因为10月8号需要到昆明出差,于是金牛座惜财本性爆发,决定蹭公司机票,蹭上十一,再蹭几天年假,出发云南。
去哪儿的这个模板真心好用啊,拿来记录流水帐什么的太方便了!就是还没找到哪里能设置为仅供自己查看,所以不小心看到这里这些废话的小盆友们,不好意思啦~
因为没有任何攻略,又是第一次一个人出门,临行前就做好了全程待客栈不出门的心理准备,订的都是还算ok的特色客栈,木有考虑青年旅舍之类。再加上十一到来,挨宰程度1000%。只能节假日出门的打工兔伤不起。。。 昆明转机:宝利莱酒店长水机场店,去哪儿做活动返现完¥79/间夜。绝对性价比超高啊,有免费接送机,房间也还ok。但是机场附近真心荒凉啊。。。 香格里拉:康巴秘境精品客栈,携程价减去返现大约¥290左右/间夜。老板在昆明念完民族大学后做了7年导游,后来回家开了这间客栈。满满的藏族风情,每一处设计都是老板的心血。房间不大但是空调&电热毯&洗手间的浴霸暖风机配备齐全,赞啊~还有露台,太阳好的天气里坐在摇椅上看书喝茶聊天什么的太舒服了。 丽江:约定精品客栈,特价房¥147/间夜。就在古城门口附近,老板是湖南人,超级好客。据说之前是饭店大厨,现在每天都会亲自下厨招待客栈客人(后面有真相图)。最后一天还免费升级了豪华套房,震惊=。= 大理:弓渔湾客栈,大床房¥118/间夜。离奥体很近,打车起步价左右。 古城:三月别院客栈,大床房带客厅¥238/间夜。就在人民路上的某处小拐弯内,意外的安静。 房间对于独行兔来说太奢侈了,客厅沙发完全可以再睡一个人啊。 双廊:别想那只大象海景房,¥699/间夜。挨宰了是吧T_T没办法啊谁让现在是十一。好在风景还行,房间也不错。平时也就¥300左右T_T 。 大理:才村某停业即将转让的海景客栈,¥0/间夜。 TOTAL¥3000左右
0926上海-昆明 MU5812 1610-1930 蹭公司机票
0927昆明-香格里拉 8L9849 0720-0820 含税¥460
0930香格里拉-丽江 汽车¥66
1003丽江-大理 火车¥34
1004下关-大理古城 包车¥50
1005古城-双廊 RP暴跌挨宰包车¥160
1007双廊-大理 RP暴涨免费蹭车¥0
1008大理-昆明 MU5988 1700-1745 含税¥591
TOTAL ¥1361
刚刚做完展会,赶回家稀里糊涂的收拾了一大箱行李又往机场赶。事实证明旅行和出差不一样,很多东西真的都用不到或者完全可以用不到啊T_T。以至于后来一路上拖着箱子都在想,要不要无情抛弃它们。
一只箱子+一只背包,粗发~
到了昆明后只想怒吼一句,这特大爷的谁说昆明四季如春的,才9月就冻死兔了。然后接机车上来了三个泰国玩完转机回家的小盆友,长裙薄衣的嬉笑打闹。年轻真好@_@。但是看看旁边十一假期依旧满档期出差跑客户的销售大叔,嗯,心里好受多了~
接机师傅居然是重庆人,那一口标准又流利的椒盐普通话听的冻兔也是醉了,好亲切>_<。
飞机小晚点了一会,到酒店已经快9点了,翻出第二天要穿的厚衣服后,果断洗洗睡了,订了5:30的送机,真方便~
准点到达香格里拉。一秒入冬。早晨灰沉沉的天再加上断断续续的小雨,哎~好在客栈有免费接机,车上还能暖一暖。接机小哥是标准藏民,刚出发离开机场就在车里唱(嚎)了起来,冻兔一秒进入情境,哎码~浓浓的进藏区的感脚^O^。然后小哥说,你,从昆明来?你从昆明坐飞机来玩?(意味深长)啊。。。后来才知道绝大多数正常的小朋友们,都会选择从丽江坐车来,这样比较不容易有高反。冻兔呵呵了,木有啊,木有感觉啊,就是冷点嘛,这有多高?三千多?才三千多?啊~拉萨呢?拉萨也三千多?啊~没压力啊~
香格里拉机场
客栈接机小哥的车
客栈房间
客栈前台,旁边的小黑板上有到各景区包车的价格,都是7坐越野车,找人拼车什么的还是很划算的。
客栈露台,有桌椅+秋千摇椅,可以晒衣服
机场离古城只有几公里,十几分钟的车程就到了客栈。check in的时候老板问,你从哪里来,啊,上海啊,你知道吗,去年就是一个上海女人天冷烤火,把我们古城给烧了。喵>_<,咋的,一来就受歧视?好在老板只是开玩笑,叮嘱了些诸如出门记得关空调之类的事就消失了=。=。
喵~放下行李穿上秋裤大神和羽绒服,出门遛弯的走起!
