走过很多地方,从来没有写过一次游记,也从来没有登过八达岭长城,所以我不是好汉,如果真像毛爷爷说的那样登了长城就是好汉,那只要你有40元人民币,你就是好汉了.
早上在酒店吃完早餐,其实吃完都上午十点半了,算是早午餐了.回房间拿了台相机背上包,包里物料有外套,帽子,眼镜,身份证,一百多钱,耳机,水.我觉得这些够了.工作时总是大包小包到处奔,放松时就不想太麻烦.定焦镜头都放酒店了,相机只上了个24-70,简单就好.
北京今天的天气还是很给力的,是谁说北京的雾霾很严重的,为毛线我每次来北京都会有蓝天,反正天空比武汉好看.
酒店就在北京西站正对面,准备过天桥到对面坐地铁.
下天桥时有个阿姨,应该是天桥的维护管理人员吧,皇城脚下就是不一样,阿姨都跟小姑娘一样洋气,那迷人的卷发和销魂的站姿,醉了醉了.
下了地铁站,看见自动售票处旁边有好多人围着一个穿制服的妹子买类似卡片的东西,但又不知道是什么卡,于是就凑上去问你在卖啥,妹子看都没看我反问你看我这是再卖啥了.好吧,花了两块买了张,原来北京坐地铁到哪都是两块,不是阶段收费,她在卖票,一次性的.
从北京西站上地铁9号线.
到达八达岭站,晴空万里,蓝天白云,带上眼镜很酷的下车出站.
从八达岭站到徒步登城的地方还有1.2公里,景区安排的有免费接驳车,一共两站,第一站是徒步登城的地方,第二站是终点站索道登城的地方.这是我后来才明白的,讲解员的京腔说的实在太快了.我是坐到终点站又走回来登城的.
登城口的五星红旗,凝望了一会,我很爱国,但貌似我的国家不爱我.
八达岭长城的门票,40元人民币,这就是前面说的只要你有40元人民币,你就是好汉的原因,做好汉不难,但你得有钱.
一进登城口,发现还有南城北城之分,没人告诉我,这是要登哪边才能算数啊.
我从北长城上到平台上观察了一下,发现太阳在西南方,于是打算先登上南长城看北长城,再登北长城看夕阳西下.出来玩很不喜欢看攻略,总是凭着经验走,事实证明,我又一次走对了.
朝着太阳的方向走着,大概走了四五个烽火台就到南长城的最高处了.