曾经我们有计划过很多次要去哪去哪,三人一起旅行,可是每一次都只能拖延往后.......女性,让时光飞!让我们实现了我们的梦想,一场说走就走的旅行,就这样拉开了帷幕,三个女孩从各个奔赴此地——上海(这个不在一开始的计划之内)只是为了实现当初的约定!我不会告诉你,我们三个长这么大都没去过上海,你也不用告诉我上海其实不好玩,因为这都与你无关,因为只是一场三人游的故事!
主角:你 我 她
剧情:你猜,你看,你体会
拍摄地:上海
我的青春——你!给我滚一边去!
从静姐一个人从芜湖到达上海的独自等待终于迎来了我—六安妹纸的加入!此时我和静姐只在火车站停留了15分钟,便匆匆的乘上了机场班线车,奔赴浦东机场迎接大傻的加入!顺便给大家普及下知识:出行前,不要相信你在网上搜到城市与城市的距离,因为你会被度娘说的距离吓死!
此时晚上9点30分左右 三大傻,这个屌丝三姐妹终于在浦东最后一站汇合!虽然大家都很累,可是依旧兴奋的拍了张集体照!一起前往住的地方,住宿是我在网上找了好几天的青旅,环境很舒适,到达已经晚上23点多了,大家都很累,因为没有经验,所以三个人又出去买了个洗漱用品,吃了个关东煮,然后悠哉悠哉的回去
如果说旅游出门赶早,我们绝对是睡饱了在说,此时出门已经是早上9点多了,因为分不清东南西北,所以我们拖着箱子只好打车前往下一站的住宿!放下行李!开始了我们无计划无目标的旅行!(上海白天打车起步价:13元,晚上起步价:18元,出门才知道全世界估计也只有六安起步价是5元!哈哈,18元,在六安搞不好还能兜一圈,指哪送哪!)在前往第一站的路上,我们居然坐返了公交车!明明三站路硬是坐到了快底站!可见三人是多不靠谱!
在让人帮我拍了张很狗血的集体照——神器登场了!哈哈,顿时觉得大家都弱爆了,一路上很多人都在问,很多人都知道,可是就是只要我们在用。。。。。。。。
看笑的多开心!拍的效果多好!不过大家还是觉得这儿晚上的夜景会比较好看点!
你肯定很好奇,我们中午吃的是什么——来自星星的火锅!因为在正大广场逛了好久,所以特色的是没了!味道你懂的,反正是吃不惯,不过三个人本着不浪费,不饿死的原则还是吃完了!好在男老板,人还不错,点餐的时候有各自送了杯垫!套餐也很划算,吃的喝的冰的都有!
可能是我食物中毒刚缓过来,所以这一次出门没有乱吃乱喝,连水都少喝!不过这二位也是!傻傻笑着说我们分解能力真好,可以自我供应了!
如果说用三种笑声可以形容我们:嘿嘿。。。哈哈。。。嘻嘻。。。你猜它们各自指的谁?
商业气息太重了。东西也不便宜,一个本来三十元一个面具,咱硬是三十元买了三!不过还是先的美美拍照再说!哈哈!
终于吃了一直都想吃的小笼包和生煎包!有着百年老字号的它,除了服务态度差之外,味道真没话说!至少我吃了还想吃,不过口味偏甜,好在我喜欢!可惜不能打包,因为口感会差,有人说过我是个挑食的兔子,我不是太能理解,不过我想吃在嘴里总是要比较不错的,至少不会委屈了肚子,你说是不是?
有“中华商业第一街”之美誉的它,人超多,对我来说全是奢侈品!好在我们是白天逛的,因为晚上人行道那儿全站满的交警!旁边的欧式建筑迎来了很多年轻的姑娘在那儿街拍!当天也有很多婚车从这条马路上经过!
位于浦东大道上,所以人很多,不过都是一帮来自全国各地的年轻人过来投宿,60元一个人也不贵!上海两层,底下是前台和休息区,可以上网,吹牛看电影,院子分为露天和玻璃房,沙发茶几木椅木桌可以让你随处而坐!楼上是一间间宿舍,里面就好比是宿舍一样!有四人间,八人间,二十人间!楼道上有放着沙发,你可以上着无线网,聊天,或者腿一搭,抬头看天也很不错@此时,外面已经是晚上23点多,天空依旧如傍晚的时光,我想可能这就是都市的生活!
早上依旧睡到自然醒,宿舍八个人走了一大半,傻傻问我们要不要起来,顿时都觉得该起了!同住的是位从内蒙来的阿姨带了个10岁的小孩,她说每年都会来上海,一呆就呆个几天左右,哪儿也不去,就去个大图书馆和科技馆!她问我我们去哪?我们说不知道,反正走哪是哪!哈哈!退了房,首先吃饱才是王道,路上静姐和傻傻说:走,今天带你做地铁!好吧!我不会说我张这么大第一次坐地铁,在看了北京的地铁生活节目后,我总觉得一不小心就会被人挤倒然后被踩死!还好,这次出行人还是比较少的,这不这两位很配合的入了我的镜头!
