人间仙境喀纳斯,碧绿纯净的湖泊与茂密的原始森林融于一景、古老的图瓦文化与广袤无垠的草原相互依存。在这里,…第一次写游记,不善言辞。就是行程流水账。也算一次比较远的行程,写下来也算给自己一个交代,毕竟那里有过我一段美好的回忆。(据当地人说,喀纳斯秋色最好的时候是每年的9月10号到20几号,也就那么10几天,能看到多彩的喀纳斯。十一山上已经下雪,树叶大部分已经脱落,我们这次赶上闰九月,还算运气好。但红色的叶子已经看不到了。)
冲锋衣,徒步鞋,相机,感冒药,腹泻药,创可贴(还好药都没用上)。
本人一直喜欢自由行,原因就是不喜欢在想多停留的地方被导游催来催去,限制时间。为了节省费用,从青岛搭飞机飞太原,从太原转机到乌鲁木齐,返程依然。虽然比火车贵了几百元,但从节省的时间比较感觉很值了,毕竟比直飞便宜了好多。又可以顺便逛逛太原,尝尝太原的美食。
住宿都是在网上预订,由于没到十一黄金周,去的那几天感觉住宿还是比较宽松。价格也不高。
乌鲁木齐航空9月份才开通的航线,蛮经济的。加机建费、燃油费590元/人。火车济南到乌鲁木齐卧铺还要500多呐,呵呵。
捎带几张太原洪泽湖公园小景
晋商博物馆
晋商博物馆
公园内菊花展
同乐
花团锦簇
新灰机,还没飞几次啊,貌似还不错啊,图案蛮喜欢的。维族空姐很NICE,不过这个航班空姐整体素质不是很好,估计培训时间短,不达标。改回回炉。
不知是不是黄河
飞跃沙漠
北屯火车站有直接到布尔津和哈巴河的长途车。禾木修路,听说修了有一阵了,区间车时间上不大好,徒步时间也有点来不及。包车人少太贵,也不合适。这次就放弃了去禾木,按预定的计划,先去白哈巴,再到喀纳斯。不但省了车费还不走重复路线。
北屯火车站到哈巴河,记得是35元/人。
车上无聊的等待,路边摘的,沙枣,味道比较涩。到了下完霜,这个会比较好吃。
马不停蹄,直奔边防站办边防站。离得不远,本身就是小县城。打车3元即到。
然后赶往哈巴河到白哈巴村的停车处,订上座位。35/人。就是把没有贵重物品的包放在座上。下午4点才发车,时间还早,去犒劳一下胃吧。
狗鱼
美味的鲑鱼(饭店叫梭罗鱼),味道确实不错。
狗鱼炖豆腐,味道也不错。店家很实在,要的半份的量,给了一份,说半份看着不好看,就按一份做了,收半份的钱。又要了份炒鱼肚,撑不下了,真对不起了胃,这种东西不常吃啊。
饭饱,顺路溜达到坐车处,用不到10分钟。。
安静的小城,车少人少。
坐车要到村头,有一个集散点,区间车上车下车都在那。下雨,原计划的徒步计划搁浅,原本计划的逃票也搁浅了。本来可以徒步绕过收费站,然后住在图瓦新村的。到了喀纳斯进一步证实,如果天气好,徒步前往不但可以领略途中美景,还能省一笔银子。
再会,白哈巴。或许会再来。。。。。。往喀纳斯途中有检查站,查票。票是逃不了了,210/人。
到了,喀纳斯。继续的雨啊。
喀纳斯游客服务中心,购买区间车票80元,再加10元可二次进景区。就不差那10元了。
喀纳斯湖区行程图
奔腾的额尔齐斯河
不平静的湖面,湖怪是看不见了。天气不好,也没有去观鱼亭。但愿明天天气能好。
去三湾需要返回游客中心乘区间车到达,第一站神仙湾,(友情提示:未买区间车的就要步行到神仙湾在坐车,这时候就没有查票的了。)
神仙湾
神仙湾,难得的那一缕阳光,略微扫去了心里些许遗憾。
在下车处等区间车,上车前往月亮湾
一早起来,吃点店家送的早餐,喝点热粥,舒服。老天还是不给面,继续阴沉着脸。饭后退房,坐上店家的车继续来到景区大门。
坐上景区的区间车,直奔神仙湾,天不好,观鱼亭是去不了了。听说上面下冰雹了,山上也开始下雪了。再看看三湾吧。
神仙湾晨雾
景区车往月亮湾
月亮湾大雾,还好不下雨了,继续不行到卧龙湾。
幽静的小道,避开黄金周是正确的。呵呵,可以安静的坐在河边,听潺潺的流水。
卧龙湾
回程,在乌鲁木齐光想着吃了,也忘了拍些人文美食了,都是吃完了才想起来。确实美味啊,手抓肉、抓饭、拌面、烤肉。。。。。。难忘的美食!后面的照片比较凌乱了,吃的头昏了,真想一下尝尽美味。随便放几张回程的照片吧。
布尔津车站告示牌
路上