每年都会带儿子去个地方走走,今年暑假一直没时间,十一前老公正好有几天假期,俩人商量到底去哪里呀,成都九寨都去过了,正好儿子去过重庆和三峡,最后决定去重庆看看和成都有什么区别。说走就走,23号订票,24号走。
去前看了天气预报,9月底的重庆天气还可以,夏天的衣服就行,不过要带件长袖,长裤,一定要带伞,有薄的冲锋衣最好带上。胃不好的要带上胃药。
提前一天订了从长沙到重庆的特价机票13:30的,俩人用了1120元,如果早些天预定还会便宜,我们由于时间紧,只能现订。
由于看了其他人写的攻略,住解放碑附近最方便,正好网上有优惠房,于是就定了银河大酒店3晚的商务大床房。住进后感觉不够4星的的标准,不过每天送两瓶水,两个苹果,第一天送了两瓶酸奶,自助早餐还不错,吃饭,坐车,坐地铁都很方便。周围的小吃也不错,解放碑旁边有商务宾馆,位置不错。想住特色些的可以住洪崖洞大酒店,本来我们也想住,可是在修路,交通不太方便。要去的朋友建议住解放碑,因为玩的主要在渝中区。
由于飞机晚点,6点才到酒店,由于要求5点前到,提前给酒店打了电话,推迟到7点到。从机场到酒店我们先坐了轻轨3号线到牛角沱站转2号线,到临江门站下,出站50米就到。不建议打出租或坐公交,重庆堵车很厉害。
到酒店后安排好已经快7点了,不过天还没黑,问了当地的人哪里火锅好吃,他们都吃老火锅,酒店旁边有一家生意很好,都是当地人吃的。有介绍说齐齐或小天鹅,我不建议去吃,到个地方就要吃当地人的吃的东西。名气大的一是贵,二是不地道,因为要照顾各地的游客口味。我和老公吃了微辣的老火锅,锅底不要钱,点了毛肚、鱼等还有不少的菜才100元,鸳鸯锅要锅底钱,不能吃辣的最好要鸳鸯锅。到了重庆,一定要吃一吃老火锅。
解放碑其实很小
夜晚的解放碑
昨晚在酒店商务中心420元报了天坑地缝一日游,早上8点半有车接,本以为直接走,谁知道重庆散客都要集中在游客中心一起走,在路上一问,别人320报的,感觉上当,所以直接去旅行社报,酒店价格太贵。320包门票中餐感觉还行。
武隆三桥是亚洲最大的天生桥群,有天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成形成两个天坑。又是《黄金甲》拍摄的唯一外景地。值得一看。
龙水峡地缝,一座典型的岩溶地缝地质奇观,身在其中,俯瞰
武隆三桥
地缝