因为离十一还有4天的缘故吧,古城里没什么人。和捡到的90后小妹妹一起,吃了不知道真假但是超级美味的牦牛肉火锅(结帐时才发现比邻桌的大叔们吃的还多=。=),然后在传说中世界上最大的转经筒下跟着信徒们转了N圈,老规矩,求个姻缘先~喵~^o^
下午3点左右,雨已经停了,鉴于都是大清早赶到的,我们决定各回各家补觉,晚上大餐+酒吧街happy的走起。回到客栈,嗯,晚上要去happy呢,抓紧时间洗个澡洗个头先。关门窗,打开空调,打开暖风机,这种天气洗个热水澡什么的太舒,,,喵,,,太,,,不对劲了,洗到一半就觉得头昏脑胀,喵,兔一定是困了。坚持洗完澡后倒床上就起不来了,俩太阳穴敲锣打鼓的疼,脑袋里像有一群兔子在打群架。没文化真的太可怕了,高反兔居然完全不知道菜鸟初到高原最好是不要洗澡洗头的,据说会加速血液循环,缺氧状态加加加。嗷呜,赶紧通知小伙伴晚上行程没戏了,然后就听到另一个虚弱的声音说,我中午吃太多了,刚吐了好几回,头疼爆了,估计是高反了。=。=又一个知识点,高原不要吃太撑啊。
闷头睡觉,期待明天一切都能变好。
被烧过的古城
牦牛肉火锅,那个青稞饼外层酥脆内层软嫩,好吃到爆啊~
听了客栈老板的话,打开窗睡了一下午+晚上,第二天早晨9点醒来,居然满血状态复活了!之前不舒服的感脚通通没有了。问了问小伙伴的情况,也是满血待战,OK,今天先去个舒缓点的地方吧,松赞林寺走起~ 早餐后去90后小妹妹住的楚登硕青旅找她,一番观察过后,其实除了公共厕所/浴室差强人意,房间其实很不错呢,尤其是超赞的阳光小院。这里的多人房间,即使是上下铺的床也都有1m5呢,下次可以考虑这里哦~
古城坐公交车1块钱就可以直达松赞林寺门口。可能是我们外地游客的打扮太明显,找车站的一路上都有各种黑车小哥们不停的塞名片拉活,最后居然有个小哥说算了我免费带你们过去好了。喵!电视里说的拐骗少女(羞)的坏银出现了吗?刚想拉走小妹妹告诉说不要上当,她居然大大方方的笑道,免费的吗?不要钱啊,那走吧~嗷呜=。=你不能这样诱惑金牛女,那么走吧,不蹭白不蹭,光天化日朗朗乾坤,能咋地。一路高歌,15分钟左右到了目的地,小哥憨憨一笑,给你们我的名片,大家加个微信好友吧嘿嘿,一定要加哦。原来免费送客只是想要个微信号哈哈~(羞~)
后来的后来,兔:呃,你加了吗?小妹妹:当然没!又不认识! =。=嗷呜,求不骗。
传说中有天葬台的小布达拉宫。喵,之前去内蒙的武当召也说是小布达拉宫=。=。这年头是个藏庙就要和布达拉宫扯关系吗。可是没见过世面的怂兔下车之后还是震撼了一下,一大片的藏庙+喇嘛宿舍(=。=原谅文盲兔)看起来确实颇为壮观,特别是强而给力的大太阳。据说香格里拉已经阴雨绵绵一个月了,今天才突然放晴。so lucky!!!
