这是一次蜜月的序曲,这是一次两个人的携手,这更是一次说走就走的旅行
出行前带好2套衣服最好有个褂子,因为9月的青岛虽然气候宜人但海边的晚风还是有点让半袖的女孩子有点凉意,进入山里(崂山)或许有点地形雨,所以需要个薄薄的单褂子做准备,此外就是手机、相机、充电宝等
青岛6天下来花费3000,主要是住宿上比预计剩下不少,景点门票也是半价优惠(学生证你懂得),所以2人6天3000的消费不算贵,本来是预计4000的
这个嘛,国内就不需要了
青岛的交通很发达,尤其是各个景点的公交车更多,所以完全不需要打车,公交是最方便的工具了,查询号路线,问一下路人完全轻松搞定,只是有空调的公交车是2元,上车就写着投币2元,普通的是1元,旅游专线观光车比较好,但是旅游性质的公交车所以票价10元,不推荐
住宿是在去哪网预定的海利达商务酒店,去了以后感觉很棒,前台客服还主动给换了个大点的商务单人间(人家看我们是2人),很热情的服务吧,再次赞一个,而且这个酒店附近有几个很方便出行的公交站,去景点或者去美食都毫无压力
当地的美食嘛就顾着吃了,忘记具体名字,但云霄路上的小吃,劈柴院的海鲜(店里的),啤酒屋的制作都是很棒的,加上台东万达广场周围的各类小吃简直不胜枚举,推荐一下清蒸蟹、香辣虾、辣炒蛤蜊、大虾炒白菜(没有想象的好)、葱油鲍鱼,原浆扎啤等等都是不错的选择,至于什么黄焖鸡呀排骨饭呀哪都有没必要去青岛吃,而且味道也不过如此并没有比别的地方好吃多少
买东西嘛,好的东西在台东的万达广场里面的沃尔玛,东西很不错,买的水果又新鲜有好吃,记得买的葡萄那是在青岛之行中吃到嘴甜的葡萄了
照片就不多上了,极地海洋馆嘛,大家都懂得,北极星为什么不吃企鹅呀?鲨鱼为什么不吃鳄鱼呀?嘿嘿,很不错的地方,值得一去,尤其是海豚,海狮,海象的表演等待你的观光!出去后就有附近的极地恐龙世界,其实就是个游乐场可以不去,直接公交去台东好好逛好好玩好好吃
去了方特的一天玩的真是嗨,青岛的方特梦幻王国是让你玩都玩不过来的地方,太多的玩法让你忙的不亦乐乎,室外的游戏那叫个惊险刺激,室内的游戏那叫个奇特梦幻,尤其是像魔法古堡、飞越极限这样的4D玩转让你流连忘返到家呀,总之方特是必须去玩的一个游乐场,下午还有舞台剧表演,很专业很强大,很好看