这次旅行主要是去四川的第二高峰---四姑娘山! 四姑娘山位于阿坝州小金县四姑娘山镇,分为三条沟,即双桥沟,海子沟,长坪沟!
成都到四姑娘山拼车150元/人,往返300元,四姑娘山住宿80元/人,2晚160元,门票双桥沟80+70=150元,长坪沟20+70=90元,成都住宿2晚,100元。
四姑娘山王幺妹客栈
成都集结地青年旅舍
从出发地到达成都,入住成都集结地青年旅舍。旅舍靠近火车北站。到达旅舍后,稍微休息了一会就出去了,首先到的就是武侯祠和锦里。吃货忘不了的就是吃了,在旅舍门口坐109路或者54路直达锦里门口,先填饱肚子再去玩吧。锦里旁边就是武侯祠了。从武侯祠出来,我们就去了高升桥的大宅门火锅,这个是旅舍老板推荐的。他说他们经常去吃,每天排队的人都很多,价格实惠,菜品新鲜。火锅嘛,又辣又麻,味道确实不错。我们特意点了红糖冰粉。不错。吃完火锅就去宽窄巷子了。都很商业话了。吃的比较胀,我们从宽窄巷子步行回旅舍的。
第二天,坐旅舍老板的车直接送去四姑娘山。我们刚好4人,老板的车刚好载4人。我们都是提前网上就和老板联系过的。他们专门接待四姑娘山的。拼车,住宿都有。老板的车很宽敞,后备箱也大。据老板说他只接待像我们这样的,住他们家的!我们走的线路是映秀这边,映秀到卧龙这边有20多公里的拦路,路确实险。有很颠簸。老板开车的技术不错,过了耿达上面的路都挺好的。到了巴郎山天气不错,还看到了巴郎山云海。我们早上7点就从成都出发了,中午就到了四姑娘山。我们第一天就可以玩桥沟了。住在老板的客栈,在双桥沟景区内。老板直接把行李给我们拉到客栈,我们坐观光车出去玩。下午回来。老板家是80元/人(包含吃住的)所以吃就不用另外给钱了。
今天一大早就去了长坪沟,长坪沟前段坐观光车,后段可以徒步也可以骑马。马有点脏,所以我们就徒步沿途拍照。
最后一天从四姑娘山回到成都。这次我们没有去海子沟,因为我们就想休闲的游下,下次去登山了在专门去海子沟一趟。回来我们也是走的映秀这条路的。我们跟师傅商量,下次我们再去的时候就联系他走其他的线路,看不一样的景色。