中途和小妹妹走到一栋宏伟建筑(据回忆=。=)前,在一楼就听到楼上各种嘈杂,于是推定一定是个有来头的大景点,游客众多。上楼梯时遇到个打扫卫生的小喇嘛,看到我们就愣住了,手里的扫帚悬在半空。友好兔微笑点头致意,拉着小妹妹大步上楼,一转弯,彻底傻了。>_<几十个喇嘛们嬉笑打闹做游戏呢,从几岁到几十岁的都有,看到我们后也是愣了。整个世界安静了。仔细一看,旁边的小屋里有灶台样的东西,中间是大厅,这特大爷的是食堂还是喇嘛活动中心?上一次被这么多男人围观还是理工大学时期上大课时的事了。怎么办,继续走还是撤?硬着头皮转了一圈下楼时打扫卫生的小喇嘛微笑大声说了句你好!怂兔一脸尴尬,你好^-^。
惊魂未定走完了剩下的几座建筑,俩文盲没有导游也没有任何攻略,一路瞎摸乱转,回到古城已经是下午2点多了。吃完饭买了水果寄了明信片,再一次约好睡完午觉后晚上大餐+酒吧街happy去!
不洗澡的第一天,连空调都不敢开,匆匆眯了一会后决定去露台看书。然后接到小妹妹的电话,兔兔兔兔兔怎么办我身份证丢了T_T。嗷呜!白天就帮你找过一次“消失”的钱包。突然就觉得自己很伟大呢,被人需要的感脚^O^。然后在汽车站的售票窗口找到了=。=这货后天还要一个人坐12小时的大巴去稻城,怎么有胆量。
晚上的古城居然木有路灯。打着手机闪光好不容易找到客栈老板推荐的酒吧,据说有各种藏民的表演和最正宗的青稞酒。一进门舞台上的大叔声泪俱下不知道用什么地方的普通话朗诵着什么,仔细一听歌功颂德某领导呢。逃离被大叔们包场的酒吧,找了家人气颇高还有大叔唱歌的,坐下来不到20分钟就头昏脑胀于是打道回府洗洗睡了。知识点No.x:菜鸟们身处高原要早点休息切忌熬夜哦,更切忌在人多嘈杂且封闭的环境中熬夜哦~
客栈对面晚上超火爆的小火锅餐厅,早晨到中午都有早餐,¥10的套餐
高反兔@松赞林寺,满血复活!!!
水果都是用网兜装的,Q呢~
酒吧的狗狗。。你也高反了吗。。
又是一个大晴天!传说中需要徒步7公里的普达措,我们来了~
从10点到下午3点左右。7km路走了5个多小时。小妹妹说,兔你一路都只顾着找松鼠君,好多景都没看到吧?兔:。。。。。。
估计是已经适应了,回到古城也没觉得有多累。不洗澡的第二天,吃过网上很火的小火锅后,和小妹妹深情拥别了一下,早早回客栈收拾行李准备明天中午奔赴丽江。
晚上10点多的时候司机小哥梆梆敲兔的窗户,嚷着“出来聊天啊!”=。=神马情况。起床包上棉衣棉裤,发现店里刚check in了两个新住客:一位大胡子美国老头带着助理模样的中国小姑娘。喵,老板不在,小哥害羞了呢,不敢和新住客聊天吗^O^大胡子很是友善,发现兔会讲英文之后神经病似的Oh~Oh个不停,再三确认兔是在哪学的。你大爷的不知道中国有学校这个东西吗=。=看到小姑娘编了彩辫,好奇的问她从哪来,姑娘说,我们是从丽江来的呢~呢~呢~然后居然和老头相拥依偎了一下。嗷呜!这特大爷的就是传说中的丽江艳遇吗?!后来小姑娘解释说他俩是北京公司的同事。喵,反正老外也听不懂。。。俩人至少差20岁呢吧!!聊到12点多实在困,回房睡觉,他俩住兔隔壁的大床!!!喵!!!真爱!!!
第二天上午在客栈等司机小哥送兔去汽车站,客栈老板一脸神秘坏笑说,我看了老头的护照,你猜他多大了?哎~兔这颗八卦的心,这样不好~不好(羞~)。。。57年的哦!小姑娘89的!!!喵!!比兔还小!!!这世界充满真爱啊!!!
普达措
香格里拉捡到的90后小妹妹~喵~
松鼠君
传说中的牦牛奶酸奶。。。太特大爷的坑爹了
客栈对面的小火锅真身,8点后就不接客了=。=
客栈的司机小哥
早晨起床一个人去博物馆和月光广场转了一圈,貌似好多活动啊这里。果真是十一要到了呢。想到即将到来的游客大军就恐惧>_<兔也是其中一分子。
大巴出乎意料的快,3个小时左右就到了丽江。和之前约好的朋友碰了头,发现他们也捡了个90后小妹妹=。=啊~这个世界已经是90后的天下了呢!
