放暑假啦,打算和宿舍的小伙伴们一起出发,去距离天津最近的城市玩耍一下,我们当时主要是去了北海公园、南锣鼓巷、簋街、薰衣草庄园这几个地方玩了一下,虽然去的地方不多,但是感觉还是不错滴,北京的著名景点太多啦,需要一点一点的来逛完~~~
下面开始我们的行程啦~~
主要是准备一些换衣的衣服,夏天嘛,走一天还是要换一下滴,洗漱用品,主要是洗面奶、擦脸的就差不多了,剩下的旅店都有,相机,钱,也就这些啦
来回往返为城际,其他的公交和地铁
文宇奶酪、小龙虾、大鱿鱼、香豆腐、对翅
梦之旅旅店,我们选择的是家庭房,三个人住一个,每个人大概80、90块吧
500块
它是现存最悠久的皇家园林了,当时去的时候就想去著名景点以外的地方溜达溜达,公园很大,我们几个几乎是完全步行下来的,感觉超累的,不过景色还是不错的,没啥事的时候可以多去溜达溜达
不知道叫什么
真是各种爬楼梯啊
许愿树
又要开始爬了
我们租了一个船
好多荷叶
很早之前就听过南锣鼓巷,我感觉这里卖东西的小店都非常的有创意,一些火柴盒都被很有意思的卖出来了,而且顾客很吃这一套,价格适中,非常的适合送朋友当做纪念品。值得一说的是这里的店铺名字很有意思,很有创意啊!唯一的遗憾就是没能进去酒吧里面转转QAQ……
初进南锣鼓巷
这是一座老宅了
我就是在这家店里面买的纪念品
各种小店
没敢进去啊
这家店很特别,名字都是倒着写的
只吃过臭豆腐,木有吃过香豆腐啊
据说这家奶酪店很出名啊
它是餐饮美食的一条街,但是个人不太推荐去,一家店挨着一家店,而且菜品都差不多,我们当时吃的小龙虾,感觉味道一般啊,不过可以去溜达溜达,感受一下那块的氛围还是不错滴
她们在灯下的回眸
周边都是小龙虾啊,烧烤啊,感觉变得商业化有些严重
原谅手机照的,像素有些差
记得在很小的时候就看过一部电视剧《薰衣草》,所以一直就梦想着有一天能去观赏一下薰衣草,今天心愿终于实现啦~~ 这里地方有些偏僻,当时坐了好久的公交才到的。这块地方的服务很好,有专车到车站送,而且车很漂亮,灰常像结婚用的喜车 啊~~
薰衣草
以前见到的都是干草了,这下终于见到实体的了
里面有好多标志,有好多新人来这里拍婚纱照
一种走进殿堂的赶脚,这是我们六个小伙伴在这里留的影
有木有一种小城堡的感觉,里面可是有我们的脑袋啊,哈哈