约定!
随后我们去了烧烤街,呀,好多好吃的,密密麻麻的都是烧烤!哈哈,最爱👄!
吃饱以后我们想到的是喝足,于是便来到了酒吧街,找了一家人流量不大的酒吧就坐下了,这里的酒吧确实别有一番风味!
末了,就是结束了这一天的行程了!💃。
早上起来的是已经8点多了,因为今天就要离开西塘,所以收拾好行李,洗漱完毕直接去退的房,一样的还是把行李寄存到了客栈,出去吃了早餐。
吃了早餐过后而这一天又没有太大的雨,刚刚好可以拍很多美美的照片!
临走时,买了点手信,而且还买了超级无敌好吃的乌梅,超级棒的!
离开西塘的时候依旧拼的车,40块一个人,很划算。我们是1点30分的动车,不过不是直达到的苏州,因为那个时间点没有嘉善到苏州的,所以我们只好先到上海虹桥再到苏州了,这样也是顺路的,没多大影响!
到苏州的时候已经是3点多了,本想着出了动车站然后去打的,但是刚到站门口,有个叔叔就问我们搭不搭车,到观前街两个也很便宜,看着也不向坏人就跟去了,嘿嘿,上了车悔到肠子都青了,他之前说他刚好下班就顺便带上两个客做路费,其实不是的,他是旅游局的,一上车就各种介绍,没办法,也觉得人生地不熟的就应了他报了苏州一日游。本来是180一个人的,但因为有证件而且不想过度被坑,死活只给了230两个人!之后才吧我们送到酒店的!
我们在苏州订的是离观前街很近的布丁🍮酒店,哈哈,这个酒店确实玲珑,但是也可以了。
折腾了那么久,待办完入住手续,放好行李都已经下午4点半左右了,毫不犹豫的立马出去找吃的,其实在观前街吃的地方有很多,但我们还是选了一个我们在南宁就很爱吃的傣妹火锅🍲,一样的味道,挺满足,之后便返回了酒店稍作休息♨️了。
晚上8点左右才开始出动去观前街购物,从街头到结尾,反正我一样也没买着,不合心水,不过亲爱的收获不少呢,这样我也挺开心的了。在观前街一直逛到差不多11点,才说要会酒店🏨休息了,那是肚子空荡荡的,就去买了那个排队排得老长的脆皮火烧,好好吃,不要错过哦!
这一天的行程到此也算结束啦!
由于前一天订了苏州一日游,所以当天我们8点班出发,磨磨蹭蹭等师傅接完人也有9点半了,我们第一站去的是留园,怎么说呢,感觉还可以,园林嘛,第一次见,还是很值得一看的👀。
之后我们去的是蚕丝厂,跟团嘛,避免不了的,平常❤️就好啦,到处看看还是挺新鲜的了!
这天的第三个行程是坐船游江,超爽的,中国的威尼斯,感觉能坐在两边的居民人家好好!
游完船🚢我们就到了附近的,唐寅园,据说这里是唐伯虎的故居,嗯~也是是随便看看然后开开眼界。
其实在去报恩寺之前我们一直以为要去的虎丘呢!呀,谁知道其实所谓的远观虎丘其实就是在去报恩寺的路上千里迢迢的观望那中国比萨斜塔,据导游说他们当地人是不去虎丘的,为什么这么说呢,导游说那其实是个坟头,不过对于旅游的我们来说,到苏州一游,没去虎丘是挺可惜的了!其实报恩寺挺让人失望😞的,太商业了!一点都不人道,你们应该会懂的!我们也挺遗憾的,烧香拜佛洗脑了好久,以至于后面我们想上塔都已经没时间了,男朋友挺遗憾的,毕竟最终没能登塔顶!建议去的朋友,到此之后就算跟团,也自己走吧!
报恩寺是这天的最后一站,之后我们用导航自己走回的酒店🏨,那时候的我们真的是精疲力竭了,回到酒店小憩了一会,晚上8点多才出去继续夜游的!
