【时间】:2014年7月15-18日 (3晚4天)
【气温】:厦门一个南方城市居然比北京还要凉爽,偶尔有丝小雨,很惬意。
【人物】:我和大学舍友兼闺蜜 2人
【路费】:机票往返加税 4570RMB/2人
【路线】:Day 1:北京-厦门【首都机场T1航站楼】小雨起飞,没有晚点,感觉这趟出行人品很好~暗自开心!抵达厦门【高崎机场】时,差不多11点,坐机场大巴10RMB/人到曾厝垵站点,直奔酒店。
这里要特别夸一下酒店,其实也称不上酒店,就好像你在厦门的一个家一样。我们是来之前在网上看的攻略,悦蓝湾293号,在曾厝垵,他们家一共有三家,我们住的是一个分店,在外旅行住这种连锁酒店比较放心吧。刚开始觉得地理位置很好,很适合我们这种喜欢逛街但又不是非常喜欢吵杂地方的人,但是去了一看真的是特别惊讶。也没有什么大招牌,一棵大树在院子里,有很多人在院子里聊天,特别亲切。每一间房的特点也不一样,但是都很干净,不是酒店里统一很没有人情味的白色床单,这里的非常温暖。
到达住的地方真的特别特别饿了,整理好东西就去了中山路。拿着抄着满满一张纸攻略的小本子,第一顿饭选择了网友们推荐度很高的老字号【黄则和】解决,果然没让我们失望,而且绝对是惊艳!绝对是有名的老字号,我们要了鱼丸汤+猪脚面线+土鸡蛋花生汤+沙茶面,一共才35RMB,2个人吃的超饱!重点是超级好吃啊!现在想想还在流口水呢!强烈推荐大家去这儿吃!就是人有点多,环境拥挤有点热,但味道绝对顶呱呱!
厦大绝对是最美的学府,没有之一。
曾经梦想中的学校,高考之后才发现依然那么遥不可及。哎
只能以游客的身份逛了
一路走回曾厝垵。好羡慕里面的私人别墅。
厦大的一个小侧门出来就是环岛路了,对面就是海。
大多游客来厦门应该就是来看海的吧,特别是长在没有海的地方的孩子,比如我哈哈
可爱的小骆驼
成群结队的拍婚纱照,以后我也要到海边拍。
一路走回来之后真的是饿的前胸贴肚皮了,谁都不想出去吃饭了。碰巧我们住的地方门口摆了一
个外卖的画报,上面的小吃真的很吸引人。其实在外旅游叫外卖好像不太多见,都是喜欢看到比较实在的东西才会吃。但是我俩谁都不想出去了就试着叫了一份。真的有很多小吃,种类可谓丰富至极。有我喜欢吃的台湾一口肠,哈哈。而且粥到了之后还热着,小吃吃起来脆脆的一点儿也没有被捂,海鲜粥里边都有实打实的海鲜,大虾的味道很美味,尝起来很新鲜。
厦门鼓浪屿有很多码头,大家一定要注意乘船路线。曾厝垵站台有亮神奇的29路,轮渡下车后穿过地下通道就是码头,买了个往返的船票,听说码头有好几个,也不知道在哪下,反正跟着大部队。在三丘田码头下,接下去就是乱晃鼓浪屿啦。
下了船吃的第一顿饭
走路遇到大家说的马拉桑果汁了。我记得我曾经看攻略的时候好多人说马拉桑果汁很纯。第一天无意中看见了就买了,结果发现龙头路有很多马拉桑,但那边都是10元12元好像,貌似这家是最便宜的。老奶奶跟我说,能挣一块是一块,没打算暴利。介绍点的释迦汁。
张三疯奶茶,攻略上最火的奶茶店,味道还好,略贵。
我看网上评论是最好吃的海蛎煎哈,不知道是不是真的,反正在鼓浪屿就吃了黄老伯的海蛎煎。15块钱,反正据说是你能等就等,不能等就算,他是一份一份做的,等了大概得有20分钟。料挺足的,我最喜欢面边缘部分,很脆!海蛎感觉挺多的,也没有沙子哈哈,配上他家的辣酱,很好吃。老伯感觉酷酷的!留着长胡子。没有拍老伯本人,总觉得拍人家怪不好的嘻嘻。顺便值得说一下,我们是大早上10点开门去的,还不是很饿,所以没有吃他家的菜,但是我觉得他家的价格在鼓浪屿都算是公道的!都是10元20元的普遍,具体多少钱忘了,反正当时在鼓浪屿看价格,明显感觉各种他家都比其他家便宜。
去鼓浪屿一定要去一下网上都热捧的文艺小店,虽然不是文艺女青年,但是也得去感受一下文艺气氛哈哈哈。
从鼓浪屿回来之后,我们就打算好好逛逛曾厝垵。曾厝垵曾经是个不太繁华的小渔村,因为改革开放旅游业的发展变得越来越繁华。小巷子都十分古色古香,但是又是有别于安徽那种小楼的模样。我们沿着路一直走,遇到了很多漂亮又精致的小店。
很喜欢这个,外边包的是芝麻,虽然看起来粘粘的但是一点儿也不粘嘴,很香。
去了一家只有晴天才开门的店。每天只供应一种口味。店不大,但是给人温馨的感觉,而且很喜欢他家的冰淇淋,奶油超级棒,味道超级好。
逛到最后竟然发现了那天叫外卖的那家店,人排的满满的,男女老少都有,看来真的很火爆。我俩得等了半个多小时吧,最后终于挤了进去。铺子不大,都是木头桌子但是很干净。店里没有那些小吃,主打是粥。粥都是用很讲究的砂锅端上来的,喝起来和外卖的没啥区别,就是更烫一点儿,用料当然都是一样的。但是排队得等那么久,比起来外卖一个电话就送到房间,所以如果让我选我觉得还是会叫外卖吧,毕竟不用等就可以吃上现成的,很棒。
去了很有名的三年二班,虽然吃的已经很撑了,但是也得去看看哈哈。就是像我们大排档一样的地方。口味还不错。
曾厝垵的大街小巷
【end】其实也并没有多久,但是好像已经在厦门呆了好多年。这里是一座来了会让你忘掉烦恼的地方,很惬意很舒服。到了说再见的这天心里还真的十分不舍,但是see you next time!