突然决定带妈妈出去玩,因为我妈妈是一个在超市都能迷路得路痴,并且超级不会使用电子产品,比如说拍照,拍的一点都不好,急死~
提前一个星期定好了机票,来回一个人1500~住宿定在三亚湾得美丽新海岸小区,家庭旅馆还不错,比较新,离三亚湾好近,离第一市场比较远,综合几天行程,建议定离市区近得,或者在市区得,吃东西比较方便,我这次也是失误了,吃东西去第一市场还要坐公交,不方便。必经吃东西才是王道。
公交车一定要准备好零钱,就是万能的8路,但是这边的公交车绝对不是一块钱,是按行程定价,我记得我做一个行程为8元的,天价阿!!相对于我们市区1块钱的公交🚌
第一天下飞机到住的地方就已经4点了,所以休息了下,晚上直奔第一市场吃东西,去完了,第一市场的买海鲜的地方关门了,所以就吃的保罗粉和牛杂,味道很好~然后逛夜市,夜市的珍珠什么的开价都是天价,一定要对折砍价,不然被坑,我就被坑了,多问几家,对比价格,像手链什么的十块钱一个比较合理,反正都是送同事的小礼物
本来打算南山寺和天涯海角一起玩的,前一天晚上在网上定一日团没有定到,所以建议各位一定要今天定后天的一日团行程,九月都是不是旺季,都定不到。所以我们就自己去了天涯海角,虽然大家说都是看石头,但是还是觉得很有必要性,那天天气很好,对我们不常看见海的地方还是很好,门票就85吧,反正就80多,记得有学生证带,半价。
从天涯海角到市里吃了饭,就三点了,然后赶到鹿回头广场,那里有免费的大巴海棠免税店,一个小时车程,直接杀过去,买了几千块护肤品,回来时已经晚上10点了,最后一趟大巴,所以大家一定要安排好时间,因为里面要排队,比如香奈儿,迪奥,科颜等等
这个岛吸取了经验,在前天晚上就在某宝上定好了一日游,130一个人包接送,但是不包括岛上项目,比如什么快艇等~
前一天我也买好一日游票,早上九点二十有车来接,到了岛上已经11点了,可以选择吃自助,好像68一位,我是自己带了零食,方便,对了,去岛上一定要带泳衣,毛巾,在游客中心可以免费冲澡,但是寄存要20元。海水超级漂亮,一定要游泳,不会的一定要带涌圈,在岛上买很贵,建议自带,还蛮好的~太阳伞也可以带,但是一定要看天气,如果下雨就不用去岛上了,一定要暴晒才去,因为海水能见度就高,我去的时候可以见到海底18米
第三天然后跟着这天也是报的一日团,某宝价格都差不多,就随便选了,很按时的接了,天公不作美,下雨了。到了景区,有两个路线,有个是什么溪水踏步还是什么的,个人建议不要玩,没意思,除非一起去的是五个以上的成年人,不然没意思。之后在景区随便吃的零食。空气很好,很多购物点,从上车到后面都有推荐,所以选团很重要,我们导游还和别的团的客人吵架了,真是不知道她怎么做到的~不过还好,我和妈妈都是自己玩得很开心,里面的雨衣又便宜质量又好。之后五点半准时出发,七点回到第一市场,上午已经订好的海鲜餐,不过海鲜吃完就拉肚子,水果确实很多,挺好吃,比如释迦果。最后过完了就第二天返程,打包了一箱水果,带上飞机,很方便…