整个兴奋加刺激的行程。感觉到老了再走一次。
09月30日晚3点在一个兴奋又刺激的时间里从揭阳出发,
用导航犬定线,全程大约210公里,从潮州凤凰山路到绕平山路,反正一路走来都是山路(还好都是水泥滴),九弯十八曲啊!
早上9点左右终于到第一站漳州土楼。
门票是100元/人,大家可以不要买门票,找个在为旅客拍照的当地人带进去。正常收50元/人,加要拍照的10元/张。
✌
还可以到他家喝茶。为我们讲解土楼的历史文化和风俗人情等。
在上面的观景台拍完照片后回到下面约500米的路囗进入土楼。第一眼~
【美人蕉】
接下来的这些图片是土楼里的特点。每个土楼里都有口井,一个祠堂,还有当地人在卖的一些纪念品等。
(小商品)
在土楼里悠逛完了,出来可以再往上开去【云水滛】景区。大约20公里。由于较累所以放弃没去。听说有部电影叫云水滛就是在那里拍摄的。
下午4点左右到达连空气都是鱼腥味的东山岛住入——南门湾的《海之缘》旅馆。(在网上有先预定的住处,国庆要贵1倍以上,平时都是100多元左右)
南门湾——目前尚未开发到。位于风动石景区和那个未知名岛屿的中间。
第二天。可以早点起来看日出。(遗憾的是今天是阴天)。再到传说中只有退潮才会岀现的路,这条路可以连接到对面的小岛。
最后游玩东门屿和风动石,首先需要买门票60元/人才可以进去(本票根需保留)。再直接去买东门屿的轮船票往返50元/人。(当然也可以先去风动石景区。偶们是担心没脚力才先去东门屿的😌。)
由于我们重点是要看风动石所以在东门屿停留的时间较短就回风动石景区了。想刺激的朋友还可以再多停留—下,玩玩水上摩托车两人200元/次,这是很不错的机会哦。(就是价钱不便宜)
进入风动石景区需再检查之前买的门票才可以通过(当地人不用)。
传说这石头风吹摇动而不会掉下来哦,人去推它也不会掉下来。曾经的【西游记】里,孙悟空岀世拍摄的石头就是它了。
看过风动石还有好些景点。其中比较出名的是关帝庙,有很多人慕名来参拜。(其它就不——说了)
开始导航到揭东。全程大约110公里。其中80公里上高速路,到潮州下高速。再开30公里平安抵达目的地。
结束 这两天的自驾游。