跟客栈老板一顿瞎聊后,大家一起去吃了传说中的特产,三文鱼,然后说找个安静点的地方侃大山吧~于是来到了传说中的杨二车娜姆老师的花房=。=谁带的路??
店里只有一桌客人,音乐也算是舒缓,确实很安静,沙发看起来也很舒服^O^坐下后开始看水单。喵,品种好少。喵,酒精过敏的孩纸只能喝咖啡鸟~然后那桌客人中的一位长发姐姐回头说,试试我的纳姆花酒吧,很适合你们女孩子哦。喵呜!!!好眼熟!!!喵呜!!是二姐本尊吗?!酒保小哥好心拿来二姐的著作,原来小伙伴们都和兔一样知识面细窄,完全不知道二姐的来头。
没多久就只剩二姐和我们了,聊了一个晚上,尝试了花酒和拉萨啤酒和水烟,发现二姐其实是个很“正常”的姑娘来着。只能说,贵圈真乱,所谓公众人物究竟是什么样子可能也只有他们自己知道了。
回到客栈已过午夜,喵呜!!明天约好了要去玉龙雪山看日出啊!!赶紧睡!!!
独克宗古城博物馆>_<
月光广场
他们来干嘛=。=
纳姆红酒和gaga红酒
6点半准时出发,昏昏沉沉的到了山上,一下子就被冻醒了。一路上好多蜀黍们对兔说哎呀,你看起来很不好啊~哎呀,你一个人啊~哎呀,我的氧气瓶给你吧~哎呀,加油~哦唷,你还真爬上来了!
是的,全程没有依靠人手一只的小氧瓶,怂兔一口气直接登顶,喵呜~这就是香格里拉锻炼出来的神奇力量,妈妈再也不用担心我爬山~
回到山下就饿了,几个景点完全没有心思逛,走了圈过场就奔赴心心念念的腊排骨火锅去了。喵~吃货的世界里没有其他任何事物~没有~
2点左右回到客栈,有点小感冒的症状,赶紧卧床休息。无奈客栈院子里老板又在招待远方来的客人,喵,这个嘹亮T_T。。。欲哭无泪。。。熬到11点昏昏睡去。。。
祖国妈咪生日快乐~
放张标准游客照吧
格桑花海
水性杨花。。。因为长在水里吗。。。但是口感真的不错是兔的菜呢~
腊排骨火锅
自然醒,感冒症状基本消失,小伙伴都各奔前程去了,于是决定一个人去束河逛逛发发呆。 要感谢束河土著小黑同学,推荐的超赞书吧天堂时光,在满是游客的十一期间依旧冷冷清清^O^怂兔太坏了喵~坐下来点了姜茶驱除感冒大神,看着趴在桌上认真写明信片的小萝莉,听着不知道是什么来头的曲子,哎~好困=。= 幸好小黑同学及时出现,和各路大神们聊天长见识什么的怂兔这些天经历太多了,小黑同学自然也是其中之一,但是最美腻的事情是~~只有土著才知道的当地土鸡火锅!还有雪桃~哈~一边听小黑同学讲着他旅行的见闻,一边大快朵颐,还能更美吗灭哈哈哈哈~ 回到客栈后刚进房间就有人来敲门相约聊天。原来这个大叔已经带着个90后小姑娘(到最后也不知道是什么关系)在这里住了几个月了,哇呜~说是被老板的人格魅力所吸引的=。=呃。。你确定不是被老板娘吗嘿嘿。原来整个客栈都在传说兔前天晚上在酒吧喝倒了,回客栈后昨天昏迷了一整天,老板娘敲门都敲不开(因为兔在玉龙雪山啊=。=)。嗷呜~兔长这么大只喝醉过一次好吗!!聊了一会就看到老板拎着鱼回来了,大叔激动万分,说兔你太幸运了我一直想吃老板的双椒鱼头,总算等到了今天。喵,什么节奏,还有免费的晚餐?bingo!超豪华家宴来袭,老板的手艺果然不是吹的,兔算是吃到了这些天来最舒服的一顿饭。听说兔明天要奔赴大理,老板慷慨的拿出电影卡请兔去看心花怒放~哈哈~这些都不是最赞的,最后居然还从最低level的特价房直升最高套房!lucky都不够用来形容这一天了吧!
偷拍小萝莉~
天堂时光
大~~~雪桃
约定客栈老板的手艺,在院子里昏暗的灯光下吃饭什么的最有感觉了
丑橘和红梨(是叫这个咩?)
