又是一次新的旅行,这次由于假期只有三天,所以挑的地方悠悠慢慢的,那就选择了重庆。山城重庆老城区和新规划的区域差别有点大,但是不断的上山下山也给我很大的乐趣和惊喜。微信号:Qiuxx555
无意中抬起头一看,我去,好多站呀,里面的站名还有五公里六公里什么的,太炫了。
这个酒店的名字很吸引我,它位于地铁一号线的石油路站,地处洪崖洞、朝天门和磁器口古镇的中间,一出门就有地铁,价格适中,对于游玩出行也是很方便的。
磁器口古镇站在地铁一号线.找到出口下楼梯就能看到一个大大的牌匾:磁器口,磁器口在牌匾的左前方有一个小路进去,古镇的建筑房屋还是比较有特色,在磁器口最出名的美食就属麻花了。
然后搭乘的士去到朝天门附近,往码头方向走,发现沿路的邮电局、银行等等的建筑都很有特色,在太阳下山的时候,到码头拍照片真的很美。
洪崖洞是美食一条街,但是它的夜景很出名,暖和的灯光下就像千与千寻的场景一般。
坐地铁去两路口站搭乘亚洲最长的扶梯:皇冠大扶梯,搭电梯下来,再走楼梯上去,能再累一点啊。
上了楼梯穿过长江大桥,可是今天重庆的雾霾特别重,什么都看不清楚
十八梯是连接老城区和新城区的,然后在十八梯附近看到一栋好像缝缝补补的房子,有点为它下雨的时候,冬天的时候堪忧啊。
这个电梯也是看攻略上有介绍到的,交了一块钱兴冲冲的去坐电梯,又从老城区到新城区。
这片云集了lv、纪梵希、Gucci等一系列的国际一线大牌子,而且装修风格特别华丽,可以来这边逛逛
沿着码头走就到了,湖广会馆,看官们别以为这些地方好像跳了一下就能到哦,脚力不好的可以选择坐地铁到下一个景点,湖广会馆介绍了当年清朝时迁居人口的资料,它的屋檐和木刻雕花还是很精致的。
长江索道单程10元,可以横跨长江到南岸区。
原本以为洋人街是有外国风格建筑,没有想到是大型游乐园,坐上缆车5元就能看到这一片的风景。缆车就在下公交车的对面的右手边。
南滨路的夜景也是很多攻略上推荐的,如果那天对岸的高楼灯光能开多点就更漂亮了。