会有这趟旅行的起因是这样滴:
9月13日,我正跟朋友在聚餐,小箬打来电话告诉我她9月18日到9月22日有5天的假期,想出去玩。
晚上9点我回到家,回电。
我们俩个人讨论去哪儿的问题。真是天马行空电光火石啊。
岘港。清迈。香港去通宵排队买肾6。广州大开吃戒5日。韩国首尔shopping。济州岛。。。。
突然小箬问,你去过西安吗?
没有。
去吧?
赶紧查机票。
9月13日晚上10点,小箬在去哪儿网上买下机票,杭州到西安往返含机场建设费燃油费总共859元每人,宁波到杭州东动车48元每人。
至于攻略神马的我们都没看。
因为我以为西安就一个兵马俑,也只是为了去看它。
估计3000左右吧,没细算
9.18-9.22,都住在回民街麦麸万顺元客栈,价廉物美,推荐给装逼的穷屌丝们。
强烈推荐当地老酸奶,8元一罐,还他15元买两罐,一个人一天喝两罐都不嫌多啊。
回民街街上的biangbiang面,每家做法都不一样,基本普通18元一碗,精品25元。味道还行。
肉夹馍真是每家味道都不一样。10元一个。
羊肉串大小不一价格不一。反正我是不爱那个膻味儿。
牛肉很美味的。直接买一块吃。太赞。
还有各种烧烤啦,石榴汁,糖,狗头枣,大核桃,自个儿去尝尝吧。
牛肉来两款,直接吃。超级美味啊。居家旅行必备干粮。哈哈。
小箬吃了份羊肉泡馍,那个膻味啊,闻闻都醉了。我是绝对不会吃的。
大核桃。一定要带回来的特产啊。
石榴汁!临潼特产是石榴。强烈推荐购买。便宜好吃。
路开头的小吃千万别买啊。太!难!吃!
羊蹄。当地人说不好吃。所以我没敢尝试。留给勇敢的骚年你们吧。
菠菜面。第一次吃蒜头,才咬一口,就醉了。内牛满面。为嘛小箬吃得无比欢乐。
不是应该10元钱一大把的羊肉串么?为什么这儿只能买1串。不开森。
牛肉灌汤包。我是不喜欢这个味的。
其实这三碗面是有两种滴。biangbiang面和裤带面。
去轻工市场买衣服,在回民街上买土特产,去沃尔玛买零食
夜里从宁波乘动车到达杭州东,临时找了酒店入住。(头次来到新造好的杭州东火车站,真是无比高大上啊,路痴绝对会迷路的。从东广场出来,打的都是黑的不打表的。近在咫尺的酒店,需要绕行才能到达。道路规划设计真心够糟糕的。)
早晨从酒店打的到火车东站东广场,乘机场巴士到萧山机场。(火车东站东广场机场巴士,5:00-22:00,请务必致电确认时间哦)
中午到达西安机场。直接乘机场巴士到美伦酒店。1小时左右。
在这路上用手机在去哪儿网上订了酒店,酒店在回民街尽头。一路吃着特色小吃,就到了酒店。
在对面马路吃了碗菠菜面,味道还行。
同桌俩母女正好是西安本地人,她们说西安已经连着下了20多天的雨,就今天天晴。
顿时觉得圣母玛利亚如来观世音庇佑啊。一扫舟车劳顿之感。
小箬带的衣服都是夏装,西安比宁波小冷,已是初秋。询问她们哪儿能买衣服,就当地人专们逛街的地方,她们推荐轻工市场。
下午一觉醒来,用手机百度地图找到最近的公交车站,乘公交到达,买完回到酒店。(话说那一路真是无比多的衣服批发市场啊,比杭州四季青什么的庞大多了,还发现了个义乌小商品市场,途径一满是鸽子的小广场,超想学梁朝伟放个鸽子有木有啊,以为会有时间能来这儿,结果到现在,我还心心念念啊。有些事情真心是错过了就回不去了啊~~~脑子不正常ing)
晚上逛了附近的钟楼,鼓楼。夜景真是美。在鼓楼广场边休息,看看天上的长长的风筝,听听音乐,相当惬意。饿了就到回民街上吃东西。吃了个很有名的牛肉灌汤包。难吃到眼泪都要来了。以至于之后几天闻到牛肉羊肉味重的东西我就犯恶心。
晚上的回民街。人山人海。其实整条街的美食无非也就肉夹馍和面。
这个字就是笔画最多的biang。biangbiang面味道还不错的哦、
太牛逼哄哄了。这样的步行街都能停车啊。
发现的义乌小商品市场。瞬间亲切很多啊。话说,我连义乌都没有去过,亲切个毛线啊。
买完衣服回来的路上。夕阳很美。手机不给力。小箬担心行李超重没带单反。
钟楼。整个西安是以它为轴心,东南西北对称。虽然我到现在都没明白到底哪里是南大门东大门西大门北大门。方向感不好又不学习的人怎么都没迷路!感谢百度地图。哈哈
还是钟楼。
早起,到火车站东广场,乘游5.
