有时候是不是感觉时间过的很慢,比如感觉每月发工资的日期都离自己好遥远,但是一回头发现已经不知过了多少次领工资的时间了,有时候又觉得时间过得好快,比如明明感觉爸妈还正是风华正茂的时候,但是一转身却发现他们早已背曲腰躬。
今年过中秋回家,妈妈洗完头发,突然像小孩子撒娇一样的让我给她吹头发,我虽然嘴巴在打趣说她懒得可以头发都不自己吹了,但是还是帮着妈妈吹头发,吹着吹着我的眼泪就留下来了,因为我看到妈妈的头发不知道什么时候开始已经有那么多的白头发了,也没有以前那样的滋润有光泽了,突然发现妈妈在我没有发觉的时候已经老了。
后来在一家人团聚在饭桌上的时候我提议我们一家人一起出去旅游一下,主要是我想和他们多待一点时间。我特意向公司申请了年休,就让中秋节的假期延长了好几天,我们就在第二天一家人出发了。
为了安全起见,我这次去的地方是我已经去的一个景区——松坪沟景区。松坪沟景区有独特美丽的自然景色,是爸爸喜欢的,有羌族浓郁的少数民族文化气息,是妈妈喜欢的,还有惊险刺激的水上项目,是妹妹喜欢的,我主要是因为去过一次,比较有经验,避免一些不必要的消费和初到一个地方的不知所措。
第一天
我们早上8点出发,从老家眉山直接出发到都江堰,再到汶川(爸爸公司组织过一次到地震遗址游玩,所以爸爸这段路是知道的),再继续213国道到达茂县,全程260公里左右,花费时间4个小时,在茂县吃的午餐,休息后改为我驾驶前往松坪沟景区,到达景区核心景点白蜡海附近的我早就联系好的一个农家乐办理入住,等所有安排就绪已经是下午4点,时间不早不晚,我们就在农家乐附近,白蜡海逛了一下。
进景区的路,是不是比你想象中的要好啊,这样的路对于新手的我来说都没有挑战哦。
上白蜡海,在海边修着栈道,可以近距离去接近白蜡海。
在这样的栈道走着,有什么感觉知道吗,冷啊•••景区的气温本来就比成都低好几度,加上这里靠近水边,又是树荫下,感觉特别的冷啊,
上白蜡海就像是原始森林一样,我们也随着水流慢慢的走着。
渐渐的感到水流越来越急速。
接近白蜡飞瀑的时候我们就已经感到瀑布的震撼,急速的水流打在岩石上真是是声声震耳啊。
我们来到白石海的时候已经是中午了,阳光也非常的好。
看到这么多的水上娱乐项目,妹妹和我都跃跃欲试,但是还是填报肚子再说吧。
我们就在白石海边上的一个农家乐吃过午饭,顺便在这里休息了一下。
虽然天气已经比较凉了,但是还是阻挡不了妹妹冒险的精神,妹妹就拉着我尝试了一下刺激惊险的高山漂流。(其实很安全的,除了必须穿防护衣,漂流艇上海配备有两个专业的漂手保护的)
因为漂流完衣服已经打湿了,为了预防感冒,我们今天就算是提前结束了游览,回到了住宿的农家乐,但是也因为提前回来,正好就遇到晚上烤全羊晚会的报名。我们就回房间,等待晚上的晚会了。专门请的烧烤厨师来为大家烤羊,还是挺年轻的帅哥哦。
还有农家乐的服务人员和当地的一些年轻姑娘一起为我们跳起锅庄,大家在特色咂酒的作用下,一个个都喝得面红耳赤,连难道喝酒的妈妈也和了一点。
第三天
由于昨天晚上咂酒喝得有点多,第三天早上是大家都睡了懒觉,起来的时候都快要中午了,还好我们时间充足,可以慢慢玩耍。吃过午饭,我们就直奔传说中申请的墨海了。
等到我们返回的时候就有过去一天的时间了,真的感叹时间过得好快,尤其是在爸妈的身边,在这样美丽的景色里。最后我不得不与爸妈告别,暂时和妹妹会成都了,而爸妈就继续在那边慢慢游玩其他的。
当我真正看到墨海的时候,我再次被它的魅力折服,它一如既往的那么漂亮。
在强烈的阳光下,墨海散发着它的光芒,在深山中闪耀着自己。
我们在墨海停留了一会儿,跟着水流慢慢的前进,低头就看到了这样的一股小溪,走进就发现是珍珠滩。
珍珠滩瀑布是在平缓的坡度上留下的水打在中间的岩石上面溅起的水珠在阳光的照射下就像珍珠一样而出名的.