乘着对这次旅行的记忆任在脑海旋绕,说说此行。
毕业考第二天就进入了公司,开始人生的社会起点“实习”阶段,因此还没来的及和小伙伴们结伴旅行,就一直工作了两年多直至考虑到新的职业规划,毅然辞职。放下烦恼启程乃是一件非常轻松的事。此行由4人,两男大学同学,和一女初中同学共四人组成。在计划出行前的一个多月就提前订好机票,对比了从香港出发和深圳出发的价格,其实没差多少。订了宝安国际机场飞曼谷10.12号晚上11点的飞机和曼谷飞宝安国际机场10.18号下午6点的飞机,来回一共1400CNY左右,泰国亚航。距离还有一个多月的时间,于是我们还有很多时间可以查阅资料搜集攻略,准备行程。
提前准备好翻译软件,有些司机或者当地人听不懂英语的,随时翻译。
每天的行程应该准备好,每天行程排得满满地最好,因为去到之后我们发现,行程太松了,有时候要在酒店睡个午觉打发时间,行程可以随时取消,但是少了行程的话想找又非常花时间了,
泰国对于我国今年的8月至11月去旅游的旅客是免收签证费的,但并不代表不用签证哦!考虑到我们飞到曼谷的时间很晚了,于是没有考虑落地签证,在网上淘宝订了个代签,代签证费为20元左右,需要什么客服会告诉你,8个工作日可以在泰国驻广州的领事馆签好,我猪一样的初中童鞋持护照去澳门玩过几次,护照上有记录,客服和我解释,这属于不良记录,所以要收取110的签证费,需要在北京签。SO...朋友们,千万不要拿护照前往澳门、台湾、香港之类有特殊通行证的地方。在其境内飞的话就另说吧...
使用过的签证
说到换泰铢,我仅换了1500CNY等于不到8000块的泰铢,和不到1000CNY。就是因为这样,为最后那几天埋下了悲催的伏笔....说到底,还是那个猪一样的初中童鞋,换了2000CNY等于10000左右泰铢,再只携带了200+元的CNY出国!!!再者,她把所有身家都放在了余额宝!!带银行卡等于废的。还欠我酒店费,机票费,等等....以至于她经费不够,再导致我不够
好吧 话题扯远了,换了1500CNY和携带的850元现金再到清迈取了600CNY加机票一共全程大概花了4400元CNY左右
住宿是提前在booking网上订,但是对于不同的酒店,还是要和淘宝上的对比一下哦~,我订了在曼谷的考山路上的BUDDY酒店两间双床房的价格是720CNY两晚,而BOOKING上同样的条件是1000+,所以要省钱就要货比三家呀!而清迈的两间酒店BANTAI VILLAGE和AT NIMAN酒店就还是BOOKING上划算了。而这两家酒店的两间房费格是5900泰铢一晚。
在曼谷主要坐的是TAXI和嘟嘟,有少数的RED CAR(双条车),曼谷的的士司机好狼死,无论路程多近,欺负我们这些游客,都是150~200泰铢起价。一下飞机就被坑了,到考山路的车费居然400泰铢,我们也真的是个大水鱼。好吧,经过教训接下来都在好好跟司机讲价了。
而嘟嘟嘛...我们没怎么坐,一因为4个人,实在憋屈得慌,二来司机横冲直撞,有点怕怕。价格和的士差不多。
而在清迈则主要是RED CAR,嘟嘟和的士比较少。双条车的价格则是每人20泰铢,划算,但是会兜路哦~因为他们还要载其他乘客。
吃了那么多天酸辣甜的泰国菜,回国后就直接开刷火锅、探鱼。
但是!芒果糯米饭正如推荐所说,好味道!泰国菜一般都会拿鸡蛋来做辅料,而海鲜什么的当然是很新鲜了。咖喱有分好几种,辣的、奶香味比较重的、柠檬草味比较重的,喜欢或不喜欢你们自己去尝尝吧!他们在汤或菜里喜欢加柠檬草,我喜欢。
好吧....讲到这伤心的一篇了。除了吃吃喝喝买火车票飞机票酒店费的钱钱,剩下的不能随心所欲畅快购买了(在这里又要心里伤心好一阵子)。
其实嘛,泰国夜市的特产榴莲干芒果干之类的还是蛮贵的,和在国内买没差,又懒得带,所以没买零食特产。倒是一间精品店的精油很吸引我们,每人平均都买了5瓶或以上。还有在路边摆摊的老奶奶做的小象,象在泰国来说视为镇国瑞兽,象征昌盛吉祥,非常好的意头,给姐妹淘们一人带了一只。
啊哈,由于我们是分工合作,每人身上都负责不同的部分。而机票是→猪一样的童鞋买的,购买之后没有问清楚是否包含免费托运和机餐,于是当我们在出票那一刻才知道,我们需要缴纳480元的托运费........省略很多汗线。而提前在网上购买只需要7~80元........再省略很多汗线。
我们在22.35分就登机了,等乘客都上完后飞机提前起飞了,经过三个小时的机程,终于到达了我们的目的地:BANGKOKO的廊曼机场(在此,需提醒大家要在飞机上填好入境卡,入境时需要用到,正反两面都需要写,一个空都不能留,剩下的半张在出境时也需要用到,切勿丢了)
下了飞机,提了行李,由于廊曼机场是旧机场,比较小,打车的地方很容易找到。
SO 我们的第一次的士在一个误会里开始,司机不会听英文,给了酒店地址给他,他竖了4跟手指,我们不懂到底多少,于是问400?他立马就说OK OK,扭头就启动飞奔目的地,我们愣了一下尝试和他沟通,无果。好吧,就被宰了吧。