北京这个快节奏的城市,不得不说,来这里那是相当的激动,毕竟是首都嘛~~有人说这里不适合生活,只有加快工作才能赶上北京的步伐。来到这里真心是觉得有些挤啊,不过和朋友一起来玩几天还是不错的。
这次主要是参观了一下鸟巢、水立方,感受一下北京大学的文化氛围,还逛了一下三里屯,可惜木有遇到大明星@·@,接着我们还去参观了一下国家博物馆,不得不说,里面讲解的志愿者老爷爷真的是超级认真,不去听一下真的是对不起他们啊!
带了一些洗漱用品,其他的在酒店应该都有了,相机,钱,也就这些了
网上book青年旅社
从河北坐大巴去,两个小时,快快哒~~
【2013年9月7日】
鸟巢
自从08年开完奥运会就一直没机会过来看看,真是可惜啊,亲身看一下感觉建造的确实太好了,完全被折服了。多的不说,上图~~
鸟巢侧面
全景
水立方
离鸟巢好近的,感觉超大的,可惜当时也进不去。自己还幻想着里面一定有奥运冠军在里面练习游泳。对这个地方超有赶脚啊,因为本人就是个爱游泳的小姑娘~~
夕阳下的好美
虽然进不去,但看得人超多的
哎,自己没能有那么高的水平在北京大学学习啊,不过能走进去一起感受一下人家的学习氛围也是好的。走在校园里面,大家说着不同的语言,真是高大上的学校啊,最让我开心的是,走在湖边的时候偶遇一个长腿欧巴,好帅,就是没能说上话,可惜QAQ。。。
北大都快成为一个风景区了,进去拜访的人真的好多的,当时刚大门还需要填一下身份证号呢,正规啊~
我们在门前的合影
一种岁月静好的感觉
纪念堂
图书馆,只可惜没有学生证进不去啊
每次来这里都好激动的,就希望能遇见个明星该多好!!!
来之前 特意在微博上关注一下最近有木有明星的活动,好可惜,没看到。
不过找到了李晨和黑人一起开的一家店,NPC,就是进去也买不起啊。
正面照
李晨和黑人开的店
夜晚的三里屯
【2013年9月10日】
我觉得每个人都需要来这里一次,来这里感受一下国博的文化与魅力,那些文物好多真的很漂亮、很有历史感,各个年代与好多地区的地方的文物一应俱全,毕竟是在首都嘛、必然不太一样啦~
国家博物馆正门
排队进去时照的,当时人也好多的。其实是可以提前预约进去的,可惜当时不造 啊
钱币的馆藏
这是国外赠送的一件礼品,感觉很漂亮