下了火车天就黑了,凉凉的,靠近海边的城市,比较潮。坐快1线,找到了涛声青旅,放好行李,三个人一起吃晚饭
大叔说在乐购买了东西才可以免费乘坐此车,我们说时间不够了呀,所以好心的大叔直接让我们上了车,来到曾厝垵外围,沐夕小栈还是蛮不错的,很温馨,只是在一个巷子里,晚上回去有点怕怕的。
我搭了公交,欣赏一路的风景,我看到了一大片海,我这个第一次看到海的人,很兴奋,立马下了车,奔向海边,柔中带扎的沙滩,波涛汹涌的海水,我脱了鞋子,挽起裤脚,奔向大海。
冲着淡季旅游,结果厦门这个地方就是火,厦大的门口依然那么多人,排队进门,然后挤到芙蓉餐厅吃了一顿,太贵了,我旁边的妹子一个人三份菜,我们三个妹子一份菜。。。
可以说包餐一顿,然后就开始了芙蓉隧道之旅,它坑的我们就这样出了厦大,因为它的那头只出不进。墙上的涂鸦真是美不胜收,我们逛了几家店子,写了我们留言。
被坑出厦大后,我们走了好多弯路才走到曾厝垵的小姐,看到的第一家店子是“天天天蓝”,我买了一瓶香水。以做纪念。
整条街充满了文艺的味道,有一家买衣服的店子,全是文艺范的,好漂亮好漂亮,可惜太贵了,只是看看而已。以后有钱了就把它们拿下。哈哈。美食,小玩意,垂筵三尺,美不胜收。
最后一条街,在沙画时光旅行馆买了一瓶沙画,虽然很贵,但是好喜欢。最后一家地摊,我们三买了明信片,这是最便宜的,一本15元,走的时候大叔说你们要记得这么好的大叔。
晚睡早起,只为赶上8点的轮渡,辛苦啊,算起来是第二次坐轮渡,不过这次更有感觉,虽然只有短短的20分钟,我们站在船栏边,吹着海风,心情美极了。
鼓浪屿,这个小岛美极了,整条整条的街道都好古老,那小洋楼透着一股贵族的气息。路边的小摊,花草树木,想像着没有游客,自己漫步在小路上,说不出的感觉。小吃和小玩意跟曾厝垵的一样,所以没有买什么,只是后悔没有在茶坊买一盒茶,但是在中山路又买了。
带了学生证就是好,别人一张就15元,我们三张才15元,所以出门一定记得带学生证。我是真的没休息好,所以没有精神,感觉整个在沉睡。所以也没有爬山去近看郑成功,只是远观。
走到鼓浪屿邮局,给爸爸寄了一张明信片,瞬间清新了,整个人都精神了。然后去一家店子盖章,可爱搞笑的服务员,我们折了纸鹤,他送了我们一杯自制酸梅汤,可惜在轮渡上被我不小心丢到海里了。不过我们会记得他们。那个大师哥。大胖子。
坐了五分钟的轮渡,穿过地下道,来到台湾小吃街,各种海鲜各种美食,只让人心花怒放,垂延三尺。
步行街,就用豪华来形容吧!我们买了八婆婆的烧仙草,虾扯淡,跑到小大超市,和小苹果玩拍照,然后坐在海边看了鼓浪屿的夜景。
买了绝味,买了德国进口黑啤,第一次喝国外的啤酒🍺吃着 超辣的绝味,喝着黑啤,那种感觉只有是爽。两个妹子,举起杯子,异口同声地说,我们说点什么吧!我们笑了,直说赞,干杯。就这样,我们就喝的晕乎乎的。写了明信片,字迹都在发抖。哈哈这样的旅行很有意义
自然醒,七点左右,弄好明信片,收拾好东西,跟老板说了再见,然后出发。最后看一眼大海,最后看一眼厦门,然后吃一顿奢侈套餐,说声再见。
花费总共950。往返车费404,门票船票40,住宿165,礼物85,吃喝256