在一路询问和找地图的努力下,我们三终于到了田子坊!不得不说老上海的本地人还是比较热情的!在来的路上因为找不到地铁口,到处问人,这时身旁的一位奶奶用很地道的和我们半猜半知道的上海话带着我们一起走!那句:走!瞬间觉得奶奶您好霸气!虽然静姐说我眛着良心喊了:阿姨!其实我想说:我压根就没看清楚是女的是男的!哈哈 !
不得不说这里的人那个多啊,卖的都是很多旅游景点都会看到的商品,每条巷子都比较窄!不过熙熙攘攘的人群里我们还是逛的不亦乐乎,也拍了很多照!累了就坐在出口那漫无目的的聊着天,有时会偶尔神游,有时也会去笑话对方,三个人就这样你来我往的坐在那里很久!也许是因为神器,我们显得特别出众,还有位大叔特地对着我们三卡卡的拍了照片,静姐不好意思的说那人在干嘛!哈哈!也有很多人加入了我们的镜头里!——那句:你在楼上看风景,看风景的人在楼上看你!此情此景刚好应了这句话!
如果你是一个随意性比较大的人,那么你一定要找个与你脾性相同的人一起出行,因为下一秒我们可能会在直行道转弯,而这不是谁都可以说走就走的!好在三个人目标果然一致,休息了会果断前往下一站!可是对于这个景点是多么的陌生,很多人都不知道,还有保安很抱歉的对我们说不知道,说是很感谢我们告诉他,还有这个景点!这样下次别人在问,他就知道了!呵呵!
求助无果后,地图和导航于是派上了用场,不得不说上海地图还是比较详细的,导航还是蛮准的,坐了一个多小时的地铁终于到达了——海伦路!尽管地图在详细,可是对于一个不知东南西北的我们把地图看烂也还是不知道1933你在哪!可能是天太热,又找了很久,一大叔很热情的询问我们要去哪里!在指了方向后瞬间觉得:有好人,真有好人!一路向前,老上海的房子,我想这条街应该很少有人走!
终于到了,如果你有来过,你就会发现我们三有多傻逼,硬是在人家对面悠哉了近1个小时,这个有着融汇了东西方特色,有着古罗马巴西利卡式风格的它,你绝对不会想到它的前身居然是宰牲场!由此可见,当时人的设计魅力是多么的强大,钢筋混凝土是多么的结实!
在纯真的年代,做纯真的自己!约上三两好友,一场说走就走的旅行,一路相行,不用多说什么对方也能懂,应该是一件比较幸福的事!所以活着真好,年轻真好,因为我们可以在自己可以疯狂的年纪,去肆无忌惮的挥霍。庆幸这一路:居然有人与你同行!走自己的路,让别人去说,做真实的自己,让虚伪的人生无处遁形!
如果说离别总是让人不舍的,那么在第一天相聚的那天就早已留下了不舍的泪水!只是当时的兴奋冲走了悲伤,疲劳,还有一切!那天,进站的时候,我和静姐一直没赶回头,只听大傻说:快进去吧!!走在最后的我还是忍不住的回了头,看了大傻一眼,想想这个姑娘明天要站13个多小时的她,一个独自在深圳那座陌生的城市坚持着是有多么的不容易!大傻有问我:文秀,你什么时候来深圳,那是她第三次正儿八经,当面问我!这一次没有再很嫌弃的对我说,你别来!(哈哈!因为狼来了的故事说多了就没人信了!可是人生有很多事是我们没法预测,也是必须择决的,在梦想面前我首先选择了家人,亲情,当爱情没有升华到一定程度时先是友情,然后再是我自己,还有梦想!)
通过镜片下我有看到她通红的双眼,我知道她有哭了!泪水那一刻没骨气的留了下来,静姐开玩笑的说:再哭妆就花了!好吧,我得保护好我才割的双眼皮(当然这事是假的)。再回头,大傻已经消失在我们的视线里了,那一刻我想,她估计是想尽快逃离这种场面,因为这种氛围太不好了!大傻,你肯定不知道后面的事:静姐有跑到隔着玻璃架上的楼梯口去找你,看着你向着负一楼转身的背影,她有喊你!我知道那一刻她的心情不亚于我只是给藏在了心里!我说我打电话吧!她淡淡的说了句:算了!!我知道因为那样大家又要面临一次别离!地铁是直接通的火车站,因为时间原因,我们没有出站,在等待检票的那一刻,静姐说:我们没有在火车站照张集体照!是的!上海虹桥,这座我可能不是太喜欢觉得没必要再来的城市!因为你,10年后我们还会再来,因为这是你欠我们的!来不及说的再见。。。。。。。
故事就这样的结束了???????????????????中国最佳合伙人!期待我们的下一站!一场说走就走的旅行,只要你愿意,给我一个承诺,一个约定,请相信!我们终将会兑现,哪怕是漂洋过海,总会相聚!
我们是口中对方的屌丝,也是彼此间最为嫌弃的对方,也是人群中最平常的大龄剩女!可是我们比谁都开心,都各自有安守本分的生活着,努力工作着!一场说不完的故事,品不完人生,分不清的主角,与其草草收场,不如好好享受这场剧中生活!
未完!待续。。。。。。