这是一次说走就走的旅行,三个好友,一路一女两男纯友谊,被客栈老板和同行旅者质疑我们的关系。由于工作繁忙,没有制作多少攻略,没有寻找在成都的朋友,购美衣、吃美食,逛美街
10月18日10:35 美兰机场13:45 江北机场 华夏航空G52604 ¥775
10月19日9:58-22:07 重庆北-成都 D5137 ¥91
10月21日 9:00携程网上 茶店子车站——九寨沟 大巴 ¥ 165
10月24日 8:25客栈老板代购加收¥5手续费 九寨沟——茶店子车站 大巴 ¥165
18日住重庆芳华酒店(三人间)¥260
23日九寨沟漳扎镇赵子龙客栈(三人间)¥360
24日成都海友酒店(单间)¥99
25日成都海友酒店(单间)¥99
第一天,到达重庆
从机场倒地铁到小什子地铁站下车,从4A出口出来,没多久重庆芳华酒店,晚饭就在旁边的大拍档解决,虽然服务态度很糟糕,爱答不理的,但是烤鱼很好吃,而且很便宜三人一共94元,回到海口仍然回味着。
吃完饭后来到重庆长江索道
从龙门路走到南滨美食一条街,我们走不动了,搭计程车来到解放碑,计程车很便宜,感觉走了很远才花13元。
到了解放碑,才发现,作为购物狂的我们应当早点过来,forever21、HM等购物超市,让我们这些从乡里来的孩子大爱,可惜太晚了,好多商店已经打烊了,没关系,明天我们再见
重庆交通很便利,地铁、公交都有,遍地豪车,真不愧是一个直辖市
第一站来到磁器口
这个小推车很有特色,但是豆腐花、豆浆的口感都很一般,不建议大家尝试
木木是一个酸奶迷,最喜欢那种稠稠的口感,10元一杯有些小贵
陈昌银麻花吃过很多次,都是朋友给我带的,需要提醒大家,第一如果选择快递,最好买完出来门口的申通快递,这样会便宜一些,第二,淘宝有很多卖家,其实价钱和我们现场买一个样,甚至更便宜,
虽然很有新意,但是一看就知道不好吃,所以没有尝
糍粑
下午回到酒店办理退房,去好利来买了拿破仑蛋糕,还是大学时候的那种味道
到达成都
成都也有地铁,这对于来自没有地铁的省会城市—海口的木木来说,是一件令人兴奋的事,我们出行,基本是靠地铁、公交及不行解决
第一站,由茶店子地铁站来到天府广场,准备从天府广场步行至宽窄巷子,后来才知道,如果目的地是宽窄巷子,最好做到人民公园站下车
途经可爱的熊猫邮局
尝了传说中的棒棒鸡,味道很一般
听说吴铭火锅店很出名,经百度查看文殊坊附近有一家,找了一中午没有找到
妥协了,直接去小餐馆吃了一份冒菜
武侯祠对于不读书,没看过三国演义的木木来说有些乏味,短暂的停留,从后门进入锦里
热闹的锦里人多,商铺多,大致地逛了一下出来,准备逛街买衣服去
今天一天的时间花费在路上早上从茶店子车站出发,神奇的九寨我来了
收费员美眉好漂亮的说
途径映秀、汶川,为512地震的死难者默哀。。。一路荒山野岭,杂草丛生,与我的青山绿水、鸟语花香的大海南相比,着实让人感觉有点小失落,但是这种感觉被对九寨沟的期待所抑制住了,
这是秋天的季节,道路两旁很多卖苹果的
中午在回归饭店吃午饭;25元一位的自助餐,很经济实惠,事实证明,带那么多零食来九寨沟是错误的,带点水果就行了
经过近10个小时的奔波,我们到达了九寨沟县漳扎镇
客栈老板很好,特意开车来梦幻九寨接我们,服务都挺到位的。但是,酒店的硬件设施很令人辛酸,厕所是坏的,冲水时,水直往外面溅,脚都被打湿了,还要排队,11月份的大冷天,进去洗澡,结果热水上不来,最终我们三人都没有洗澡,有一人还感冒了。,建议大家选择周围的七天、锦江之星,去看了一下,别家的私人旅馆,环境、价格都不比龙龙家的差,希望龙龙看见我的客观评论不要怪我,你们真应该好好整顿一下基础设施了
今天的主题是九寨沟深度游
一早,我们从梦幻九寨搭乘黑车来到九寨沟,30元一辆,之前,我们计划第一站是在树正寨放行李,再开始九寨沟之旅,可是在沟口,被熙熙攘攘的人群挤入一辆景区观光车,观光车中途不停靠,直接把我们带到了长海,于是,我们用了一上午的时间把渣则沟拿下
五彩池
笼子里的藏獒,没有想象中的野性。22日上午把渣则沟拿下,到诺日朗餐厅吃午餐,(不介意大家带太多零食,日诺朗餐厅有午餐,而且价格还算公道,宫保鸡丁饭、辣子鸡丁饭都是32元一份),吃晚饭就回树正寨休息。因为我的闺蜜们精神好,不用午休,我独自一人在客栈睡午觉,起床后,沿着内侧栈道从树正寨往诺日朗方向走,途径老虎海、犀牛海、诺日朗瀑布,一人享受这样的美景,不拎包,就带着一个相机、手机,这种感觉,走走停停、停停走走,这种自由、放松的生活方式,好嗨森的说
我就沿着这条路走了2个小时
到了诺日朗,与朋友们会师后,我们乘坐景区交通车回到树正寨,
在寨子门口我们吃酥油糌粑茶、青稞饼、串串土豆片
大家有没有发现错别字
今天开始九寨沟深度游,昨天一个人的旅游让我尝到了甜头,今天一早,我就甩了我的闺蜜,一个人沿着外侧栈道,从树正寨往犀牛角方向走,
树正磨坊
坐上观光车,从犀牛角来到原始森林,因为海拔高,原始森林的温度是整个风景区最冷的一个地方,而且恰逢天色较早,所以我艰难地走完原始森林
接着,乘观光车来到了箭竹海,沿着箭竹海内侧栈道,一路走过熊猫海,熊猫海瀑布,五花海,孔雀河道,此时由于相机没电、体力透支及审美疲劳等多方面的,我决定乘坐景区观光大巴返回诺日朗吃午饭,吃完午饭后再次返回树正寨睡午觉,卧龙海、双龙海、芦苇海、盆景海等树正寨以下的景点都没有踩点,可惜了我310元的门票,午觉来,就直接返程会漳扎镇的赵子龙客栈了。
回到赵子龙客栈,在我们强烈的要求下,由藏式三人间换成了一间双标,很不情愿地给我们免费加了一个床垫(仅仅是床垫),大冷天、没有电热毯,而且只给我们三人两双拖鞋,坑爹的赵子龙客栈。
选择来九寨沟,就至少要准备两天时间花费在路上,回成都的路上,我们遇到了塌方,耽误了我们三个多小时。
尘土飞扬,看见塌方的前方了吗
今天是旅行的最后一天,我们准备开始成都深度游,第一站就是锦里的汉服照
木木选择照了200元14张的,可能由于太忙,此店店员的服务态度不怎样,照相技术,PS技术也一般,但是由于木木想留住青春,留住26岁的成都、26岁的锦里,所以经思考再三,今天决定照一套
购物
买衣服