又是一个人的旅行,不是刻意去旅行,因为是因为朋友结婚而去,也不是刻意去参加婚礼,因为也想小小旅游一下
说自己没准备那也不对,因为我还是看了看攻略,了解了下要玩什么景点 ,还同程预定了一张便宜点的门票,在网上预定了一晚上的旅社,也了解了下上海出名的美食的,另外常规的提前购买廉价机票是少不了的。
我算算哈。
豫园门票,40元;
买礼物(主要是吃的),150元;
吃零食什么的,大概150元;
其他交通费(打车、公交),30元;
共计我算算:大概是2448元,加上不记得话费到哪里的费用大概也就2600左右吧。
在去哪儿预定的南方航空去上海的票,东方航空回贵阳的机票。上海交通发达,在攻略上知道一下浦东机场就买了45元的三日票,真的很方便,不用想着找零钱,不用每次都现去买票,所以这个极力推荐哦。上海的公交也不贵,也就1元两元的,有时候地铁站远,坐公交不为是一个好选择,还可以真正的观光上海呢(嘿嘿,因为是国庆假期,上海没堵车,所以公交很惬意)。打车嘛,就打了一次,因为晚上晚了地铁站离住的地方远懒得找公交就打车了,起步价14元,我也只花了14元。
一号二号都住在朋友安排的地方,所以自己花钱住也就是在三号晚上了,9月30号临时在晚上预定的上海虹口区多伦路名人街的考拉花园旅社,由于第一次去上海又是自己一个人,所以为了安全我订了单人间,有点贵了348,据我了解还有便宜的合住的,价格当然便宜得多。这里我还是推荐下这家旅社,地址在虹口区多伦路名人街里,240号。多伦路名人街本来就是个好地方,有上海的老弄巷,有特色的小商品店,也有考究的咖啡馆等,其实考拉就是一家咖啡馆,二楼三楼就是旅社了,不少外国人也住这里,价格适中环境很赞嘛。但是这里似乎人经常很多,所以我建议要去那里住的人最好早上早点去,什么预定啊这些都有点扯淡,早上注满了你就算预定晚上也没床了,可是老板不错,因为竟然同意人家住在沙发上。
我本来也就是个不讲究吃的人,也没吃什么美食,但是上海的生煎真的超级赞的。便宜味道可口,早餐我建议吃这个哦。
本来就没有购物的想法,所以没逛,但是一路走来发现上海的奢侈品真不少,地摊货也不少,我觉得要想在上海购物一定不会败兴,前提当然是带足银子咯。
10月1号下午4点的南方航空去上海的飞机,因为1号日子好,结婚的朋友多,我是一大早起来到处去送礼后急急匆匆的赶往机场的,刚办理登机牌就登机的这种,庆幸贵阳堵车还不算超级严重没让我错过飞机。两个半小时到达上海浦东机场,我唯一的感叹就是大城市就是大城市,机场太大,从下飞机走到地铁2号线入口就走了好一会,再加上白天急急匆匆到处赶,下飞机时候小腿酸胀难耐啊,还好有那个电梯,要不然我一定要抓狂的。 到了浦东机场,找到了2号地铁站,买了票坐上地铁到广兰路换乘了8节的2号地铁到龙阳路下地铁,坐上朋友的车,在各种路上行了1个多小时到达了酒店,朋友第二日结婚没有需要我这个弱女子帮忙的,所以冲了热水澡我就找找睡下了。睡得很香,以至于晚上11点过朋友打了N个电话都没有把我吵醒
估计是上海天亮得早的原因,我五点过天亮就醒了,然后再床上各种赖床最终7点过就起来了,搜索下地图才知道自己住在奉贤区,地图显示离市区很远,而且没有地铁,所以我预感到今天参加完婚礼后我预想的逛街游玩泡汤咯。 天气很给力,一大早就阳光明媚,我走出酒店到周边小小逛了逛,这里没有大城市的繁华,没有山区的幽静,有着小镇独有的什么味道呢,我也找不到词语形容,早上的首要任务时取钱,在酒店前台美眉的指引下找到了最近的银行,然后发现这里的银行自动取款和我们贵阳还是不同的,贵阳的是一扇门进去几个取款机,这里是一个取款机一个小门,进门还有小锁,安全系数大大提高啊!
这个银行贵阳没见过,所以。。。。。。。。。
这个大家可以大致知道我在哪里咯。^_^
早上很静,路上的人似乎也很悠闲,这个小镇估计也有好多年了,没有高楼,房子都是三四层的老房子了。
八点过钟和朋友的同事驱车去了婚礼地址,这才得知朋友将举行的是很浪漫的草坪婚礼,申隆生态园很休闲,环境优美
小点心看上去是不是就有想吃的冲动呢
是不是像在拍电视剧呢,多美的地方,多期待的婚礼啊
我喜欢在这样的地方漫步
真的喜欢这样的婚礼,多美啊。可是朋友们,这个一样很累人很花钱的哦。嘿嘿。今天我是来真正度假的,天气好,空气好,环境好,心情更好!O(∩_∩)O
早上又是早早的醒来,然后在园中漫步,一天好心情的开始!
园中漫步,吃过清淡的早餐后朋友送到去我要住的旅社,由于是临时订的,也不知道好不好,心里还担心着呢。到了旅社后我心放下来了,环境不错
一楼的咖啡馆,早上没啥人,装修得挺有小资味道呢
我要的好像是郁金香的单间,我挺喜欢
昨天晚上搜了搜,确定了今天的去外滩、豫园、城隍庙、还有新天地,晚上的飞机飞回,所以时间好像也挺紧迫的呢
早上没有选择地铁,真心觉得地铁站好像远了点,于是公交出现直接到的陆家嘴,2块钱游览,感觉挺棒哦。把陆家嘴中心绿地错过了,所以出来看了看,跑步的人不少,周边的高楼围着,确有一番风景。
地铁到南京东路下,然后吃了生煎,虽然贵阳也有,上海的的确美味多了,而且还便宜多,感叹我那除了房价一切都“贵”“贵”“贵”的贵阳。
南京东路步行到外滩,很喜欢这两边的建筑风格,要不是那些个晾衣架,我真以为出国咯。
已到外滩,一切都豁然开朗,这不是传说中的美丽外滩嘛,我超级喜欢哦。