【关于西安—兵马俑游5大巴车。1.游5,正规,上车买票,不超载。2.请先到华清池5A景区下车游玩,在从华清池站到兵马俑,回来直接乘游5回到西安火车站】
(西安火车站有点乱,私营和正规并存,像914,915这类的都是私营大巴车,票价略高,超载,耗时长)
【关于华清池:景点一进门,长生殿,就有个免费观看长恨歌的6D电影,效果一般,如果想看,请趁早去,人多排队很耗时。附近有个寺庙,我们事后才知道,据秦皇陵讲解员说,是与法门寺相似的,你可以去找找。晚上,有张艺谋长恨歌演出,住附近酒店的人儿可以考虑,不然演出结束就没车子回市区了哦。】
【骊山有很多景点,什么兵谏亭啊,烽火台啊,但我们没去,因为赶时间要去兵马俑】
我们小逛了华清池,门票120,学生票对折。然后乘车到兵马俑。
(刚下车,就会有一堆车贩子跟你说,兵马俑离这里很远,售票处很远,千万不要相信。你只管拿出手机查看售票处在哪里就好了。)
兵马俑门票180,学生票对折。讲解员费用90元(5人以内)。一定要请个讲解员哦,这样你才会看的有意思。虽然我现在也想不起来当时听了些什么。。。嫌贵的话,请妥妥的跟别人拼单吧。别人也很乐意的。哈哈。
兵马俑逛完还有时间,可以去隔壁的秦皇陵。有专车免费直接到达。也有免费的讲解员。
当然,其实秦黄陵就一土堆。埋在地下的宝藏你是看不到滴。但个人觉得还是值得一去的。
讲解员会带你去购物点。当地盛产蓝田玉。价格不贵的。但我没买。因为对玉石不敢兴趣。
哦,忘了说,兵马俑位于西安市临潼市。临潼有三宝:柿子石榴XX。石榴皮越白越甜,越红越酸。
华清池
兵马俑。看完这个。瞬间觉得可以离开西安了。哈哈。
华清池
一觉睡到大中午。吃过午饭。开始了一下午的市区闲逛。居然收货颇丰。万万没想到啊。
一辆公交车到达大雁塔。远远一看就走人了。据说大雁塔晚上的音乐喷泉很不错。没看成。
大唐芙蓉园。就一后期人工园林,票价居然是120元。果断走人。
在去陕西历史博物馆的路上,我们逛了会儿商场,猛然发现,这儿的衣服漂亮多了。宁波到处都是太平鸟,one more,gxg等等,实在审美疲劳。
陕西历史博物馆。强烈推荐。不仅仅是因为门票免费(每天免费门票有限定,下午2点开始排队领免费门票,上午几点我不知道啊)
一定要请个讲解员,100元(10人以内)。
大概逛了1个半小时。
从博物馆出来,到了小雁塔,闹中取静,外面看看是很不错的。但是它5点就关门了。哎。没去成。下次来一定要去的地方。
乘车到达南门。票价54元。学生票对折。
在南门城楼上骑自行车。单人车45元。双人车90元。2小时内要归还。由于路面凹凸,屁股到现在还隐隐作痛啊。但是在古城墙上,骑车绕西安市中心一圈,这个feel,太赞。
城墙上吹吹小风,吃个牛肉,如果再来瓶啤酒。。。哈哈哈。
城楼上的夜景。
骑车结束,下城楼,居然遇到了大型实景演出。事后工作人员说这个演出是第一次,下次不知道什么时候。顿时又觉得赚了啊。弱弱的弥补了小箬没看张艺谋长恨歌演出的遗憾。
大清早起床,到火车站成西安-华山大巴车。耗时2小时。
没有正规车,只能乘私营的车子。你也可以到火车北站乘火车到西安。
(乘私营的大巴车到达华山,首先他们会把你带到一家店里面,有专门的人给你讲解路线行程,随后推销门票、索道票、手套背包等等。个人建议,如果是买全价的票子,请直接到景点处购买,不要相信他们所谓的要排很长的队伍,或者很难买到票子的说法。如果是有学生证更要到景点处购买啦,他们是绝对不会告诉有优惠票价滴)
我们是当天来回的。所以推荐给你最完美的一天怕华山路线。西峰上北峰下。
在游客中心买好门票180元,学生票对折,买好西峰索道票140元,学生票100元。乘大巴车40元,到达西峰山脚,乘索道上去。爬五座主峰的顺序依次是:西峰-南峰-东峰-中锋-北峰。北峰索道票80元,学生票9折。
千万不要以为乘索道上索道下,爬个五座峰就不累人了,我回来3天现在小腿肌肉还算着呢,看见楼梯就慌的很。
我就是属于那种半年不爬山,爬山伤半年类型的啊。
早起。回我大宁波啦。当天西安又开始下雨了。