两只菜鸟首次拖箱去旅行!之前的旅行,不是背包客就是跟团被赶鸭子。第一次搜攻略安排行程,本以为五天四夜可以舒舒服服台北走透透。结果贪心的菜鸟每天都跑到要用温水泡脚才能入睡。
台北,吃货表示刚开始只为了夜市!可是,去到当地还是会被台湾的风土人情所吸引。活在大城市广州,拥挤的交通,高楼耸立,随处可见的垃圾筒却挡不住零星垃圾到处流浪!可是来到台北这个大城市,却突然发现,大城市也可以如此舒适干净。人和人的对话,习惯附上“你好,请,谢谢。”
九月去台湾还是超级炎热的。衣服和鞋子得准备凉爽透气。
雨伞和人字拖也是台湾多雨天气的标准配备!
台湾到处可见洗衣店,舍得花钱的亲就不用戴这么多衣服了。(空着箱子买手信吧!)
台北大商场和地铁的空调温度还是挺舒服!比起香港那冷死人不偿命的空调阿!(所以保暖衣服就省省吧!)
房间跟机票都是提前订好。能返利就返利阿!
提前查好形成的交通花费,比预算高30%存进悠游卡,反正可以退。
很多攻略说提前办华夏储蓄卡。其实台湾很多地方购物可以刷银联卡,所以要花的现金也不会很多。没有时间办卡的亲就做好预算,到机场一次过取款吧!
酒店除了第一天去北投温泉酒店要800多一晚外,其余都是4,5百的商务酒店。
美食的话,丰俭由人。这里是按一人一天100左右吧。
交通花费这个由于只是台北游,一人也不到1000台币。机票来回程一人也不到两千。
台北的房间觉得挺干净的!不过订房的时候得看房间大小。有的房间厕所小的勉强可以转身。要是体型丰满的亲,估计门都关不了。
房间提供的小吃,饮料,咖啡茶包等都是免费的。
酒店能否提供早餐这个担心嘛,有点多余。台北到处是便利店,赶行程买起来边走边吃!(可是不允许在任何交通工具上吃,而且垃圾筒少得夸张!)
来台北肯定先买张悠游卡!但是得在捷运站买,要是在便利店买不能退钱哦。任何一个捷运站都可以退卡。
台北无论是捷运,公交,还是高铁等,都不允许吃东西。
公交车是先上车,下车的时候再刷卡付款。
公交站的站牌,新旧不一,眼花缭乱!看不懂的亲还是乖乖开口问吧!
美食虽说种类繁多,但口味跟广东菜差不多。住在广州,经常溜达去香港和澳门,这次表示能惊艳的食物不多!
很多攻略介绍最好提前办理华夏银行卡。
其实台湾很多地方可以刷银联卡。这次我买手信和护肤品全部都刷卡。现金只用在交通费和餐饮。
所以大家预算好现金,在机场一次过取现就行了。也不必特地去办银行卡。
广州直飞桃园机场。然后直奔北投温泉。
预定了金都精緻溫泉飯店,含温泉池的房间。