到达大理已经是中午12点多了,赶紧回客栈梳洗,这要命的温差,热死兔爷了。
1400进场,舞台上已经开始有彩排的,三个舞台下基本上只有零零散散的十几、几十个人,很easy就能站到前几排。想想北京和上海的草莓以及其他大型音乐节,嘿嘿即使是十一,大理真好。
此行只为兔家雪哥、宋蜀黍和左小爷爷。决定去云南之后才知道居然就这么凑巧能在大理看到他们。一直到晚上11点,站了8个小时的坚强兔心满意足,累瘫回客栈睡大觉,准备明天奔赴古城继续战斗!
T_T清早起床发现亲戚造访,估计是前几天太累,这个虚弱+肚痛啊。。。下午勉强出门觅食小逛了一圈,回客栈逗猫然后看了整晚电视。
最无所事事没什么收获的一天,却是最惬意的一天,休养生息喵~
人民路
烤乳扇
客栈的喵
稍微安抚了下亲戚,感觉稍微好些了就启程奔赴双廊了。因为没有任何准备,也不想在亲戚造访时烦躁,就直接叫了包车去双廊,也没有还价(怂!)。估计司机小哥都觉得兔可怜,路过喜洲的时候请怂兔吃了喜洲粑粑说只有他们当地人才能买到这么正宗的哦。眼看到了双廊的时候遇到大堵车,好在有那个肉馅的粑粑垫肚。后来司机小哥直接停车帮怂兔拎着箱子找客栈。T_T云南遍地好人呀啊喂~
到客栈已经是4点多了。在穷游上找了个人拼饭,吃了吉祥红的柠檬鱼和苹果鸡以及兔爷这些天的新欢蒜泥水性杨花,心满意足回客栈睡觉。插播一句,大建旁的路晚上还能再难走一些吗?!啊?!
亲戚已经准备离开,怂兔满血复活!捡了个90后成都小妹妹(是的,又!)开始了双廊美好滴一天!
人满为患的双廊,要找到人少的地方就只有各种咖啡屋&小店了。小伙伴也是个对景点不感冒的清净女纸(羞~),于是大家决定无所事事的游逛双廊,不去什么海地、什么岛之类的了。
跟猫咪们吃完早餐,发了一个上午的呆又去吃了樱湖屋的酸木瓜小火锅(辣啊T_T),然后回客栈拍照(顶楼有个山寨海地哈哈~),转战木棉甜品吃酸孃孃。。。实在吃不动的时候,突然想到豆瓣上的帖子,他们说的传说中到双廊一定要去大青树旁的要物手造店找大牛,让他免费给你画海娜纹身。 绕了很多路找了很久才发现原来大青树就在昨天吃饭的吉祥红隔壁=。=
一进店就看到个大纹身蜀黍(原谅怂兔只爱看重点),还有个大长腿姐姐在试衣服和首饰。想等美女姐姐走后跟纹身蜀黍打个招呼问问海娜是个啥,只听姐姐拿起手镯问,这个好看吗,蜀黍低头哼了句什么没听清。姐姐又照着镜子转了一圈问,这么搭好看吗?蜀黍转身看了一眼,干脆没理,走回收银台了。。。喵~好可怕的蜀黍,赶紧拉着小妹妹撤离现场。
晚餐在河马巴点了意面和鸡翅,7点左右天刚刚灰,河马吧里只有我们两个客人。小妹妹有些感冒,于是吃完匆匆回客栈。再吐槽一次!大建旁的路还能再难走一些吗?!第N趟了还是找不到回客栈的路!!
临睡前顺便上豆瓣回了个贴,表达了一下见识到了大牛老师的光彩夺目(的纹身)以及高不可攀(的店里的物价)。没想到居然收到本尊的豆油问兔为啥要跑>_<嗷呜,您对美女上帝都能那么凶,更别说是俩准备去蹭免费海娜的土妞了。
早餐with肥猫君
不是海地哦,是客栈顶楼,另外一种景,不用排队,一个人都没有^O^
晒太阳
木棉甜品
清早起床准备看日出,又捡了个小妹妹(是的,又!),而且居然是学妹来着,这个世界太小了。 三个人一起吃完早餐,不甘心的兔爷决定再去一次要物手造,为了海娜,也为了昨天晚上聊天的几句话中纹身蜀黍提到的他今天也要回大理,而且他的摩托车可以带人。
大牛老师好!大牛老师辛苦了!一进门怂兔就连吼两句给自己壮胆。纹身蜀黍闻声抬头,径直走到门口,指了指车说,走吧,迟了就赶不上午饭了。虽然新闻里遍地都是坏银,各种小姑娘们各种不幸遭遇。可是年近30的兔阿姨思索片刻(包车实在好贵T_T)后还是决定,赌这一次,光天化日朗朗乾坤,是吧?
