时光荏苒,毕业4年里一直都要出门走走,一直拖到你婚期都定下来的时候 ,我们终于抬起腿。幸福相伴时,我只想说,待你婚纱落地,我必短裙相配
自由行出门前准备是一定做足的:
一张银行卡, 一张信用卡, 身份证 ,毛巾,风油精,大众点评APP
事先在去哪儿网定好机票 观察几天 价位基本差不多但一定要提早下手
由于本人比较懒,住了三天就没像其他人那样各种换地方,就在如家故宫路店住了三天 ,干净舒适整洁这样省的搬行李了, 住宿一定要提前定否则好一点的地方订不到 ,我这次住的地方离哪都不太远,但是离哪都不近,大家如果去可以直接选择轮渡旁边的 更方便些
在机场可以拿到厦门手绘地图哦,很可爱。没做好功略 我们18点到厦门正好是厦门最赌的时候,本来看功率说厦门打车不贵直接打车到宾馆 ,出机场就傻了 ,排队等着打车的人都看不到头,果断选择机场大巴,我们住的地方离轮渡比较近,所以选择轮渡线, 下大巴打车到宾馆 才30元 算算我们计划打车还省了那!
龙虾一般,剩下的都好吃 本来想选小眼睛的但是有点远,而且这家也网评也不错就选的这家除了龙虾剩下的都没让我们失望 ,
这个是甘蔗汁就是尝下 个人不太愿意喝啊 不喜欢
吃饭的地方离中山路特别近就顺路逛逛,正好之间在大众点评上看见有黄远堂的团购就团了两份,虽然便宜的不多但便宜点心里就高兴,回来的路上买了两个大芒果,之前看攻略说厦门卖芒果都缺斤少两的,有一个推荐了一家称比较够的水果店 在中山路月华沙茶面的对角,这三天我都在这买的水果,对于我这种爱吃芒果的人来说这里是天堂
我们第二天7点就出来了坐公交到轮渡站,早些上岛人比较少好照相,逛到中午我发现我们是明智的 中午开始人真的很多
穿着我们的小闺蜜装
上岛可以到游客服务中心取一份鼓浪屿地图或者买一份手绘地图还是很有用的
浮屿鸭肉粥自己可以加自己喜欢的东西挺好吃的人均25元吧
早上我们先来的南普陀寺就在厦大边上,上南普陀山南看到厦大的全景。但不要上到顶,半山腰有个位置景色是最好的山顶反而一般
我们是周天来的所以厦大不限时间,刷二代身份证就好
厦大的的环境真是好的没话说,但如果没有向我们这种有人进进出出,那感觉应该更惬意吧