过年回老家办的婚礼,回来一个月就怀孕了,蜜月都还没度,孩子再出生就一两年走不脱咯,所以我一直都想出去走走,一直在计划但是一直被我和老公的拖延症拖延着。。。一直都说去普及玩的,但是朋友些们都各种原因不能一起去,我和老公英语不是很好,所以一直没把旅游这件事提上日程,原本以为就十一周边玩玩就这么过了呢,结果研究了周边几个地方最后9月20号老公做了一个决定去三亚吧,就开始忙定酒店,机票,买沙滩服,防晒霜等等。。。很赶啊~但是还是很开心,三亚给我的感觉就是一个纯旅游城市!本地人态度都很不好,所以不喜欢和他们打交道,但他们那外地人真心多,特别是东北人,感觉到了东北,不过我觉得蛮好,到处是老乡,嘻嘻
理想的是花8000以内,实际花费:路费3539元,住宿1986元,三亚2346元,共计7871元
三亚吃东西真的好贵,每顿饭最便宜也要70多,大多攻略都说可以去第一市场吃饭,但是天气真的超热,还是懒得往第一市场跑,而且也不能天天吃抱罗粉那些的啊。。所以我们基本都选的就近餐馆,一个套饭基本都是30左右~
之前看攻略说打车司机会绕路,可以谈价不打表,机场到大东海有说50的,有说60-80的,所以我一直纠结要不要网上订接机80元,还是打车或者做机场大巴(机场大巴到是一直都有,根据航班收车,但是要等很久),最后我们决定到现场打车,这个决定真是超级正确,上车问司机价格,司机说打表60左右,不打表70左右,我们问为啥不打表嗨贵些?他说要讨价还价的嘛~结果打到金茂海景花园费用是48块多,司机说这是他最低的一次,可能打表器出问题了,哈哈哈,后来我们给了50说不找咯