万事俱备,不欠东风!
机票、衣物、食物和出行计划
飞机加汽车
在网上订的住所
羌寨刺绣
锅魁、龙抄手、菠萝饭、波丝糖、三大炮、串串、牦牛肉、牦牛酸奶、酸辣粉、叶籽巴、辣椒花生、鱼豆腐、火锅、川菜等
机票1900*2=3800
汽车(公交)200*2+185=585
我选了向往以久的成都,因为那里有九寨沟!为了节省金钱和更富裕的时间,我在网上订了相对便宜的往返飞机票,但要起早贪黑!9月9日7:50从北京飞成都,由于兴奋一个晚上也没睡好,送机的司机把时间量算大了害的我们早早出门等了好久(2:10),顺利到达北京机场T1(5:00多),很顺利的通过安检(老公的充电宝因为标识不清扣在机场了)!登记很顺利,但起飞还是晚点了,选的海航的737大飞机坐着就是舒适!11:33下飞机坐车去培训学校报到!在学校招待所等老姐,收拾好行理下午四点多坐公交车去武候祠,晚上在成都小街名气很大的锦里逛的,吃的当地小吃,还有火锅!用很短的时间逛了宽窄巷子,找到了人人乐超市购了很多去九寨沟的食物!由于兴奋,一夜没睡好!很早就起床了
在城市报的散客游,成都地接前一天晚上打电话通知早上6:30接我们,后来又改成6:00了,成都的清晨和家乡没区别,小面包车司机我们送到散客集地等着换成大巴车61666!一辆车一辆车的等了好久,最后终于等来我们的旅行车,为了占好的位置我一路追赶车,司机够坏不开前门,说后门上,我就等着终于占到好位置了。第一眼感觉导游很滑,说话时只能见到白眼球!车很大,坐着舒服!一路行驶,沿途有山有水,风景很美!很兴奋没有睡觉!就是路边的WC全部收费每人一元!沿途经过汶川、茂县、川主寺等,观看了松州古城,是吐蕃赞普松赞干布给文成公主修建的房屋!在那里吃了南瓜青稞饼,非常棒!一路吃了当地的青苹果和李子。导游安排我们走进藏家吃了土火锅,说心里话真的很商业化,他们唱歌也是为了出售盘,晚上20:00欣赏的九寨千古情真的很不错!21:00多吃饱喝足住进导游安排在九寨沟沟口的宾馆(为了明天方便去游览九寨沟),住宿条件非常不好!坐一天的车非常累,晚上睡的非常香甜
早上下起了雨,顿时心情非常糟,早饭真的叫人心情很差,馒头粥咸菜!还好我们在成都人人乐超市购了很多食物!到景区门口雨下的更大了,心情落差很大!我在心里祈祷停雨!心里想啥来啥,雨真的停了!按导游说的攻略应先去右侧,但我们上车先游了左侧长海方向,五彩池!若日郎餐厅是中纽站,树正沟方向(箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠海、树正瀑布),九寨沟的水真的很美!珍珠滩瀑布是拍摄西游记时的取景处,真的非常棒,非常开心!真是林子大,天气变化大,一天下了三场雨!过程玩的很天心!团队餐非常不好,抢饭吃!晚上睡觉的很香
一早驱车驶向黄龙,听说海拔够高,有高原反映,经过岷江源头,照了好多照片!在来成都前喝了几天红景天泡的水,在路上导游推荐红景天液体,我没买!做缆车上的黄龙,一路走了下来,赶上两场雨!黄龙的美逊于九寨沟,但还是很美丽的!喜欢和心爱的人一起同行!虽然我们在黄龙因为照像发起了争执,他还是很男人的向我屈服了!晚上给同团的小朋友过的生日,品尝了生日蛋糕,非常开心!晚上想去川主寺镇转转,结果下起了大雨!晚上下雨,白天停,真的非常好!也许是高原反映,晚上睡眠非常不好!
早餐吃的自助,比前两天在九寨沟吃的渐好,咸菜多了几样!今天要回成都了!非常留恋这里的美景!一路上导游安排我们去了卖银子、藏药、玛卡的三个购物点!现在人家不叫购物店,叫风情寨子!我非常有定力,在导游领进的地方什么都没买,只是不停的照相,品尝免费的牦牛肉!午餐自助非常棒!我怕拉肚子只吃了蛋糕!老姐采购了一千元的食品!晚上快八点到的成都招待所,走了很远吃了成都当地的特色川菜
出行四天游山玩水累了,早上老公很晚才被我叫起床,我们住招待所前的公交车很方便,我们坐57路车来到宽窄巷子,先游了宽巷子,据说是过去富人住的地方,房子大,街道宽!巷子里有很多特色小吃!窄巷和宽巷子风格不同!和老公商量,我们一路慢慢走下来,一路徒步走到人民公园,这里有鹤鸣茶楼,成都人很悠闲的品茶,游乐设施非常全,我喜欢这里的植物!按照手中简易的地图我们一路走到春熙路,这里真是最繁华的地段,品尝了锅魁(9元一个),鱼豆腐(5元一小碗),还有很有名气的龙抄手(35元的套餐)!老公感觉不傎,但我感觉到了当时一定要品尝名小吃!335路还去了望江楼公园,因为下车早了两站,有幸去了四川大学校园转转,结果到望江楼公园关门下班了(18:00),真的很遗憾!回去坐的335路在江灵路站下的车,那里有家乐福超市。我们在那里采购了一些晚餐!(烤鸭、面包、榨菜、苹果、饮料),晚上在招待所大吃一顿!睡的非常好
和老公商量半天,想去重庆,感觉时间太紧,最后临时决定去黄龙溪,也是招待所小妹妹推荐的!坐公交车到新南门车站!坐上10:00的中巴(每人14元)去黄龙溪!听说感觉像九寨沟!沿途全是提子宣传广告!原来这里产提子!一个多小时的路程就到了,我先买了回程的车票(每人10.5元),我喜欢有水的地方,老公也是!昨天在城里逛的竟是人山人海,虽然这里是后建成的,但这里有植物感觉还是不错的!好多商铺,江边有很多茶馆,成都人悠闲的坐在那里打牌聊天,我很羡慕这样的生活!我们一直徒步走在景区里逛到下午四点多,老公也走不动了,一个大男人一直陪着我走路真的开心!我心中无限的感谢!我叫他直接坐公交车回招待所,我自己去采购晚餐,结果他拖着疲惫的身体还是陪着我去购物了,昨晚尝了烤鸭,今天老公选的樟茶鸭,味道不错,还选了好多水果(山东苹果、龙眼、提子)!我的好男人我爱你!
很想去洛带古镇,但老公这些天玩的非常累了,再加上晚上的飞机!我决定在离我们住处近的地方逛逛,我们坐公交车来到锦里,人依然很多,有重温的感觉,我和老公一路拉着手走着,感觉非常好!脑海里出现老公昨晚说了一句话“好好享受两人世界吧!回家儿子怎么会让咱俩这么悠闲的过呢!”突然下起了雨,但并没影响我们的好心情!只是会早点回住处,我们在佳灵路站下车去疯狂购物,买了好多要送给朋友们的小礼物(牛肉粒和沙琪玛),顺便采购了我们午餐、牛奶和水果!吃饱后老公休息,我收拾行理!18:00退房打车去双流机场!在机场老公看包休息,我随意的转来转去,成都真是一座来了不想走的城市!喜欢这里的美食,喜欢在这里生活的气息!
经过两个多小时的黑夜飞行,平安顺利到达北京!早晚我的北京!