在去之前任何准备都没有,哪里有好玩的,好吃的,住的,特色统统不知道,但是最后我们依旧很开心,或许这就是旅行的意义吧,在适当的时候遇到最适合自己的。
真的是一次说走就走的旅行,好想给我自己点个赞。
在堂安的日落
肇兴过客居窗外的鼓楼
戴上了红花油,风油精,4个超大背包壮汉两个,萌妹子一枚,女孩子一位,出发啦~!
我美美哒的老姐的侧脸
怀化火车站的出口处
从武昌出发—怀化—黎平—肇兴。
下午1.15的车去的肇兴,天啦总算到了。一路上的交通都很便利,大家放心哈。
晚上10.30到怀化火车站,放下背包去吃了夜宵休整一晚上。主要就是吃和住,因为我们来自几个不同的城市,所以选择了怀化作为聚合地。
火车站旁边的夜市
下午2点钟的班车晚上6点多才到黎平,好了又在黎平休息一晚上,我们住的是黔东南贵州银河大酒店,因为在车上就看中了它,所以一下车我们就急急忙忙去找了,房间很不错也很新。晚上去吃了烤鱼,(老板家的女儿是导游,告诉了我们好多好玩的地方,可惜她十一才有团没法跟着她跑了,哈哈,同行的汉子要了手机号码。。。。。。)在街上买了橘子,睡衣,逛了超市,由于在去之前任何准备都没有做还以为那边什么也没有,我们还准备了方便面等等食物,结果。。。不说了),第二天又起晚了,到中午了只能去吃午饭吧,是在车站旁边吃的凯里酸汤,超级超级味美,根本停不下来,我会说我喝了三碗汤吗,哈哈哈,
吃鱼前的锅,底下一包塑料袋里装的是买的假冒的周黑鸭的莲藕,其实问道还不错哦
吃鱼中,配点黎泉啤酒,感觉好到不行,就是坐在风口好冷好冷啊,晚上出门没穿外套。
超级好吃的凯里酸汤火锅
火锅的配料
看到当地人都在吃这个我们也买了点尝尝,阿姨人超级好,看我们是游客让我们尝完熟的核桃再吃生的,分量也特实在。
我们晚上的房间,点32个赞
酒店的一角,其实还有很多卖萌的鱼,可惜忘记拍了。
我姐姐和她买的葡萄,去的时候怀化很多葡萄,一直拧到了黎平。
美哒哒。
到啦到啦,总算到啦。
去的时候整体寨子里的装修已经差不错了,因为坐的是班车,每位买了100元的景区门票。
每个民族总有他们的智慧与生活方式,到出走走看看,值得一生受用。
班车上,很干净。
一进寨子的大门
真的是小桥流水人家,好喜欢这种样子。
安静的民居,老奶奶在照看着小孙子
在大象家问房间,结果没有了,所以,我拍拍照也是好的呀
汉子荡秋千
渡 客栈的外面,去的时候应该是他们家刚装修味挺重的。
超级喜欢他们家的榻榻米,楼下就是一条小河,底下人来人来往的。
鼓楼的一角,当地汉子造型的人偶,具体怎么称呼也交不上来,喜欢。
是不是很美,好佩服古人这么复杂的亭台楼阁是怎么做出来的。
我们去时是走小路上山的,途中经常走岔路,问路,也不失为一种乐趣啊。
路上的草很深很深,开始是准备穿裙子出门的,多亏萧哥提醒了我们,牛仔裤走起....
路上的村民们都很淳朴,很多寨子都在新建,以后来了肯定会更不一样吧。
堂安也有住宿吃饭的地方,交通也很方便,所以不用担心饿肚子啦,但是走小路的孩子们还是自备点水和零食吧。
回来走了三分二的公路下来,晚风习习,最后还是搭上了农用三农车回来。
出发路上的小桥
自我臭美
上山的小路,一路都有青石板但是野草还是很深
上山的路啊,长路漫漫,漫漫
梯田啊,我来了
路边的野花,你不要踩,所以我也没有採花哦。
路上路过的一个寨子,忘记名字了
还是村子,同上
寨子路边的西红柿,原谅我摘了几个。
村落的狗
今天是唯一的一天早上起来吃早餐的,每一样我们都点了,哈哈反正下午吃饭迟
吃完饭去逛街卖银饰,看风景,拍照,姐姐去画画,我在旁边吃橘子,日子如果能一直这么美下去该有多好。
刚好,同行的孩子有一个过生日,于是我们就开始筹划着晚上给他准备一顿晚餐开派对不醉不归,欧耶~!
明码标价,童叟无欺。
在路边吃早餐,凳子底下就是小河淌水。
花钱啦,这边的银饰比大理的便宜好多,还有很多当地的绣品啊,服饰这样的卖的。
正街上的街道哦,当地的人们也还会自己种粮食收割。
百无聊赖的姐姐估计在瞄帅哥。
看,有流水....
阳光下的鼓楼
路途中的小巷子
旅社,老板人特好,有辆很酷很酷的小摩托车哦。
专心致志的老姐。