晚上8点多出去了之后肚子也不闹饿,而且也不打算去吃正餐,所以我们就随便吃了点小零食,😄大肠包小肠,好吃!之后我们就在观前街那里搭了人力三轮去了平江路,哈哈,幸福来得太突然呢!那里好美!
平江路是很有特色的,怎么说呢,繁杂中却有丝丝的宁静,一边是小桥流水,一边是有特色的小铺子!整整把平江路给逛完了,还买了好多有意思的明信片。
在离开平江路的时候已经晚上9点多了,又不想回酒店那么早,毫无疑问的再最后时刻选择到七里山塘转悠,那里的夜景在10点就关灯了,所以我们只好打的啦,节省时间!七里山塘也是很有名的,和平江路各有各的千秋呢!
刚走到七里山塘的结尾,呼呼,灯一下下全灭了呢,我们挺幸运的,然后才打的🚖回到观前街,然后漫步回酒店🏨的!
这天是在苏州的最后一天,同时也是要到上海的一天,上午起床后,直接把房给退了,行李照旧的寄存酒店,然后我们就去狮子林了,在这里要特别提醒一下呀,在观前街附近有很多人力三轮的,有的把价位喊得很低,等你上了车再宰你,所以还是打的吧🚖,保险!
狮子林真的是人山人海啊,多到不行!而且那假山上了以后根本不懂从哪里下来才好,转了好久好久才找到出口的!
由于当天天气炎热,而且人好多,所以从狮子林出来就没去这几个地方,虽然可惜,但我们是一样安慰自己的呢,毕竟园林都大同小异嘛😓!拙政园,忠王府,还有苏州博物馆都离狮子林很近很近的,步行就可以到达!
在离开苏州之际,去吃了梦寐已久得松鹤楼,松鹤楼就在观前街那而已,怎么说呢,守点很重要,中餐是11点钟营业,所以我们大概10点50左右就过去了,哈哈,去的时候人不多,果断就进去了,点了单男朋友回酒店拿行李,我就傻傻坐在那等吃的了,亲爱的好好!❤️❤️❤️点了这里的招牌菜,还有我最爱的桂花糖藕...好吃呢,就是稍贵了点!
我们是下午1点多坐动车离开的,苏州火车站也能看到美美景!
我们大概下午两点钟到的上海,然后开始了导航生涯,怎么说,第一次到上海,真的是头大,只有导航才可以挽留人生,我们在上海除了地铁,就是步行,没打的哦,有地铁🚇也很方便的了!我们订的是外滩附近的欧珺宾馆🏨,还可以吧,将就的话还过得去,因为我们看中的是它的地理位置,确实离外滩很近!
到酒店🏨放好行李就迫不及待出去了,在上海的第一站,田子坊!好特色的,像迷宫般,却很有意思!
在田子坊逛到累得不行,就到附近的咖啡店补充了一下能量!
接着我们又去了甜爱路❤️,也许是晚上得缘故,几乎没人,整条路除了街边照得通黄通黄得也没什么,但是当你靠近,你就能看到那墙上涂鸦着来自这世界各个地方所到之客得爱情宣言💓!感觉很好,看着都幸福!
在甜爱路随便逛逛之后也到了吃晚饭的时候,随便到一家休闲吧就胡乱吃了些,感觉一般般,但是那环境挺好的!
吃饱饭我们就坐地铁🚇去了外白渡桥,其实就是当年依萍跳江的地方,很美呢,只是我们到地铁站下车之后,还走了挺长的一段路的,但是两个手牵手,走走说说也就到了,主要还是因为有导航引路呢!
在外白渡桥不远就是外套了,那时候的外滩人还是很多的,熙熙攘攘的人群也放不住美景的光彩!
在外滩逛了挺久的,聊了好多我们之前那些幸福的小事,随后便结束了这天跨地域的旅行的特别日子!
早上起来之后,便直接去了豫园和城隍庙,下了地铁🚇以后,走了大概20分钟就到了,沿途的让我感受到了上海的另一种美!
