大2上学期就和尹子憧憬着我们两个人的旅途 向往 期待 所以在下学期一开学我们就提前一个月订好了机票 为了谁失约 机票订了所以基本就能定下来了。我们选择了丽江 这个时候到丽江的机票和划算 是淡季 都好是淡季所以体会到了不一样的感觉 建议大家时间允许就淡季去吧 住的和机票都是旺季的一半一半 现在开始我们的第一次旅行吧 GO!
带一套备用衣服 这个季节的丽江不会很冷 只要两件秋装就够了
飞机票 重庆到丽江加基建燃油 380 到了机场客栈安排的车会提前联系来接 所以一口气到达住的地方
住的是客栈 之前没有提前订 失误了 所以还多花了几百块钱 都好闺蜜的姐姐正好也在大研古镇 所以她给我们订了她住的那间客栈 就在四方街五一街巷子里 180一晚上 比其他偏一点的客栈贵了一半多 所以可以白天早一点去自己找一间客栈 有些门上写着80一晚的里面其实很不错的 在旺季这些80的就是500呢 所以不用那么在意 而且我们闺蜜也想走节约路线
机票 380 由于到了丽江的机场要客栈的车来接所以这会额外要一笔费用 在100元左右 就看你和客栈的老板怎么说的 因为这和你住店的价格有关系 第一晚和第二晚的住宿费都是180的 之后我们就撤了 自己找了80一间的客栈 也很好。
丽江大研古镇
第一家客栈 睡一晚起来马上就被丽江的气息迷住了 阳光 白云蓝天
没在古镇内 是在周围的马路 准备坐车去茶马古道 结果放弃了这个计划 决定就安安心心呆在大研古镇 尽情享受
走向四方街的石桥 和闺蜜在这次旅行中的第一张合照 拜托阿姨照的 还一直夸我们两个很漂亮 - -
可以很疯也可以很静 就看你想如何去体验你的旅行 用怎样的心情出发
买甜糕的阿婆慈祥的样子 虽然不好吃但是阿婆这么老了还这么有精力做东西 值得肯定
决定找个地方坐坐 晒晒阳光 喝喝小酒 哈哈哈
我们就点了一壶酒 休息了很久 中途去了四方街吃了许多小吃 很有特色 要自己去品尝了才知道 但是都是15块钱一份 量也很少 但当时也觉得没什么大不了了 鲜花饼不要去连锁店买来吃 那些街巷里也有更便宜而且更新鲜