空间的艺术,在于留白和保持本色。
身体的艺术,在于存放和抽离。
移动的生活空间,是一场奇妙的旅程。
小别都市的烦躁,不是逃离,而是换个环境来拓展思域。当时间与空间重叠交错,跳出固定的居住场所,身体和意识就发生了微妙的变化。
这次,在丽江漫心,玉龙雪山脚下,一些幸运的人就体会到了这种微妙的感觉。
玉龙雪山脚下,文笔海边,母其弥雅与大家的漫心-瑜伽之旅。
漫生活,心归宿。亚洲最美瑜伽教练母其弥雅女神引领全民瑜伽风尚,在中国和世界最美的地方,发现美景,融入身心。第一个挑选的内地去处,选在了彩云之南丽江。女神与瑜伽,邂逅美丽风景。
这一次,回归。漫心。
“异地散漫生活”的定位与实实在在的美景,大多数人眼里的丽江,也许真的是个“能让你满血复活的地方”。而如今,漫心号召的“异地生活”度假方式,以瑜伽为契机,为大家展开丽江新的生机。
2014年6月18日,由漫心度假品牌主办,上海其雅文化传播有限公司协办,在美丽的玉龙雪山脚下的古城高尔夫,经历了一场人与自然,身体与心灵通融交汇的奇观。
报名参加的嘉宾跟随瑜伽小王子微超、亚洲最美瑜伽教练母其弥雅、纳西瑜伽导师桑娜的身形与唱诵,仿佛跨越了时空,天人合一,互为感召。
淅淅沥沥的雨穿透云层,带给人们一丝忧虑和担心。
当瑜伽小王子微超在静静地进行瑜伽热身时,周围的空气凝固了,阿斯汤伽瑜伽体式让参加百人瑜伽的观众屏气凝神的观赏,柔软的肢体动作让观众强烈地感受到一股直击内心的灵气与能量。
瑜伽小王子微超结束热身带领后,亚洲最美瑜伽教练母其弥雅甜美仙然般入场,就在入场开始带领大家正式做瑜伽的时刻,乌云滂雨刹那间随风散去,雪山露出优美的腰际线,文笔海的湖水开始泛光,大家无不惊叹天公作美的力量和神奇。随着弥雅温柔沉静的声音,大家仿佛被感染,跟着弥雅流畅地体会着不同的瑜伽体式。
所有练习人员光脚站在瑜伽垫上,全身心地感受着自己呼吸的节奏和韵律。
我们充分享受着风景边的自己,与自己专注对话的样子也是最美的风景。漫心也一直认为,身体和自然贴近的时候,除了放松,就是做自己。我们在美丽的风景边,放下所有杂念和纷扰,只关心身体反馈的自然频率和真实状态,就这样放开周围的顾虑,别人的眼光,生活的忧烦,听美好的音乐,做瑜伽,慢跑,发呆,冥想,做任何你惬意的事情。你就是你的全世界。我们愿意看到更多的生活爱好者在旅途中找个有意思的住处,在最美的风景边享受运动,寻一个异地的家。我有一所房子,面朝美景,四季花开。
除了在最佳目的地主办大型瑜伽体验活动,漫心还会在酒店设瑜伽房,开发健康餐,以及丰富多彩的瑜伽课程。为一切爱好运动和健康的客人带来美好的体验。
居家空间的意义,往往附加着功能性、责任感、奉献力,往往无法从潜意识中体会身躯的解放,一日三餐,日省吾身,累觉不爱。
旅居空间的意义,也许揭示着真实的自我存在,旅人最敏感,踏出熟悉之地的身体和意识可以完全清醒地剔出某些突兀的环境细节,犹如一个磁场,外面的住处,其实你在一开始,就决定了要不要待在这里,产生了连住的,必须是被好环境打动了的。
被打动的,正越来越多地反应在每天无数的移动生活空间内,人们对于自身生活态度的坚守和观念思想的改造。比如一些有运动癖的人,无论到哪里,都不会改变运动与调理的作息,而且会将他的运动爱好在不同地域间实验、比较与证明。
关照首先来自于自己。小别都市的烦躁,不是要逃离,而是换个环境来拓展思域。当时间与空间重叠交错,跳出固定的居住场所,身体和意识就发生了微妙的变化。
而与瑜伽运动的合作,是漫心开创异地健康管理生活所的第一个伙伴。自和弥雅瑜伽合作举办了百人雪山瑜伽后,定期在店内设置旅途瑜伽课程、房间瑜伽产品配置、精油香薰、简易房内院内瑜伽指南、甚至瑜伽餐,在不久的将来,漫心会以最具身体感知度的瑜伽项目为契机,为异地生活提供合适的旅途生活场景。
旅游模式转变为度假模式后,国人的消费导向发生了质的变化和度假观念的更新。漫心在酒店度假模式的打造上,顺应越来越多生活爱好者的习惯,随景而造,由心出发,让心安放。
关照、内省、空无、灵动。任何一种精神上的松弛都代表着一种洒脱的生活态度。透过表象,直击内心,是所有哲学的终极目标。在度假哲学的范畴内,真正放松的假期,与旅程无关,只都存在于那些坚持分时度假、坚持花精力在挑选另一个短暂住处的生活家身上。