答应儿子要带他去海边玩,可是看了国内很多地方都不合适,去海南的价格不比出国便宜多少,所以最后把目标定在普吉岛。
这次出游,我们一家三口,选择的是自由行,机+酒 都是在网上预订的,总共6天6夜(含一天行程)。
尽管泰国是落地签,我们还是提前在国内办理好签证,避免到那边遇上麻烦事儿(出门在外,什么事儿提前点准备没坏处)。
另外还提前预订了 人妖秀+一日游*2+接机,买了两张泰国 3g SIM卡。
出发的航班需要到吉隆坡转机,在飞机上还看见了传说中的马六甲海峡:)
下午5点多,到达普吉后,找到提前预订好的接机服务,经过一小时车程,顺利入住位于芭东的Amari酒店。
这里需要强调一点,就是泰国的服务是需要给小费的,我们这次出行前,因为没有准备零钱(20、50泰铢),所以入住酒店后非常尴尬,酒店的服务人员很热情,可是最后都没有等到我们的小费(能从他们的眼中看出一点不爽)。
还有,就是我的联通合约机,双卡双待的note2,插入当地的sim卡后,根本上不了网(我媳妇儿的可以)。更崩溃的是,我另外一张卡是中国移动的,已经在国内开通了漫游功能,可是落地普吉后就一直没信号,然后我就不断的修改手机接入网络的设置,终于在晚上9点多,把移动的信号弄出来了。。。真是坑爹啊!
从吉隆坡飞普吉的航班(远处正下着暴雨)
从酒店大厅看出去,就是芭东的海湾,环境非常迷人
当地的苏打水,还不错
龙虾,合人民币200多,不算贵啦
昨天赶了一天的路,所以今天的安排很休闲,就是在酒店休息玩耍,逛逛芭东,晚上看人妖秀。
酒店的泳池
芭东海边的性感洋妞
酒店楼下海里的小鱼群
逛芭东,吃菠萝炒饭
酒店楼下沙滩上的螃蟹和寄居蟹
沙滩上龙虾的须
窗外的沙滩和大海,石头下各种小动物
本来今天安排的是去皮皮岛玩一天,但是由于泰国处在雨季,今天的雨还特别大,所以行程被迫取消,改到明天(最初计划玩一天,歇一天)。
大雨逼得我们只能在酒店待着,多亏酒店娱乐设施丰富,kids club ,健身房,spa,以及美丽的海滩
酒店的一座木桥,延伸到海里
kids club ,各国小朋友在一块玩
超大的蜗牛
酒店里的热带雨林
kids club
坐在阳台吹海风,很惬意
略施小计逮到的小鱼,最后都放生了
健身房
老天爷真给力,雨过天晴,今天终于可以出海了,皮皮岛,我们来了。
看图,美得不需要解释
皇帝岛同样的美得没话说,但是只顾着拍视频了,拍的照片太少。。。
最后一天,白天休息,晚上的飞机回家。酒店有送机服务,而且中午12点退房后,可以一直在酒店的休息室休息上网,甚至冲凉。