因为工作的原因,每年也只有八月份有一个礼拜的假(像国庆那些节假日我想大部分人都是宁愿待在家里也不要出去看人群)。 大概从五六月份开始就在酝酿放假了出去远行一次,一直就想去云南看看,也许是因为那里的山明水秀、也许是因为那一丝的朦胧神秘、又或许仅仅是因为想暂时的逃离现在的生活。本来去年假期就想去的,奈何像我这种单身屌丝找个伴都找不到,结果就耽搁下来了。刚好今年得知有个朋友晴天也想去那边,假期也对的上,于是就把行程敲定了下来。
行程定下来之后就开始计划行走路线等等,出发前将近一个月的时间里看的云南旅游攻略可能是我毕业后看“书”看的最多最密集的一次了。但是看过很多攻略之后,也仅仅是把前几天的行程定下来了。因为去过的有说大理好的,有说丽江好的,又有人说香格里拉好,导致你根本就没法确定在有限的假期里安排几天在一个地方,或许并不是说一个地方好其他的就不好,我想仅仅是不同的经历导致触动你内心的东西不一样而已。
4500左右
按照正常的生活今天我应该去上班的,奈何去云南的诱惑实在太大,就请了一天的假提前出发了。暑假机票实在是有点贵,就选择了坐火车去。中国西部地区的交通还是太不方便了,高铁都木有,从广州坐火车过去竟然要二十四个小时。
本来一点就能到昆明的,结果火车晚点了将近四个钟,我只想说没有最坑只有更坑。火车路过石林。 计划是想下午去游一下金殿的,结果到昆明都五点了,据说金殿六点关门,坑吧!只能随便溜达溜达等晚上的火车去大理了。