兔了个去!太帅了,环海公路飙到80+后狂风乱舞的怂兔看着阳光洒在洱海海面的感觉那叫一个无法形容。虽然前一截路程还一身冷汗吓个半死特别是弯道,后半程却完全嗨起来,直到高举双手大吼,大牛老师你太帅了。呵呵,是吗?特大爷的纹身蜀黍就这么回应嗨兔激情澎湃的怒吼。醉了。。。
到了下关才彻底搞清楚了纹身蜀黍和那些豆瓣上的小盆友们都是当地一个机车俱乐部的,来自全国各地,暂时定居大理。今天有个白族当地朋友家里盖房子,所以要宴请亲朋好友到村里的祖庙吃一整天的宴席。喵~赚到了^O^
席上,见到了传说中的生皮(恶呃呃呃~>_<),硬着头皮夹了几筷子。怂兔坚决认为就是它!罪魁祸首导致了病兔第二天的急性胃炎以及低血糖休克。 吃完午饭大锤和雷子(唯一认识的另外两个俱乐部小盆友)他们说要去温泉HAPPY HAPPY(邪恶的笑)。喵>_<怂兔是晚上的火车回昆明,这。。。
走吧,带你去个很好的地方。纹身蜀黍说。喵?开始实施犯罪诱拐行为了这是要?看了看,一个人怂兔应该能打得过,一群人就不好说了。。。所以果断再次上了纹身蜀黍的车,走吧!
左拐右绕,这是要去哪。。。路过农田,穿进巷子,喵了个咪,像极了TVB里绑架专用仓库们的所在地。路过个小店,纹身蜀黍突然停车,某兔一惊,咋,接头交人了这就?
去,买两瓶水,两只老冰棍去。喵=。=
车绕了几条巷子,到了洱海边,停下了。是个院子,忘记是两层还是三层楼。只是所有房门都紧锁着,院子里的草快长到小腿肚了。应该是有段时间没住过人了,顶楼的房间里已经没有什么家具,但是那面面朝洱海的落地窗,彻底秒杀兔的699海景房,远远看着就像是墙上挂着的巨幅投影幕布在放ppt(原谅工作兔苍白的想象力=。=)。
过来聊会吧,纹身蜀黍靠在窗边的壁炉旁说。在我确定安全状态之前是不会靠近你的,兔一边在楼里侦查地形一边喊。呵呵,纹身蜀黍说。
呵你大爷啊呵,聊呗。
蜀黍居然是南京人,呵呵。鸭血粉丝,南京大排档呀喵呜~
蜀黍居然是南理工毕业的,呵呵。那谁也是,喵呜T_T
蜀黍居然就辞职来了云南,呵呵。怂兔也想,想太多喵呜。。。
蜀黍居然骑摩托车去过泰国,呵呵。这么久第一次遇到知道达府的人,兔的交换生生涯喵呜。
蜀黍居然就靠双廊的小店定居大理了,呵呵。卖那么贵有人买吗喵呜=。=
蜀黍居然比金牛兔赚得多,呵呵。 呵呵。呵呵。
啊。。。聊得有点远了,晚饭时间到了。回到祖庙,大锤和雷子等等一众男人(羞~)坐在台阶上看着纹身蜀黍不怀好意的笑。俗兔立即反应过来今天这事确实挺让人浮想联翩的。这个社会风气本就如此,只能看着他们白眼冷笑一声,默默坐到一边不再想多说一句话了。
整顿饭都吃得索然无味,只想快点离开这群看起来已经不那么友好的人。
出门的时候天已经黑了,那个扎着长长小辫的中老年大叔(貌似是今天的主角来着)送大家到门口,对兔很认真的说,一定要再来啊,欢迎你再来,一定一定啊。喵呜!好感度瞬间回复了,这群人。哎~
坐在雷子的客栈里聊天,听他说着自己当群众演员和艺校裸模的故事(=。=ORZ),突然雷子指着摇晃吊灯淡定的说,你们看,地震了。
我去!真是!大家走出客栈查新闻,真的是云南又有了5.8(第二天又变成6.6)级的地震。
所以,故事到这里就结束了吧?恩,那就结束了吧,这一路的种种人&事&物,已经足够怂兔回味很久很久很久了。 白白~