临时决定去三亚,一个人自助游,马上订机票出发了,广州飞三亚,共六天,三亚飞南昌,火车到赣州。
机场人有点多,晚点一个小时
攻略没时间做,也不必做,我只要找到一个好的住处这些自然就不用担心了。不过防晒这个是一定要的,有关下海的游衣,帽子等自己带着,来三亚最多的就是玩水了。
花费主要是机票和门票,机票很便宜去时广州至三亚399元,回时三亚至南昌465元,但时间都要不是很晚,要不就是很早,这个是没有办法,其次就是门票,三亚的门票不是一般的贵,每个一景点都是一百五六,这是起步价,二百以上的景点差不多十个,如果免门票的景点也有大东海和三亚湾,亚龙湾,说说我去过的:三亚千古情演出团购价240元,蜈之洲岛直接购票168,南山寺+天涯海角270元,后海潜水260,住宿180,自助餐+自制海鲜大餐500,交通费+记念品300,用品拖鞋,泳衣等200,再加其它的就3000块啦
七点的三亚,还没睡醒
飞机,的士,公车
青年旅社:真的如我所愿,环境很好,老板美女还是个有故事的人。。。价钱也便宜,住了六天一共才180,因为是淡季,所以我住的是六人女生间,只有我和老板美女两个人住,第一次住青旅,感觉非常好,攻略也省了,因为你什么都可以问老板娘,她会很细心的告诉你,《三亚梅花山庄青年旅社》庄主叫梅子,去哪网可直接预定房间,还可以自己做饭吃,因为三亚消费还是挺高的,我又是一个人去,所以去外面一个人也不好开台,到景点都是才发现没有做好准备工作,饿了两次,景点附近吃的比较少,更何况我又有就挑。。。。。
这是美女老板在弹奏,好文艺,好喜欢呀,她还是单身哦,我在这里再广播一下
青年旅社一角,房间也很干净,舒服,但忘记拍照了
说到吃,我算是亏大发了,吃只了两顿海鲜,还没过隐,想到现在还有咽口水。。。哇哇。。。。三亚的海鲜,要什么有什么,只怕你口袋不够多钱,到酒店吃就完全没有必要了,如果你自己会做的话买回来自己做当然最好啦,如果你不会做的话就到第一市场去,逛一圈买自己喜欢吃的,什么鲍鱼,海胆,这算上什么,等那些大妈捉一只比你手臂还粗的虾把你吓喷了,这些都挺便宜的,那么大一只虾才120,如果是在酒店这一个菜就上千,买了自己想吃的到处都有加工店,加工一下,这样又能吃到美食还不贵。两全其美,何乐而不为。
这玩意吃了两盘。哈哈
这应该是鱼吧,我是说应该,
三亚特色小吃,清补凉,名字取的挺好的,看这样子也不错,吃了感觉还行,主要是里面有三四种东西,其中有一种我不爱吃的,
这个也是三亚特色小吃,抱螺粉,这个我喜欢,味到挺好,里面有加花生猪肉还有猪肚子里的一些东西。。。
这个蟹给力吧,第一次见这么大一只的,差点把我吓到了!
这个在亚龙湾,百花谷里吃的,亚龙湾景区难找吃饭的地,只有在这里吃,打的过来的,听司机说很贵,没办法,人生地不熟的,先吃饱肚子再说吧,只要好吃贵点就贵点吧,就这么一两次,又不是常来,这一个叫豆角肉末没肉35元,成成茶馆吃的,味到是还不错。就是没见到肉,末也没见到。。。。
这个你们认识嘛
好便宜呀
这个第一市场很多,小吃摊,10元4个,很新鲜
第一天上午补觉,下午去大东海,不需要门票。去海边一定要准备:防晒,手机防水袋,拖鞋,游泳衣,如果没带的大东海广场那边也有买价钱也便宜,不过你一定要会讲价,不然三亚是宰客很厉害的。接下来就到海边了,第一眼看到湛蓝的海,心情那个燥动不安,想马上跳进大海,哇哇。。。。浪花一个个的打在我的小脚丫上,沙滩上的沙子细的跟面粉似的,太阳烈,洋人,沙滩,排球,香蕉船,快艇,游泳一个个乐坏了。。。。。