本来准备与闺密一起,但是被放鸽子,只好独自一人从坐郴州―九江的k302次火车,别看它是晚上坐车就不会有太多人,到实际坐车的时候就后悔了,爆满
由于是普快只用了105元,对于穷游党相对来说是比较好的选择,到达九江火车站乘坐26路火车站到汽车总站的专线到达汽车站,在汽车站买到庐山的汽车票,15.5元,有必要买保险,因为山路太险了
可以坐高铁到武汉转动车到庐山,
下午一点到达庐山抱着无比向往的心情到了这个网上评价很好的青旅,可能是淡季,老板情绪不是很高,但态度还是很好的
把包包内的洗漱用品卸在了青旅,轻装上阵,逛了下牯岭街,然后沿着美芦直走往回龙路

晚上没有怎么睡,下午又走了那么久,于是便随便在德克士点了份套餐解决晚餐,等待七点的电影《庐山恋》
早上三点半起床,洗漱完毕出发去含鄱口看日出,都说五老峰才是最佳的看日出地点,因为那是最高处,但是不太安全所以我们选择去含鄱口。走了大概一小时,有当地的黑的邀我们上车,要80块钱,后来被我们砍价砍到了30.看完日出顺着路线到了三叠泉,门票64,由于时间尚早,就没有买来回的缆车,来回缆车80单程是55,

看完了三叠泉,爬上来很费劲,跟我们一起的一个男孩子不想爬,坐了当地的那个‘龙攆’,400块,坐车顺路到了五老峰的山脚,登上了第五峰,忒有成就感啊,景色太美,感叹大自然的鬼斧神工。

下山我们还是徒步,不过确实很累,一路到了芦林湖,已经到了体能极限,走到镇上吃了个晚饭,简单洗了澡就睡了,把去西线的仙人洞给搁置了。由于错过了退房时间,在六点前退房要收半天的房费。我是晚上的火车回郴州,所以就坐了最后一班六点半的汽车下山
此次游玩时间太赶,但是很值得,大概花了800左右,门票+缆车244,吃100左右,车费400左右,住100