来到苏州也是一个意外 第一次一个人去陌生的地方 去意外的碰到一堆暖心的小伙伴
七里山塘的夜景很美 也绝对是来苏州必去的景点之一
民俗博物馆 免费的 有时间不妨逛逛 快到出口的地方有一个可以放苏州歌谣的机器 细心聆听 你会爱上苏州话的 。
拙政园 拍照的时候意外发现苏州的天空特别蓝
如果你也是住青旅 那么带上毛巾牙刷沐浴露这些生活用品就好 实在忘记了观前街里很多小店都有卖木质牙刷 好像15一把 自己看季节带些换洗衣服 最好自己带个水杯 去之前先多看看攻略 确定要去哪里 然后定路线查地图 记得随手截图!!! 实在找不到路就问当地人! 苏州不大 瞎转转也兜的回来
住宿选的是苏州米糖青旅,很有气氛的一家旅馆。 可以说整趟旅行中有很大一部分收获是在这里
住到不想走啊QAQ
在这里遇见了很多伙伴 其实自己还是很相信缘分的 也相信也许某一天会在某一个城市在碰到她们
这家的话有免费洗衣服务 有热水 晾衣架 吹风机 还有一堆活泼的店主...
卖观前街里有一条专门卖小吃的街 进去走段路向右拐就到了 强烈推荐刚进去应该是第二家的烤面筋 是不是第二家没关系 整条街就他家卖面筋 10块四串 好吃到要跪着唱征服 QAQ 在地铁四号口出来 应该是临顿路上 总之是青旅到观前街的那条小路上- - 有家买绿色臭豆腐的 超好吃!!阿姨人也超好 10块钱给了我8个 特意搜了下地图
迷路无数次得出的结论 一定要记住旅社附近的车站名字 否则你连旅社都找不到 公交车上有专门的苏州话报站 软糯的声音还是很好听的 时刻记住 公交是万能的 著名的景点基本上公交都到 实在不知到称什么就手机打96196 苏州专门查公交路线的 实在不行就打车 起步价11 基本上乘了两次没超过20
去观前街的小路上有很多这种小店 东西精致但是价格偏贵 说句实在话 淘宝买也就它的一般价甚至更低 所以妹子们脑袋发热前请先摸摸钱包 男生也记得拉好你们的女票
观前街的天空 那时候太阳块下山了- - 还是夜景美
都是观前街里的小巷子 细细逛下去说不定会有所收获
只是觉得乌龟不会被毒死么?!!QAQ
在观前街走的太猖狂一路走到天王街巷迷路然后开着地图再从因果巷走回来 活活走了几站路!!!
玄妙观在观前街里面 也有专门的一站公交车站叫玄妙观 所以坐到玄妙观也可以到观前街 Q-Q 会不会有点绕
很精致的小东西 瓶子里面绘画 这种东西看看就好 也不算是真正特产 上海城隍庙也有 所以QVQ 理智购物
!!!这种店!!! 重点预警一下 男生切记拉好你们的女朋友QUQ 这种卖的东西都是批发来 一点地方特色都没有 不管是厦门苏州还是上海这种店都多!到!泛!滥! 所以还是一句话 理智购物