到豫园这片地儿的时候准备11点了,也可以到吃中餐的时候,哈哈,毫不犹豫的来到了绿波廊,高大上呢,也算好吃,主要有名人经常来,就算不好吃,也会去的,何况味道还不错呢,这天的第一餐,必须吃好嘛,点了招牌才,八宝鸭....
吃饱美味以后就开始在这附近买点手信给家里人,随便拍拍美照,真是开心呢!
随后我们才去的豫园,感觉跟苏州的园林差不到,都有异曲同工之处嘛,还是挺值得一看的。
买豫园逛完我们就去城隍庙了,我们没进庙里,到也能略略感受到了那的香火很旺盛!
在离开城隍庙之际,我们去吃了上海非常有名的南翔馒头点,好多人排队的,但是我们做了不怎么厚道的事,叫一个好心的阿姨帮买的,也没怎么费时间,不过真真是好吃!一点都不觉得腻的!
在上海老街出来之后已经下午3点多了,便回酒店🏨把手信当好,然后小憩一会!
我们接近傍晚了才又出去的!去的金茂大厦,夜俯瞰了上海的夜景,美!我们是在去哪儿网订的票,挺好的,不贵。
在金茂大厦出来之后,就开始了漫长的觅食之路,最后在正大广场的川乡人家敲定的,哇噻,不要太好吃!辣而又爽,劲爆,好好吃,一定要吃哦!
吃完之后,刚好赶上🚇地铁的末班车回到了南京路步行街,还在,撑到不行的评论下买了个冰淇淋🍦一路嚼着回了🏨酒店...
一直补眠到10点多,因为是第二天很早的飞机,所以今天就必须退房,要到临近浦东机场✈️的酒店🏨居住,早餐也不吃,就直接搭乘地铁🚇过那个在浦东机场附近的汉庭大酒店🏨,我们差不到1点了才到目的地,因为导航指错路了,我们过了一站地铁才下的车,往回走了好久,直接虚脱了才到汉庭酒店!
当好行李,饿到不行啦,直接去找吃的,在酒店附近找了一家兰州面馆,直接啃了起来,里面的特色小吃很多,味道也美味,可以呢呢!
哈哈,吃完早餐,继续回步行街细逛,超棒的,可是也累呢,也有可能是完了一个多星期了,尽力耗光了,逛累了还需喝咖啡提神呢!
从步行街离开之后已经下午5点多了,便又去细逛了一遍海滩!到海滩的时候天已经完全黑了,把很多时间都放在了地铁和步行这里!
走走停停的,到了吃晚餐的时候,毕竟是出来旅游的最后一餐大餐,毫不犹豫的选择了旧爱:外婆家,我们去的外婆家在华润那边的,还算挺远的呢,但是距离不是问题,为了美食嘛,打的就去了。到了外婆家好多人都在排队,我们也加入了行列之中,大概半个小时就轮到我们了。除了好吃好吃好吃还是好吃呀!而且相当实惠!而且最后完美的来了个光盘行动!
吃晚饭,去附近的留念店买了手信,同样赶在了末班车地铁🚇回到了酒店!
当天凌晨1点多才睡的,5点半就爬起来赶去飞机场,而且上海天亮得特别的早,5点半的时候天空已经全亮了,真的是目瞪口呆!还好汉庭酒店帮忙喊师傅过来接我们去机场,虽然每个人40块钱,可是也值得啦,赶得了飞机✈️就可以!
去到飞机场也就6点左右,办完登机手续已经6点50都快7点了,早餐没得吃,就直接过安检了,然后春秋航空还是需要提前登机的,过完安检没把凳子坐热就已经要登机了,春秋航空真的很坑,还60块钱一个托运,无论是否超重,呀,不过想想机票便宜,也就扯平啦!当飞机✈️平安降落在南宁吴圩机场是11点左右把,也代表了这9天的幸福之旅圆满结束啦🔚。❤️❤️❤️❤️❤️❤️