鉴于很遗憾因为工作而没有来一场想去哪儿就去哪儿的毕业旅行,所以有了年假立马与爱摄影的萌妹纸赶紧筹划,最终一拍即合把目的地定在了清新文艺且气候温度都刚刚好的厦门,于是在去哪儿拍了个四天三晚的自由行,抱着感受小清新的格调又能逃离雾霾的激动心情开启了厦门之旅~~
由于预定的酒店距离中山路最近,半天的时间又不想白白浪费,抱着从机场顺来的地图研究半天,最终拍板儿用厦门最繁华的中山路步行街翻开旅行的第一章;
先从美食说起,烧仙草、虾饼、烤鱿鱼、鲜榨果汁、烧肉粽、春卷、生煎包及各路奶茶、馅饼,一路小吃吃到撑;图为绝对不实用奶精的现煮奶茶,可以尝试一下哈~~
接着就是各路风格的小店及街边各种特产的特卖店面,在此可以跟大家分享一下,中山路的小店比较齐全,除了寄明信片外,其余特产或者是特色小吃、礼品都可以在这里购买,比如黄远堂的凤梨酥、陈罐西式茶货铺、赵小姐的茶与馅饼等,鼓浪屿上好多的小店已经开到步行街,所以建议大家在鼓浪屿游玩儿的时候不必那么担心买不到这些东西,但买了拎着又嫌沉肿么办,中山路一趟就能全搞定啦,而且也不用担心买太多行李箱超重怎么办,现在好多家店服务都贴心到不行,直接可以发快递到家门口哒~~
推荐虾饼和鱿鱼的店家的烤鱿鱼和巷子里一家文青哥哥做的手工酸奶,烤鱿鱼吃起来很Q,而且酱料很足,味道很赞
忘记了名字的生煎包,好多人排队,就在步行街一带,味道确实不错~~
手工酸奶味道本身已经很厚重了,加了超甜的芒果之后,甜中带酸,特别棒~~
图为陈罐西式茶货铺的一角,强烈推荐缤纷蜜果和水果朗姆酒,比较适合女生哦~
黄远堂的凤梨酥,吃过都说好~~
黄远堂的装饰复古文艺~~
老婆婆一边走以便念叨:咦,这怎么这么多人?老大爷什么都没说,立马抓紧婆婆的手,生怕她丢了似得~~
一直担心中山路会不会跟王府井一样,来了之后才发现,同是步行街,一个更严肃,一个更温和,完全不同的感受给你~
对于通往鼓浪屿的路程已经在9月20号做了更改,前去的小伙伴儿们可以参考一下:
1、 早晨6:30前还可以从轮渡出发,买到去鼓浪屿的票,但是过了早晨6:30,就要去国际游轮码头去买票出发啦,普通游轮是35块往返,豪华游轮是50块往返;同时强烈建议大家上网订票,不然很难买到11点前到达鼓浪屿的船票
2、 如果没有订到票且排队也没有买到票,各位可以参考到游轮码头坐车到嵩屿码头,再从嵩屿码头做到内厝澳码头,也同样能够抵达鼓浪屿,而且价钱相对便宜些
鼓浪屿的玩耍主要是边走边逛各类特色小店、踩踩沙滩、羡慕羡慕私人别墅~~感受一番慢节奏的小清新情调~~他家红茶真的很好喝,而且店员都是帅哥哥~~~
顺便说一下,明信片还是在鼓浪屿直接寄出去比较好,因为样式比较多,邮寄也比较方便~~
鼓浪屿各处都是风景~
虽然已经到了十月下旬,但是岛上的气温还是穿夏装比较合适~~
最美小路、私人豪宅,你仔细的搜寻能够发现处处是风景~~
著名的黑猫餐厅~!老板很是大方呢~
各路文艺宅,复古而不乏小清新!
鼓浪屿上各处都是风景,总有一瞬间让你想一直停留在此~~
最美大学厦门,周边公交很方便,48路、751路、22路等等,都是直达校门口(ps:厦大西北门的超市,切好的新鲜水果8块一斤随便选,超级甜,水分特别多,建议大家可以去尝尝,真的会让你吃到醉)
我认为厦大的美完全是在于它的建筑物建造的特别对称~
从厦大西北门一出来,右拐步行5分钟不到就可以看到南普陀寺啦~
在拜拜普陀寺之后,不要忘了买素饼,12块一盒,各种味道的都有,真的很好吃,而且也可以快递到家哦~~
从南普陀寺出来后,乘坐751路即可到达曾厝垵啦~
家庭旅馆,建议小伙伴儿们可以考虑在曾厝垵预定住宿,价钱便宜而且交通便利~~
曾厝垵最多的是质朴的民居和文艺小店,另外还有无尽的小吃~
曾厝垵的美食是另一种味道,推荐阿信(老板长得真的很像阿信)家的冰淇淋厚吐司,老板和老板娘可是曾厝垵最佳情侣呢,~!
三年二班的沙茶面~~好吃到排队,而且超实惠~~
从曾厝垵玩耍到六点左右,就跑到海边去看夕阳和踩沙子啦~~
我们没有选择去租车骑行,而是坐在海边吹吹海风,等日落~
在此介绍一下我们入住的酒店:厦门如意居酒店,客房干净明亮,设备齐全,又是日式风格加上榻榻米,出门就是公交车站,交通十分便利,在前台还有各种交通便利贴,告知你具体的路线,特别贴心呐~~