惠州巽寮湾位于广东省惠东县的大亚湾畔。依山傍海,环境幽雅,是一个甜蜜而热情的驻足海湾之地。在出行的前一天,女票跟我都还在上班,晚上电话聊到旅行,很快我们就决定了去巽寮湾泡泡澡(巽寮湾有广东夏威夷一说,远的去不了近的总找不到理由不去了吧)因为广东的七月酷热,去海边游水无疑是个很好的选择。公司休息一天,电话跟Boss请多了一天假,于是就准备第二天的行程。旅行不一定要走得很远,不需要很复杂的心情,带上爱人亲人其实就已经开始了一个美丽铭心的旅行
去海边防晒霜肯定不能少(这东西女孩子一般都有),太阳镜,帽子,一天衣物,个人贴身卫生考虑不想用酒店的浴巾自己带也无妨,下海跟泳池时都可以用。重要的是带上记录你们美好时刻的摄影装备。网上定好阳光假日酒店,含双早,折后价299元,高铁票,虎门出发,没能直达惠东站,转公交所以多耗了两三个小时,女票从汕尾高铁到惠东站转公交。交通过程有点繁琐,但那不会影响这次出行的美好感受
两人,交通吃住大概1500,没有很多的消费区域,所以1500对一般人来说足够
高铁,当地巴士,虎门需转3次车 ,汕尾转2次车,虽然有点麻烦,但能跟爱人一起旅行这又算得了什么呢?
凤凰山水阳光假日酒店一晚
海边其实很难形成真正的商业街,毕竟一年就几个月的旺季,很多商铺处于待营业状态,所以只在餐厅吃了一顿海鲜正餐晚饭,景点都较贵,这是必然。第二天早餐酒店有备,小吃较少
广东,惠东巽寮湾
我们早上八点两地出发,高铁,巴士到相遇辗转到中午12点,巽寮镇区吃了中饭,下午一点左右到酒店,不是自驾游,跟团游,自由行显得繁琐点,但一直喜欢自由行。好吧,上图~~~~
未完善的惠东站,人烟稀少
步行去找酒店途中,很唯美
一点左右登记好入住酒店,感觉还好,干净卫生,没有气味,酒店的茶水间
酒店客房
洗涮用品,毛巾等
订的是双人豪华大床,酒店是做到了,还多了张小孩床,表示有点汗咯。酒店有免费wifi,信号足够,感觉不赖
阳台外景,很多酒店都配有游泳池,本酒店没有,但可以去别的免费游泳池
放下行李,走十分钟来到了沙滩上
就简单带了个单反,没架子,所以注定这次出行合照很少
下午的两点,人们较少
昨天晚上我们说好早上我们去海边看日出,懒懒的睁开眼已经8点,说好的的日出呢?我想其实没几人能起床去看日出吧!特别像我这类赖床的人。旁边的懒人睡得还像猪一样呢~~~~~把她拉起床,洗涮,早餐去....
朝阳透过白色窗纱,如梦如幻,想再眯一会
清新早晨
早餐过后,来到商业步行街,阳光明媚,空气中带着丝丝热气,又想泡澡O(∩_∩)O
商业步行街
度假楼群
度假别墅群
小湖
背后的“摄影师”
赤脚走在滚烫细腻的沙滩上,是否有足疗效果呢
有没有人告诉你,撩起长发的女人魅力十足